Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Прощание с любимым братом

Прощание с любимым братом

Это произошло с моей мамой в 70-е годы прошлого века, когда она приехала на летние каникулы к своей бабушке в деревню.
У наших родственников там достаточно большой дом и хозяйство (сейчас все, к сожалению, пришло в упадок). В этом доме 2 большие светлые комнаты, смежные между собой, но кроватей мало. Приехавших маму с братом разместили, и мама должна была спать на одной кровате со своей бабушкой.
Пошла первая ночь в деревне. Ясно, что это не город, да к тому же еще третья четверть прошлого века – фонарей мало, телевизор ловит 3-4 канала, хотя какая разница-все трансляции заканчиваются не позже 12 ночи.
Все легли в начале одиннадцатого. На новом месте не каждый заснет сразу. Мама долго ворочалась, зато тетя Валя (ее бабушка) уснула вмиг. Все же через час напала дремота, мама свернулась калачиком, провалилась в сон… И тут почувствовала, что кто-то маленький так же лег около нее, но никак не может найти удобное место-все толкает ее с кровати. Мама лежала ни жива ни мертва, боялась и пошелохнуться, но движение продолжалось. Переступив через весь свой страх, собрав остатки воли она медленно посмотрела через плечо. Никого. Темнота непроглядная и звенящая. Она вскочила и закричала.
– что такое??? – сама испугалась бабушка.
– тетя Валя! Тетя Валя! Здесь кто-то есть! он меня с кровати толкал!
– господи, и чего ты только боишься? – добро рассмеялась женщина, – давай ложись тогда к стенке, а я с краю, не пугай народ.
Мама со своей бабушкой поменялись местами. Легли. Мама боялась повернуться на бок и осталась лежать на спине, укрывшись до подбородка одеялом. Так минут 10 она смотрела в потолок. Ничего не происходило. Она закрыла глаза.
Не прошло и секунды, как по подушке что-то пробежало и закрыло ее уши руками…
– ну что опять случилось? – спросила бабушка на крик.
Мама рассказала.
– домовой наверное пришел гостей посмотреть. спи давай и ничего не бойся.
Легко сказать…
Думаю, этой ночью она даже глаз не сомкнула.
«Был у меня двоюродный брат Лёня. Отцы наши – родные братья, жили в одном доме. И мы с Лёней очень дружили, прямо не разлей вода. Но 60 лет назад (Лёне было 16 с половиной, а мне 15) мой милый брат отравился рыбой и умер. Его похоронили на кладбище недалеко за городом. Отец Лёни очень тосковал о сыне и плакал в голос. А я не плакала, только тоска меня била до боли в сердце.
И вот однажды мы с дядей отправились на кладбище. Стоял август, погода была хорошая. Мы пришли на кладбище вечером, примерно в 18 часов. Дядя склонился над могилой и обхватил крест. Он рыдал и звал сыночка Лёню выйти к нам, а я молчала. Почему-то мне стало очень страшно. Перед моим мысленным взором предстал брат – огромные черные глаза, смуглое лицо… Он был удивительно красивым и добрым.
Я стояла как во сне. Дядя с плачем пошел домой. А я, словно в забытьи, стала собирать цветы около могил и класть их на могилу моего милого Лёни. Уже стемнело, кругом пали тени от крестов и оградок. Я почувствовала леденящий страх. И тут я увидела над могилой Лёни какой-то необычный свет. В душе моей прозвучал голос Лёни: «Не бойся, я здесь, я с тобой! Лиза, не бойся!» Свет принял форму силуэта Лёни, и когда я пошла домой, этот светящийся силуэт поплыл рядом. Я уже подходила к дому, а Лёня все еще был со мной. Под конец я не выдержала и расплакалась. И тогда светящийся силуэт превратился в яркий огненный шар и рассыпался искрами у моих ног.
Так мы попрощались с моим двоюродным братиком Лёней. Больше я его никогда не видела, даже во сне. На могилку его я тоже больше никогда не ходила, словно что-то не пускало. Заросла она, наверно, травой. А может, совсем пропала.
Мне уже 75 лет. Но милого Лёню я никогда не забуду».

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *