Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Прощание с дочерью

Прощание с дочерью

Эту историю мне рассказали как правдивую. Я ее не меняла, единственное, что от себя добавила – имена героев.

Произошло это много лет назад. В одном селе жила вдова по имени Надежда. Жила скромно, работала нянечкой в детсаду, одна воспитывала дочь Галину. Когда Гале исполнилось восемнадцать, она уехала из родного села, и так уж сложилось, что довольно далеко. С матерью общалась только в письмах. Первые года два девушка писала исправно, сообщала, что все у нее складывается хорошо, иногда высылала деньги. Но потом пропала. Вестей от нее не приходило более года. Надежда регулярно писала ей, но ответов не получала…

Однажды летней ночью Надежда долго не могла заснуть: в голове крутились тревожные мысли о дочке. И тут за стеной послышались шаги. Женщина после отъезда Галины жила одна и точно знала: никто по ее дому ходить не может! Сначала решила, что это воры, жутко перепугалась… Но потом прислушалась к шагам и поняла, что ее догадка вряд ли верна. Шаги были слишком уж тихие, будто бы детские…Надежда не знала, что и предположить, как вдруг дверь в ее комнату открылась, и на пороге показалась… Галя. Вид у нее был довольно странный. Необычно бледное лицо, белое платье в пол, больше походящее на ночную рубашку, а главное – длинные, намного ниже пояса, волосы. Надежда отлично помнила – дочь никогда такие не носила… Тем временем Галина неспешной походкой подошла к кровати матери, склонилась, протянула руку и нежно погладила ее по щеке. Рука девушки была мертвенно-холодной…

– Доченька, милая моя, – улыбнулась женщина, – ты вернулась!

Девушка ничего не ответила, только пристально смотрела на мать грустными глазами.

– Что же ты мне не писала, Галенька? – не унималась Надежда.

Но Галя продолжала молчать… Внезапно вся комната залилась странным светом – настолько ярким, что Надежде пришлось зажмурить глаза. Когда же она открыла их – дочери рядом уже не было. Женщина до утра не смогла заснуть. А на следующий день получила телеграмму от девушки Жанны, близкой подруги Гали. В послании говорилось, что этой ночью Галина умерла…

Надежда немедля собралась и отправилась в город, где жила ее дочь. Там ее встретила Жанна и рассказала, что Галя весь последний год очень тяжело болела. Самостоятельно она матери написать не могла, была слишком слаба, и другим делать это запрещала. Не хотела, чтобы мама знала о ее недуге, к тому же, до последнего надеялась, что поправится…

В ту ночь, когда Надежда увидела Галину в собственной комнате, девушки не стало… Примечательно еще кое-что: за время болезни у Гали сильно отросли волосы. И хоронили ее с длинными, ниже пояса, волосами, на которые мать обратила внимание в момент их последней встречи…

Два года назад мы с классом поехали в Питер, в поезде мы с девчонками – Я, Юля, Эля и Геля, решили вызвать бубновку. И вот сели мы под одно одеяло (свет был включен, мы же в поезде. Причём дело было где-то вечером), Эля нам одолжила своё зеркало, Геля дала свой блеск, и я (как самая смелая) нарисовала лестницу и точку. И вот мы начали вызывать:

– Бубновая дама, приди…

Спустя минуты, Эля испугалась и пошла на второй ярус, она начала нас пугать фотоаппаратом (фоткала со вспышкой), но мы не обращали внимания. И тут кто-то начал душить Гелю, она задыхалась, и резко всё закончилось. Я закрыла глаза и меня начало что-то притягивать, а видела я какую-то страшную даму, можно даже сказать, что она была обгорелой. И тут к нам спустилась Эля с испуганным лицом, она нам показала, что она сфоткала, там были следы типа зубов, даже не знаю, как объяснить, но они увеличивались. Она сказала:

– Девочки, хватит, пожалуйста…

Мы согласились, потому что правда стало страшновато. Спустя пару часов, у нас начали пропадать вещи, а потом опять появляться на том месте, где исчезали. В Питере у нас было больше странностей, и мы поняли, что вызвали пиковку! Геля видела её в зеркалах, у меня исчезали вещи, в Юлю она даже вселялась, а ночью она пыталась убить меня и Элю (мы жили в одном номере). Наши одноклассницы, Женя, Таня, и Света (наглые блондинки), поябедничали классухе, и рассказали всем, что мы вызывали пиковку, и она нас преследует. После этого она с нами провела беседу, то что никакой пиковой дамы и других духов не существует, а это плод нашего воображения. Тогда как можно объяснить то, что в наших номерах пахло гарью, фото Эли, и то, что лестница и точка не исчезли до сих пор и Эле пришлось разбить зеркало…

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *