Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Прогулка по кладбищу 2: Фея

Прогулка по кладбищу 2: Фея

«Там на кладбище так спокойненько,
Ни врагов, ни друзей не видать.
Все культурненько, все пристойненько,
Исключительная благодать!»
Спокойненько, но не в этот раз. Врагов с друзьями действительно не видать, зато видать нечто более интересное.
Кладбище – это не просто место, где похоронены люди, это место концентрации различных энергетик, и энергетика по большей части здесь отрицательная. Ведь кладбище – место скорби и печали. Место, где похоронены не только тела, но и зачастую человеческие надежды и счастье. И вся эта энергетика будто магнитом притягивает к себе существ из иного, невидимого для нас мира.
***
Я уже в двадцатый раз просматривал фотографии, сделанные во время предыдущего похода на кладбище. На фотографиях была запечатлена белая фигура с размытыми очертаниями, стоящая среди могил под луной. Что это? Призрак? Или же объект из вполне материального мира. Я показал этот снимок всем своим родственникам и друзьям, их реакция была разной: одни без колебаний признали фигуру призраком, другие же посчитали, что это могильная плита, статуя или столб. Причем те, кто не верил в призрака, советовали сходить на это место при свете дня. После долгих размышлений меня самого стали терзать сомнения по поводу того, что на фотографии действительно запечатлен призрак, и я принял решение сходить на кладбище днем.
Взяв с собой фотоаппарат, купленный за день до этого, мобильник и аэрозоль с зажигалкой для отпугивания собак, я отправился на кладбище. Подойдя к второстепенному входу, находящемуся с восточной стороны, взглянул на часы — 18 часов. Я вышел на центральную аллею, прошел по ней метров пятьдесят, а затем свернул на второстепенную дорожку. Пройдя по ней до конца, я дошел до большого фонаря, стоящего на перекрестке. Стоп! Кажется, я прошел то место, развернувшись на 180 градусов, я пошел по дорожке назад. Смотрел до боли в глазах, старался изо всех сил увидеть место, запечатленное на фото. Еще утром я мог поклясться, что найду это место с завязанными глазами, а теперь тычусь как слепой котенок, хожу по этой самой дорожке, но не нахожу места с фотоснимка. Зараза!
Я остановился и прислушался. В этот раз все по-другому, сусликов не слышно, но зато вороны на месте, да ящериц хоть пруд пруди. Нет той тишины, которая была в тот раз, нет запаха падали. Я прошелся по дорожке еще раз – и снова ничего. Да быть этого не может! Это место свободно от деревьев, справа стоит большой крест, прямо за ним – белый памятник, а рядом с памятником стоял этот силуэт, слева — памятник в профиль, обнесенный черной оградой, за ним заросли высокие травы. Я отлично помнил это место, но сейчас оно как травой заросло, будто кто-то перетасовал могилы.
Подумав, я вернулся к входу и пошел снова тем маршрутом, что и в тот день: первый поворот направо, потом иду по дорожке, с которой в тот вечер сделал кадр, подхожу к фонарю, как и тогда. И понимаю, что снова не увидел знакомого пейзажа. Тьфу! Дальше я повернул у фонаря налево и пошел к детским могилам, как и в предыдущий раз. Потом вернулся. Ничего.
Я сел на скамейку, чтобы обмозговать сложившуюся ситуацию: получается, что это место просто исчезло, будто его никогда и не было. Это место есть на моем снимке, но его нет в реальности. О как! Такого со мной еще не приключалось, неужели из ума начал выживать, ведь вроде еще не старый! Я посмотрел вверх, где в кроне деревьев порхали птицы, переговаривались между собой листья, а еще выше, в синей вышине, плыли кучевые облака, только на западе небеса изрезали высокие перистые облака, создавая причудливые узоры.
Прошло много времени. Кучевые облака разбежались куда-то, солнце клонилось к горизонту и окрашивало высокие перистые облака сначала в насыщенный желтый, а потом в алый свет. Из-под деревьев потянуло прохладой и сыростью. Я поднялся со скамейки, отряхнулся, и… боковым зрением увидел мелькнувшую среди могил темную тень, достаточно крупную, чтобы принять ее за птицу, настолько крупную, что тень возвышалась над памятниками.
Я подскочил как ужаленный и щелкнул фотоаппаратом, а затем бросился туда, где из поля моей видимости исчез силуэт. Ничего. Я направился по дорожке в старую часть кладбища. Идя по дорожке, я заметил какое-то движение на одной из могил, до моего слуха донеслось шуршание. Я побежал, кто-то темный и маленький метнулся по земле в сторону кустов, я в два прыжка оказался рядом с этим местом и разглядел… ежа. Выдохнув, я пошел, петляя среди могил, и вскоре вышел к ограде, пробираясь вдоль которой, планировал выйти к центральному входу.
В этой части кладбища я не был уже пару лет и решил сделать несколько кадров по пути к выходу. Солнце бросило последний прощальный лучик на кладбище и исчезло за краем земли. Царство мертвых стало погружаться во тьму, темнота, которая до этого робко пряталась под деревьями, медленно выползала наружу и поглощала окружающий мир. На небе вспыхнули первые звезды.
Я уже преодолел половину пути, как впереди в паре десятков метров замелькали тени, а затем кладбищенскую тишину разорвал собачий лай. «Проклятье! Чтоб вас черти побрали!» Я начал отступать, медленно и задом, попутно доставая освежитель воздуха и зажигалку. Собаки за мной не пошли, остались там, во сгущающейся тьме. Фу, пронесло! Пронесло? Назад идти нельзя, а вперед… могилы располагались так плотно, что наступить некуда. Одни ограды с крестами и надгробиями. Пришлось лезть через них, мысленно ругая псин, которые испортили мне всю малину, последними словами. При этом я не забывал время от времени делать кадры. С мобильником делать было уже нечего, но фотоаппарат со вспышкой беспристрастно фиксировал все происходящее вокруг. Наконец, с горем пополам и порванными об ограду штанами, я выбрался на центральную аллею и пошел домой.
Придя домой и получив нагоняй от жены, я сел просматривать фотографии, уверенный, что ничего интересного не заснял. Не тут-то было! На одном из кадров в его правой части я обнаружил светящуюся точку, парящую над могилами, и первым делом подумал: светлячок. Моя вторая мысль: «В нашей местности нет летающих светляков».
Я увеличил кадр и с удивлением обнаружил, что это не насекомое и не призрак, а нечто, что я не видел ранее, не то, что не видел, а даже не слышал о таком. Объект напоминал крошечную девушку с крыльями, летящую во тьме. Единственное, что пришло в мою голову, – фея:
Жена, посмотрев на кадр, сказала, что это больше похоже на пламя, парящее в воздухе.
На следующий день я пошел в зоопарк, чтобы встретиться с научным сотрудником и убедиться, что это не насекомое. Научный сотрудник поразилась, во-первых, от того, что было на кадре, во-вторых, от того, в каком месте сделан кадр и в какое время. По ее словам, этот объект не похож ни на что и даже не является насекомым вообще. Сдается мне, в ее голове вертелся вопрос о моей вменяемости, поэтому я, распрощавшись, поспешил покинуть зоопарк.
Так и осталось для меня неизвестным, что за существо зафиксировала фотокамера в ту ночь на кладбище. Тень, которую я видел боковым зрением, в кадр не попала.
Автор: Сергей

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *