Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Разговор со странным человеком

Разговор со странным человеком

Как вы знаете, порою необходимо посещать могилы своих родственников на кладбище. В основном люди едут в особые дни, например 9 мая или в Троицу.
Я принадлежу к категории людей, которые навещают умерших исключительно в те дни, когда народу поменьше, дабы не стоять в пробках и не останавливать автомобиль за несколько сот метров до кладбища.
В выходной день, 5 мая, я отправился как раз туда. Погода была пасмурной и дождь вот-вот норовился обогатить землю капельками воды – не самое хорошее время для прогулки. Придя на кладбище, я вначале зашёл на могилу к прабабушке и прибрав у неё, отправился на дедушкину могилу.
Как оказалось, прошлогодние осенние листья полностью скрыли мраморную плитку, и мне пришлось потратить около получаса, чтобы собрать их в кучку и отнести в общую мусорную кучу. Решив позволить себе пятиминутный отдых, я достал из кармана трубку, предварительно набитую табаком, из другого отделения – спички.
Не успел я подымить и двух минут, как у меня из-за спины раздался мужской голос: “Добрый день, Володя!”.
– Добрый-добрый… – ответил я, повернувшись к неожиданному гостю лицом.
Это был мужчина, приблизительно лет тридцати, но никак нельзя было дать ему больше сорока. Он был достаточно строго одет: длинный чёрный плащ, под ним виднелся пиджак такого же цвета, белая рубашка и красный галстук. Апофеозом всего этого являлась европейская шляпа на его голове. Не знаю почему, но у меня сразу пришла на ум ассоциация с гангстерами 30-х годов прошлого столетия. Впрочем, несмотря на внушительный вид он улыбался и спросил:
– Скажите, у вас спичек не найдётся?
Я, конечно, поделился с ним. Закурив, он тут же заговорил о погоде, я тему поддержал, после этого мы затронули некоторые вопросы о политике и мой пятиминутный перерыв растянулся ещё на полчаса.
К концу нашей беседы зашёл разговор о тех, кого нет с нами. И здесь он неожиданно сказал, что хорошо знает и помнит моего дедушку. На прощание он пожал мне руку, которая оказалась на редкость холодной и влажной, и отправился дальше, вглубь кладбища.
Через несколько минут, когда я уже был готов отправиться в сторону дома, мою голову посетила одна мысль, к которой я возвращаюсь уже несколько раз: мой дед умер в 1979 году, т.е. 33 года назад. А этому человеку было максимум не больше сорока! Он никак не мог знать, а уж тем более помнить моего дедушку. И этот странный деловой костюм, как будто он из прошлого века…
Я попытался его окликнуть, как вдруг понял, что не знаю его имени. И в ходе разговора, он несколько раз называл меня по имени, хотя я ему его не говорил.
Поражённый своими открытиями, я отправился домой и рассказал этот случай родным. Они удивились, но видимо, не стали причислять это к из ряда вон выходящему событию.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *