Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про армию, солдат, войну > Проучила

Проучила

Случилось это в войну. В одной деревеньке жила вдова Татьяна, тащила на себе пятерых ребятишек, похоронную на супруга издавна получила, жили естественно чрезвычайно тяжко и голодно… Был в той деревеньке прецедатель, человек сердитый, на фронт не попал по фактору болезненного сердца. Были и те, кто утверждали, что избавление от фронта ему из райцентра возлюбленная выписала липовое, или как произнесли бы в наши эпохи – отмазали его. Прецедатель люд не миловал, за провинность драл как говориться три шкуры, напивался властью и нередко издевался над людьми. Время было ужасное, выживали как могли и нужно же было статься, что схватил он когда-то на краже Татьяну. Вынесла дама в кармане кулёчек пшеницы, а по законам военного времени это тюрьма. Татьяна в рёв, на колени бухнулась, умоляла не дарить занятию ход, что вынесла она тот кулёчек, так как детки с голоду пухнут, а меньший и совсем слёг, но всё зря, прецедатель произнес с утра поедет в райцентр и доложит как положено. Народ чрезвычайно сожалел вдову, светлое дело посадят, пропадёт семья. Решили женщины в тот же день гостинцев составить, да и на поклон к зверю( так меж собой звали прецедателя) посещать. Вечером постучали в избу к нему и повели беседа, лишь зверек только посмеивался, а позже и совсем раскуражился и выставил свою ногу в сапоге на лавку. Мол лижите, а я гляну да подумаю. Бабы опешили, обратно попятились. Тут-то и зашла в дом бабушка Акулина, в селе жила она на отшибе, с людьми быстро не общалась, но помогала по мелочам, кому зубную болезнь заговорит, кого ещё как подлечит.

– Всё лютуешь? Легче будет ежели деток осиротишь? – Спросила она. – Пощади Татьяну, или ужаснее станет.

– Чем ужаснее то, ты бабушка с ней под статью и пойдёшь, за опасности, доживала бы тихо, да гляжу не желаешь, – засмеялся зверек.

Акулина не испугалась, усмехнулась и лишь молвила.

– Что ж, приди сутра, да расскажи как тебе спалось.

Так и разошлись люди по домам не с чем, лишь сутра узрели, как к бабке Акулине бегает их прецедатель белее полотна. ныне он уж ползал на коленях, умоляя отозвать тех, кто прибывал Ночью… На шее у него показывались синяки, глаза были сумасшедшие, из его несвязанной речи светло было одно: некто прочно испугал его ночкой, и это были очевидно не люди.

– Что ж, иди с миром, более тебя беспокоить не будут, но и ты не лютуй над людьми, подругому накажу, да так что нынешняя ночь раем покажется, – произнесла бабушка.

Конечно о Татьяне зверек доносить никуда не стал, он вообщем запил с той поры, а опьяненный всё говорил о демонах, что душили его единожды. А чрез три года повесился, когда над самим тюрьма нависла, за большое расхищение.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *