Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про армию, солдат, войну > Сестричка…

Сестричка…

Доброго времени дняиночи, почитаемый читатель. Наша жизнь заполнена событиями, и ни одно из них не проходит бесследно: будь то таковой Безделица, как разбитая чашечка или такое глобальное, как война… История, которую хочу Вам рассказать, случилась со мной. Верить или нет – дело Ваше.

Моё детство и детство прошли в Смоленской области, и ни для кого не тайна, что во эпохи Великой Отечественной борьбы в данной местности проходили жестокие бои. И эхо данной борьбы слышно до сих пор. Однажды ранним субботним сутра мы с подругой отправь в близлежащий лес за грибами. Грибников было немало, и мы решили пойти подальше, в чащу, чтобы не разделять с иными свещенный «улов» боровичков. Стоял сентябрь, погода была безветренная и светлая. Золотой ковер листьев славно шуршал под ногами, расположение было чудесное. С собой мы брали собаку, и она задорно бежала кругом нас.

Спустя некое время от розыска грибов нас отвлекло неимение Альмы( собаки). Мы стали лгать, манить её – итогов не последовало. Расстроенные, мы все же успокоили себя мыслью, что она обязательно отыщет путь домой. Тут меня насторожила странная давящая тишь, которая была так удручающей, что аж мурашки побежали. И через эту тишину четко послышался шорох листьев. Мы застыли. Звук приближался. Когда он стал совершенно вблизи, мы услышали хрип, какбудто предсмертный. Да это был конкретно таковой хрип, разведённый невыносимым стоном. За тем последовали слова: «сестричка… я… меня… упрашиваю, помоги, сестричка…» Мы огляделись. В паре метров от нас на милый листве и еще неувядшей травке стали возникать капли крови. Мы, не разумея, что проистекает, от кошмара кинулись наутёк. Бежали продолжительно и не оглядываясь, покуда, вконцеконцов, не показалась село.

Вне себя от случившегося мы наперебой поведали деревенским, что с нами вышло. Несколько парней во голове с сельским фельдшером снарядились в путь. Мало ли – там человек погибает и ему необходима содействие. Надо упомянуть, что был разгар 90-х, и в те эпохи такового рода происшествия были не редкостью, тем наиболее криминала в нашем районе хватало.

К вечеру мы встречали нашу «поисковую» группу. Но возвратились они ни с чем. Ничего даже схожего на наше видение они не отыскали. В результате все списали на детскую фантазию и впечатлительность, тем не наименее, к бору даже вблизи подходить запретили.

Прошли годы. Я уехала обучаться в столицу, лес потихоньку стали вырубать, жизнь шла собственным чередом.

На первых летних каникулах я, несомненно, поехала в родимый дом, проведать родных. На 2-ой день приезда вульгарна походить. На опушке все такого же бора увидела палатный поселок. Решила интересоваться у местного «информбюро»:

– Теть Шур, а кто это к нам приехал? У нас туристов-то отродясь не было.

– Ой, дочка, это ж эти, с Москвы приехали.

– Да кто?

– Ну эти, как их там… ремонтеры!

– Кто-кто?

– Ой, волонтеры. Богоугодным занятием ребятки занимаются: солдатиков неупокоённых откапывають, личность устанавливають и хоронють по христианским традициям. Дай им Бог здоровьица!

Я еще продолжительно стояла и глядела на данных ребят, пропуская мимо ушей причитания тети Шуры про подорожавшую гречку. Мне вспомнился тот глас, звавший на содействие, парк Победы, лица ветеранов… Как жалко, что не всем мы можем заявить СПАСИБО за это мирное небо 2012 года, за нашу жизнь и жизни наших деток. Дай им Бог здоровья и долголетия. Ну и, естественно, Вечная память героям!

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *