Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про болезни, больницу, морг > Про морг

Про морг

Значит, когда я училась, где я лишь не работала — и на быстрой, и в морге… Речь сходит о другом месте работы.

Мистики тут нет, сходу произношу, но элементарно не славно!

Когда устроилась туда, училась на 2-м курсе, брали меня «помошником» патанатома, ну, или в простонародье «санитар». Работа показалась не легкой во всех смыслах, а что делать? Надо! Денюшки необходимы.

Коллектив неплохой попался, да и «клиенты» не барагозили, желая глядя какие…

Морг или как его именовали наши кишкодёры – «дом не сбывшихся надежд» – был чрезвычайно комфортным, теплым, а наиболее основное — чистым.

Как заходишь с входа для персонала — вправо комната сторожа, влево — раздевалка, маленький узенький коридорчик, в котором непрерывно бьёшься в темноте( ежели рано придешь) о чего-нибудь больно и он же разветвлялся на «вскрывальные» комнаты, морозильные камеры. На 2-м же этаже – комнаты отдыха для персонала и лаборатории.

Будни проходили по разному, когда немало работы, когда скучно, что доходит до такого, когда зрелые дяденьки и тетеньки от «ничего неделания» начинают глупо подшучивать друг над ином с поддержкой биоматериалов.

Очень трудно вскрывать деток — нравственно, брошенных стариков, какие погибали в вонючей дыре и у которых все это отображенно на лице — еще труднее.

Алкоголиков и наркоманов напротив же — работаешь над ними с мыслью «еще на 1-го дебила меньше стало». Думайте как желаете но это так.

Бывало, что привезут «найденыша», т.  е. тело, которое пролежало 2-3 недели, которое все плывет, страшно пахнет, кишки влезают со всех щелей, и останки тихо отступают от мяса. Одним однимсловом их именовали — утиль.

Вот вскрываешь и размышляешь: «Какого это им вданныймомент — лежать и глядеть сверху, как из тебя дерут все внутренности??? Испытывают ли они болезнь при этом? Или что то еще? »

От найденышей времяотвремени для ВУЗов и колледжей хватали «учебное пособие» – останки, а от неопознанных – органы и доли тела, все одинаково им всем лежать в одной могиле, да и кому они необходимы?

Был у нас охранник, Васька именовали его все, да и он не против был. К чему я это, да к тому что я спрашивала у Васьки, у которого меж иным трудовойстаж работы сторожем в морге 20 лет( ему самому 54), про каждые паронормальные явления в ночную замену. С его слов:

«Да какие там паронормальности! Ну постучат, ну пошепчут слегка и не наиболее, а вот имеется байки, в которых молвят, что типо встают мертвецы и ломятся в сторожку — никогда такового не было, хоть и работал во почтивсех моргах».

Хочу окончить на ноте: все профессии главны, все профессии нужны….

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *