Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про армию, солдат, войну > Серёга

Серёга

Доброго времени дняиночи.

После написания историй, какие произошли на борьбе со мной и моими товарищами, я стал находить такие посреди остальных ребят, какие прошли горнило борьбы. Переписываясь и встречаясь с ребятами, я услышал немало историй, некие мне казались нереальными и неправдоподобными. Я потрудился избрать на ваш суд некие из них.

На день ВДВ ко мне приехали товарищи, с которыми мы совместно тащили томную лямку армейской службы. Посидели, выпили, повспоминали нашу злую юность. Утром, когда ребята стали разъезжаться по домам, ко мне подошел Макар и поинтересовался, собираю ли я еще летописи о борьбе. Я ответил утвердительно. Он передал мне номер телефона и произнес: “Позвони”. Через пару дней я позвонил по номеру, что оставил мне Макар. Телефон продолжительно не отвечал, и, когда я уже желал выключить вызов, мне ответили. Я представился, произнес, что телефон мне дал Макар, и, изложив сущность моего звонка, внеспредложение столкнуться. Мой оппонент продолжительно безмолвствовал, я слышал в телефон его частое дыхание, вконцеконцов, он внеспредложение: “Хорошо, давай завтра в 12 на городском кладбище”.

Расстояние в 200 верст я одолел за два с половиной часа. Мне было любопытно столкнуться с этим человеком, но более интересовало пространство встречи с моим новеньким знакомым. Подъехав к кладбищу, я получился из машинки и увидел, что у кладбищенских ворот стоял мужчина лет возле сорока, он базировался на костыли, правой лапти у него не было. Я закрыл машинку и подошел к нему, он как какбудто не подмечал никого, стоял и курил. Когда я подошел к нему впритык, он поднял на меня глаза.

– Привет. Это ты мене вчера звонил?

Я утвердительно кивнул.

– Саня, – представился он и протянул руку.

Я в свою очередность пожал его руку, и он, не разговаривая ни слова, пошел в сторону ворот. Через 10 минут хождения меж надгробий мы вышли к черному мраморному надгробию.

– Знакомься: это Серега.

С монумента на меня глядел юноша 20 лет, обыденный российский юноша, но его ухмылка была схожа на улыбку Джоконды: не ясно, то ли он довольствуется, то ли тоскует. Мое Безмолвие прервал Александр.

– Серега… Он меня. Ну, тогда выручил.

Тихонько присев на лавочку, Саня достал сигарету, помял ее и закурил. Курил, алчно вдыхая горьковатый дым дешевого табака, бросив окурок, достал новейшую, прикурил и начал собственный рассказ.

– Мы с Серегой с главного класса дружили, они тогда лишь переехали из Перми, предки его устроились на наш комбинат. Жили мы в одном доме совместно все детство, позже совместно по девчонкам… позже войско. У военкома умоляли, чтоб совместно. Тогда в 93 в армию не желал никто, и военком пошел нам навстречу. Серёга обязан был выйти осенью, а я его утянул весной. Шумные проводины, платформа, войско. ВДВ. В одном батальоне, в одной роте, постели вблизи. До дембеля уже мало. Утром “рота, подъем”, в ружье, высадка в машинки. Конечная точка маршрута – Грозный.

В тот день стояла отвратительная погода, моросил небольшой противный дождик, которому не было конца, бушлаты намокли, сухим помещением было лишь то, что под броником. В 5 километрах от нас разведка попала в засаду и уже 10 минут водила неравный бой. Наша колонна в срочном порядке была направленна к месту боя. Мы с Серегой сидели на броне головного БТР. До места боя уже оставалось минут 5, мы уже слышали перестрелку и взрывы, как внезапно кое-что ударило в бок БТР, и горячей волной скинуло меня с брони. Очнулся от резкой боли в ноге, попытался стать, но от боли потемнело в очах. Кругом шел бой, вероятно, боевики увидели подведение колонны и встретили её шквальным огнём. Я видел, как погибает колонна, наше пространство боя было не в нашу выгоду, так как мы были в низине, а боевики колотили со склона, и места для маневра не было. Через тридцатьминут всё стихло, я покоился в жидкой грязи в метрах 10 от БТРа, болезнь я уже не ощущал, элементарно покоился и глядел в небо, и задумывался: “Ну вот и всё”. Я уже слышал, как духи опускаются и добивают наших боец, ужаса не было, элементарно хотелось, чтоб всё кончилось как разрешено быстрее. Вдруг вижу: идет Серега, и идет в целый рост. Ну, размышляю, глупец! Духи вблизи, а он, как по саду, разгуливает. Подошёл ко мне, брал за лямки РД и стал тянуть в маленький овражек, который был слева в метрах пятнадцати от меня. Тащит и усмехается. Я злюсь на него: чё это он лыбится? Кругом духи, а ему весело… Дотащил меня до оврага, сел вблизи и сидит, глядит на меня и усмехается. Потом тьма. Очнулся в Ханкале, в госпитале. Рядом сидит капитан. Увидел, что я пришел в себя, стал задавать вопросы про то, как начался бой, где кто был. В общем, послал я этого особиста… Утром пришел комбат, произнес, что уцелели два человека с колонны: я и Васька. Остальные погибли. Я ему произношу: “Серега ещё активный, он меня вынул! ” Комбат поглядел на меня, как на сумасшедшего, и произнес, что Серега умер в первые минутки боя. Заряд с РПГ попал вблизи с ним, его посекло осколками только и оторвало руку.

Ногу у меня отняли, вручили в госпитале Орден Мужества и выслали домой. Многие не веруют в то, что я поведал, но я знаю: это Серёга выручил меня.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *