Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Раздвоение-1

Раздвоение-1

Эта история произошла после одного очень долгого, насыщенного, и безумно утомительного дня. Из чего-нибудь психоделического мы с мужем употребляли разве что безалкогольные энергетики, но не в таких количествах, чтобы увидеть галлюцинации. Я не знаю, бывают ли такие «видения» от усталости, не уверена, что бывают. Поэтому всё-таки выкладываю историю. Тем более, что даже если это были глюки, они у нас с мужем удивительным образом совпали.

Так получилось, что нам пришлось переночевать у друзей, Димы и Юли. У них там три комнаты и кухня расположены с одной стороны узкого, всем чем можно заставленного коридора. Ночью я проснулась, потому что захотелось пить, и я пошла на кухню искать воду. Свет в коридоре включить было нельзя, там перегорела лампочка, поэтому я позвала с собой мужа, чтобы он мне подсветил дорогу телефоном (у моего подсветка совсем слабая). Кухня – это дальняя дверь, идти к ней надо через весь коридор. В общем, идём мы, я впереди, муж позади. И вдруг я понимаю, что вижу мужа впереди, на расстоянии где-то метр, причём одновременно слышу, как он продолжает что-то говорить сзади. И впереди – это точно муж, не силуэт какой-нибудь тёмный. Я обернулась – нет, муж сзади, идёт, телефоном светит. Но и этот, впереди, никуда не исчезает. Тоже идёт, тоже светит телефоном. Короче говоря, сразу два моих мужа дружно сопровождают меня на кухню.

«Родного», вышедшего со мной из комнаты, мужа я в ужасе схватила за руку. Он не растворился в воздухе, рука не оказалась с какими-нибудь когтями – значит, что-то не то было с тем, другим. Собрав всю свою смелость, крепко сжимая руку мужа, я подобралась ближе и ткнула «клона» в спину пальцем – думала, что палец или пройдёт насквозь, или просто заставит его исчезнуть… Ничуть нет. «Клон» от неожиданности подпрыгнул, проворчал что-то про мои странные приколы, спокойно взял меня за свободную руку, и повёл дальше на кухню. Коридор узкий, так что шли мы как бы цепочкой, один за другим. Передать мои впечатления в тот момент я, наверное, не смогу. Это было что-то вроде «Ля-ля-ля, я сошла с ума, какая досада». Ситуация была настолько безумна, что даже испугаться толком не получалось. Обе мои руки совершенно одинаково держали два совершенно одинаковых моих мужа, вот что делать мне при этом?! Я попыталась успокоить себя тем, что, видимо, просто сплю. И это помогло, в том смысле, что я не стала истерить и будить друзей. Мы подошли к кухне, я высвободила руку у того из мужей, который шёл впереди, и вообще, вызывал меньше доверия, нашла выключатель… И почти не удивилась, обнаружив, что муж стоит и наливает мне из фильтра воду. Так быстро туда не успел бы переместиться ни один из тех двоих, что шли со мной. Значит, это был ещё один. Третий. Чудесно. Напомнив себе, что это, вероятно, сон, я спокойно попила воды, так же спокойно вернулась в комнату с этим, последним мужем.

В комнате муж шёпотом, чтобы никого не разбудить, сказал, что сейчас, кажется, расскажет мне ещё одну странную историю из тех, которые я так люблю. Но чтобы я не обольщалась, всё без мистики, видимо, он просто засыпал на ходу. Пока мы шли на кухню, ему казалось, что я то спереди оказывалась, то сзади. И за руки мы всё время держались разные, причём, как мы их меняли, он так ни разу и не заметил. А потом он вроде бы на секунду отпустил меня, и только хотел пойти поискать фильтр, как очнулся от резкого света, и осознал, что стоит в другом конце кухни, и уже держит фильтр в руках. Вообще, мы оба в тот день устали просто ужасно, и мысли мужа насчёт сна на ходу понятны и логичны. Но вот его «клонов», которых я видела и держала за руки, по-моему, переутомлением не объяснить, потому что в таком случае получается, что глючило нас с ним одновременно, на одну и ту же тему, и как-то интерактивно, что ли. Ещё, не знаю, имеет ли это отношение к истории, но чуть ли не весь «арсенал» домовых, не раз описанный на этом сайте, мы с мужем той ночью прочувствовали на себе. Было трудно дышать, обоих бил ужасный озноб, несмотря на то, что разумом мы понимали, что в комнате не то, что тепло, даже жарко. Дико мешала спать хозяйская кошка, которая лезла на диван и скакала по ногам. И, конечно, как и положено по законам «домового» жанра, оказалось, что у Димы с Юлей нет взрослых кошек, только маленький котёнок, который спал с ними в закрытой комнате.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *