Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про армию, солдат, войну > Проклятый пост

Проклятый пост

Повествование опять о времени службы в армии. Служил я в роте охраны одной из самых оторванных во всех смыслах рот.

Наш гарнизон разделялся на оченьмного постов, любой из которых представлял стратегически принципиальный предмет. Были посты «халявные», какие находились около объектов связистов, и все два часа на посту полностью разрешено было вести за чашечкой чая и увлекательными дискуссиями с ребятами. И лишь перед приходом разводящего с разумным видом ворачиваться с «обхода» местности. Такой расклад особенно веселил в зимнее время, когда неважнокакая крыша над башкой была заслугой за всё неплохое, что сделал в жизни.

А были «хреновые» посты, продуваемые со всех сторон ветрами, без одного обычного убежища. Тонкое дерево и караульную вышку мы в учёт не берём. На нём ты разумел, что ничто неплохого в жизни ты не сделал.

Ну и был «проклятый» пост. О нём я и поведаю.

Началась бесовщина на этом посту годах в 80-х. После такого, как на нём выстроили капониры( ангары для истребителей). Выстроили их 7. И восьмой поставили прямо у входа на пост, чем и воспользовались наши ребята, выходящие на этот пост. Всё же прикрытие от дождя, снега и отвратительного ветра.

И вроде всё отлично, но не совершенно. В первую же ночь караула один из крутых сторожей внезапно «сломался». Как говорил капитан, шеф этого объекта, этот здоровяк, к которому было элементарно ужасно подойти, не то что велеть кое-что, сидел в углу восьмого капонира и всхлипывал, повторяя одну и ту же фразу: «Семь грудей всех накормят досыта». В итоге бойца прямо с поста выслали в психиатрическое деление военного госпиталя, откуда он удачно получился на дембель чрез три недели. Армия посчитала нецелесообразным содержание воина, съехавшего с катушек.

Приехавшая на пространство происшествия комиссия ничто мнительного на посту не нашла. Да и днём ничто необычного там не происходило. Но связать 7 грудей с численностью капониров было несложно, благодарячему этот пост стал считаться «странным», но не наиболее.

Пророчество этого бойца дошло и до моего призыва. Благо тот самый-самый капитан работал на той же должности и поведал нам о свойствах этого поста за чаем с сигаретами.

После самого главного необычного варианта с поста пропадали бойцы. Как пропадали? Сбегали прямо с поста, с автоматами и без. Бежали в караулку, в казармы, в поле, за пределы доли. Находили всех, некто говорил о вопле ребёнка поблизости, некто о голосах из закрытых капониров, о взрывах света из них. В итоге командованием доли было принято заключение издавать на пост по двое караульных. Так и повелось до наших дней. В редких вариантах по ночам издавали по одному караульному. И то по одному часу за замену, не более. И даже при таком щадящем режиме было двое сбежавших.

P. S. Что касается меня, я уходил на этот пост с одним из друзей моего призыва.

Плач ребёнка на посту нам пришлось чуять. И мы с ним( с другом) вывели регулярность. Благо высшее образование научило нас меньше верить во любую чертовщину. Голоса и плачущий ребёнок проявлялись на посту лишь в дни, когда дул северный ветр. Во все остальные дни на посту несчитая воя волков и шакалов не было слышно ничто необыкновенного.

Странно? Да. Но ежели учитывать, что на севере стояло маленькое селение, а изящные бетонные стенки ангара и жестяная крыша – хорошая воронка для звуков, то ребус с гласами была решена нами. Правда, нам не чрезвычайно поверили.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *