Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Просто наблюдение

Просто наблюдение

Есть у моей бабушки соседка – тетя Люда, вполне обычная старушка. Любит обсудить сериалы, поругать телевидение, где “все только голые ходют” и пожаловаться на здоровье. В общем, как большинство наших пенсионеров. А вот с домом, в котором она живет, связано кое-что интересное. Вернее, не с домом, а с порогом.
Советский Союз, 50-е годы. Местные власти задумали перенести старое купеческое кладбище с прежнего места на новое, а вместо кладбища – партийные дачи с видом на Волгу. Слухи разнеслись быстро, и повалили на то кладбище мародеры – кто ограду унесет, а кто и раскопать не погнушается, ведь небедные люди там были похоронены, мало ли – у кого крест нательный золотой, у кого перстень… Кладбище и не сторожил никто, оно наполовину сиренью заросло, вот и копали.
Был у тети Люды брат – Сергей. Тоже решил “пустить на полезное дело пережитки мещанства” и притащил (уж не берусь предполагать, как) надгробную плиту и пристроил ее у дома в качестве порога. Догадываетесь, почему “был?” Все верно. Сергей не дожил и до 25 лет. Обнаружили рак. Он сбежал из больницы и повесился прямо над тем злополучным порогом.
Муж тети Люды долго болел и скончался в больнице. Цирроз печени у здорового, непьющего, 38-летнего мужика. Дочка тети Люды жила с матерью. Первый муж без объяснения причин ушел после двух лет брака. Просто не вернулся домой с работы. А через месяц пришло письмо: “Не ищи меня, со мной все в порядке, но жить там я больше не могу.” Второй муж оказался “крепким орешком”. Вместо того, чтобы сбежать, выбил как-то себе жилье (о, прекрасные времена, когда жилье можно было получить без ипотеки!) и, забрав жену и детей, переехал.
Тетю Люду, по словам моей бабушки, они навещают каждую неделю. Только в доме почему-то дольше чем на полчаса не задерживаются.
А как-то раз я сама видела, как пришел внук тети Люды со своей собакой – огромным грозным алабаем. Вся “грозность” слетела с собаки на подходе к дому, он заскулил, стал упираться лапами и отказывался приближаться к злополучному порогу.
Вот такое наблюдение. Недаром говорят, что с кладбища ничего выносить нельзя. Но, видно, пока жизнь сама носом не ткнет, не уразумеют.
Интересно одно, как же сама тетя Люда там живет, зная, что именно служит ей порогом.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *