Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про болезни, больницу, морг > Реанимацию вызывали?

Реанимацию вызывали?

В 1997 году я разломал ногу. Меня сбила машинка и сломала мне шею правого ноги. Так как сам я работаю доктором, то быстрая содействие отвезла меня не в клинику быстрой мед поддержке, а мою «родную», где я и работал в то время.

Конечно же, так как я — «свой», то меня расположили в одноместной палате «люкс», которая находилась практически в самом конце коридора в далеком углу травматологического отделения. Лежать мне довелось продолжительно, практически два месяца. Сначала на скелетном вытяжении, позже операция и, поэтому, послеоперационный период. Все это время я не вставал с кровати. За мной ухаживала мать, которой разрешили существовать со мной в одной палате.

Уже после операции, когда я начал садиться в кровати, со мной произошел чрезвычайно увлекательный вариант.

Я сел в кровати, и у меня случилась тромбоэмболия легочной артерии. Нечастое послеоперационное осложнение, которое может появиться у хотькакого пациента, самостоятельно от возраста и состояния здоровья. Остановка сердца. Мгновенная. Без болей и каких-либо предвестников. Просто «выключился свет». Единственно я успел заявить, — «мама, я умираю», и свалился.

А моя палата, как я уже написал, находилась в самом далеком конце отделения. Даже до сестринского поста нестись минут 5-6. Но в этом случае даже сестра навряд ли сумела бы исполнить реанимационные мероприятия. Отделение реанимации располагаться в ином корпусе. Как бы скоро врачи не побежали, в моей палате они бы оказались лишь минут чрез 15-20.

Остановка сердца в движение 5 минут ведет к погибели мозга, после этого неважнокакая реанимация напрасна.

Моя мать, увидев все это, выскочила в больничный коридор и чуток не сбила с ног доктора реаниматолога и реанимационную медсестру, какие конкретно в этот момент проходили мимо моей палаты. Почему конкретно в это время они решили изготовить предоперационный осмотр пациента на завтрашнюю операцию, они и сами позже разъяснить не могли. Обычно таковой осмотр проводится или сутра, или поздно вечером дежурной бригадой. Но в 16: 00 фактически никогда.

Почему, элементарно идя на предоперационный осмотр, они брали с собой целый реанимационный комплект, подключая мешок Амбу и остальные нужные препараты? На это они также не сумели отдать ответа. Реально для осмотра им было бы довольно фонендоскопа и тонометра. Зачем они тащили с собой этот здоровый багаж? Одно единственное разъяснение – конкретно для меня.

Дальше моей палаты была только одна палата. И конкретно в нее они и направлялись в этот момент.

Сердечко мне запустили. Остановка длилась 3 минутки. Без последствий.

Слишком немало совпадений, чтоб это было элементарно случайностью. Захотелось поверить в предназначение, в ангела-хранителя, в судьбу и т. д.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *