Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Призраки школьных коридоров

Призраки школьных коридоров

Известно, что просто так призраки не появляются. Их либо невольно создают, совершив кровавое преступление, либо вызывают, опять же невольно, совершив тот или иной акт вандализма. Например, разрушив старое кладбище и построив на нем школу!

“И таких школ по России – сотни, если не тысячи. Одна из них находится в городе Омутнинск Кировской области. Возведена она была на месте бывшего кладбища в 60-е годы прошлого века. И с тех пор работники школы не раз встречали в темных коридорах нечто.”

“А однажды в этой школе проводили вечер с дискотекой. По этому случаю проход на пустующий третий этаж перегородили, чтобы никто там не уединялся. Вдруг в разгар веселья послышался шум, и по лестнице из темного коридора этого этажа обильно полилась вода. Бросились наверх, но там никого не оказалось. Самое же интересное, что на третьем этаже уже давно не было ни кранов, ни раковин, ни функционирующих туалетов. Видимо, сделали вывод сотрудники и учащиеся школы, громкая музыка не понравилась обитающим в здании призракам, и они, «материализовав» из ниоткуда тонны воды, таким образом «попросили» танцующих убавить громкость.”

Привыкли к привидениям и всевозможным проявлениям полтергейста и в школе, что расположена в селе Часово Сыктывдинского района Республики Коми. Когда заканчиваются уроки и наступает поздний вечер, в классах и коридорах сельской школы становится неспокойно – утверждают многочисленные очевидцы, которые не раз видели «бестелесное существо».

Журналисты из республиканского издания «Трибуна», заинтересовавшись аномальными явлениями в часовской школе, решили провести собственное расследование. Вот что им рассказали местные жители, имена и фамилии которых, по известным причинам, были изменены.

«Случилось это поздно вечером. Моя дочь Наташа работала в школе уборщицей. А я ей помогала. Однажды мою полы и вдруг слышу: где учительская, по коридору кто-то ходит – тык-тык-тык. Шаги легкие, вроде женские. Жутко мне стало. Потом я говорю: «Не ходи, не пугай меня, а давай помоги мне полы мыть». Смотрю, уже в другом крыле мужчина ходит. Звук такой, будто он в кирзовых сапогах, – вспоминает жительница села Часово 57-летняя Галина Беликова. – А дочь видела, как дверь в 6-м классе сама по себе начала открываться. Потом шаги по коридору – цок-цок-цок. От страха я выбежала на улицу…»

Бывшая учительница младших классов Валентина Коробова попала под сокращение и теперь ночами сторожит родную школу. Она рассказала приезжим журналистам, что не только чувствует, но и видит «источник шума».

«Сначала я просто слышала, что по школе кто-то бегает, скачет, танцует. А потом он мне показался. Включила я телевизор и вдруг слышу, что в коридоре кто-то под музыку пляшет. Выглянула, а там маленький дедуля. Ростом чуть меньше метра, весь седой, борода длинная, ниже колен. Весь в белом, сапожки тоже белые, на каблучках…»

Валентина уверена: «домовой» не злой. Он даже будил ее раз, когда она забыла ночью в морозы воду из труб спустить.

Ребята из местного краеведческого кружка под руководством учителя Александра Потолицына специально ездили в Сыктывкар, в Национальный архив. Там и узнали, что аномальщина в школе образовалась не просто так. Оказывается, в прошлом на месте школы было кладбище!

Настоятель Эжвинского храма отец Владимир журналистам посетовал, что священникам нередко приходится сталкиваться с подобными «барабашками». Появление же «бесов» в часовской школе он связывает именно с разрушением захоронений, которые в советские времена происходили повсеместно.

«На Руси всегда существовал обычай: на месте храма или погребения нельзя строить дома. Нужно почитать предков. А часовскую школу обязательно надо освятить», – заявил отец Владимир.

В связи с этим уместно будет вспомнить о событиях, которые происходили несколько лет назад в одной из гуманитарных гимназий Северодвинска, чьи помещения расположены в старинном особняке. Сторожа по ночам здесь чувствовали себя не очень уютно. Во время дежурств постоянно слышались таинственные душераздирающие стоны, шаркающие шаги по гулким коридорам.

В конце концов руководство учебного заведения обратилось за помощью к священникам. И после того, как был отслужен Водосвятный молебен, «возданы молитвы во здравие детей и преподавателей, об учении, чтобы Господь даровал детям вразумление и послушание», аномальные явления в гимназии прекратились.

Шабаш в школе-интернате

М. Корнилова из Новокузнецка несколько лет проработала в школе-интернате для умственно отсталых детей. Ее поразило, что учреждение это прямо-таки кишело всякой полтергейстной нечистью. Причин тому, как она вскоре поняла, было две.

«Во-первых, корпуса были старыми и построены аж на заброшенном кладбище, на самой окраине города: дальше шли только поля и лес, – рассказывает М. Корнилова. – Во-вторых, дети, психически неуравновешенные, с искалеченными судьбами, или выделяли в избытке, или притягивали отрицательную энергию.

Прошлым летом всех детей вывезли в пионерский лагерь, а нас, сотрудников интерната, вместо отпуска заставили охранять здание от воришек. Дежурство было круглосуточное и, обязательно, по двое -по трое.

Пришла и моя очередь дежурить. Напарница попалась мне набожная. Звали ее Нина. Расположились мы с ней в учительской, где почище было. Достала она свою любимую тетрадку с молитвами и только прочитала первую строчку, как в дверь страшно загрохотали (а мы в 3-этажном здании одни, и входная дверь на засов закрыта), и раздалось такое страшное басом бормотание, что мы аж подскочили от ужаса! Нина дочитала молитву и стала отпрашиваться у меня, якобы ей съездить куда-то надо. Ну, что делать, отпустила я ее…

Осталась одна, благо время еще только обеденное было. Закрываю за Ниной входную дверь на засов, возвращаюсь в фойе, делать нечего. А в фойе два больших зеркала висят в рост человека. Встала, себя разглядываю. И вдруг мое отражение исчезает, и я вижу в зеркале какую-то чудовищную, ухмыляющуюся мне рожу. Я так и остолбенела. Нарочно громко читаю молитву, а от ужаса, кажется, волосы на голове шевелятся. Потом, чувствую, страх уходит и меня ужасно спать тянет.

Вернулась я в учительскую, примостилась на диванчике, и не помню, как заснула. И во сне опять чувствую, что крадется ко мне зверь и вижу, как тот зверь, на леопарда похожий, прыгает мне на грудь. Я в ужасе очнулась, но зверь давит меня, и я с огромным трудом, как скованная, еле ворочая языком, шепчу «Отче наш». Зверь растворяется, тает, но с большой неохотой, рыча…

К вечеру вернулась Нина. С ее приходом в учительской вдруг сильно запахло жареной рыбой, трубы загудели, и смех какой-то дьявольский, и стуки по всем этажам пошли. Нина мне на это говорит:

– Ну, вот, черти пировать начали!

Я сделала круглые глаза, а потом и рот открыла, потому как увидела в окне, как мне с улицы машут… обрубки человеческих рук!

Слава Богу, к ночи нам подмога пришла. Молодой мужчина, учитель ботаники, должен ночью был дежурить в школе, что напротив жилого корпуса. Он, понятно, не торопился туда идти: с нами сидел. Где-то к часу ночи смотрим, а в школе одно окно светится. Что такое, уж не залез ли кто: место-то глухое! Пошли туда втроем. Заходим – нет света, темно, хоть глаз выколи! Ботаник говорит:

– Я останусь здесь, в приемной лягу спать.

Не прошло и получаса, как он к нам прибегает, весь какой-то всклокоченный, разволновавшийся: «Я, – кричит, – больше туда сегодня не пойду!» Неудобно ему, конечно, перед нами было. Но кое-что мы из него вытянули. «Только, – говорит, – я улегся, смотрю, у лестницы старичок в балахоне появился и пристально так на меня смотрит. Не по себе как-то стало…» Дальше он не сильно-то стал рассказывать, но то, что он с кем-то сражался ли, боролся ли, – это точно: один его растрепанный вид был красноречивее всех слов.

К сожалению, он наотрез отказался рассказать нам подробности. Лег в учительской на диванчик и тут же заснул.

А я после этого дежурства загорелась идеей уйти из интерната. Бесконечные смерти среди сотрудников и их родственников наводили на нехорошие мысли: то у одной муж погибнет, то у другой, то у третьей – какой-то рок! «Ну, – думаю, – кто следующий будет?!» И ушла. И не жалею. Вскоре одна из учительниц умирает от рака, у другой муж погибает! Вот такой шабаш в детском интернате!»

Вампиры на стенах

Однако кладбища кладбищами, но призраки появляются и в школах, которые были построены на «чистых» местах. Иногда их туда просто… «подсаживают»!

Недавно один кенийский бизнесмен, имя которого африканские СМИ не называют, сознался в том, что посылал привидения атаковать девочек в одной из школ западной Кении!

Бизнесмен был арестован после того, как ученицы школы для девочек пришли в полицейский участок и потребовали защитить их учебное заведение от вторжения нечистой силы.

По словам девочек, бизнесмен «нанял» призраков, чтобы мучить школьниц после того, как его дочь сильно обидели в этой школе.

“После ареста бизнесмен согласился за свой счет изгнать духов, которые пинали и толкали девочек. Он пригласил укротителя духов по имени Нтингили, который убрал ракушки и другие магические амулеты со школьного двора.”

Не менее фантастическая история произошла в одной из школ Уфы.

Чтобы школьные стены не были такими мрачными, директор распорядился их покрасить. Пригласили художника – 27-летнего Сергея, работавшего в Москве и расписавшего там, по его словам, три храма.

Через два месяца классы было не узнать. Со стен смотрели лица ученых, поэтов, писателей. И только один класс – по истории – был разрисован всякой чертовщиной – образами ведьм, колдунов и даже вампиров. Вот тогда и стали в школе происходить всякие нехорошие вещи.

Началось все с того, что у одного из учеников 6-го «А» вдруг ни с того ни с сего, прямо во время урока, пошла из горла кровь. У его соседа на руках появились большие язвы, которые начинали бледнеть и пропадать, едва только он выходил из кабинета. У других ребят начинались ни с того ни с сего – и тоже во время урока – эпилептические припадки.

Входя в кабинет, многие ребята судорожно кашляли и сильно нервничали, иногда вплоть до истерик. У многих начинала сильно кружиться голова, в результате чего они просто теряли сознание и падали на пол. Кожа на лице и руках девочек и мальчиков трескалась и заметно шелушилась. Почти у всех слезились глаза, и закладывало нос.

Взволнованные необычными событиями учителя вызвали в школу работников санэпидстанции. Те долго осматривали кабинет, брали на анализ пробы воздуха и краски, но ничего не обнаружили. Представители местного отделения гражданской обороны, вызванные в школу, тоже ничего экстраординарного не нашли.

А между тем школьники уже просто стали бояться заходить в кабинет. Класс по распоряжению директора закрыли и опечатали. Однако прошло несколько дней, и то же самое начало происходить в других классах, в которых работал «московский художник».

Кто-то из учителей решил пригласить в школу знакомых экстрасенсов и «рамочников» – людей, меряющих биополя и измеряющих силу биоэнергетических импульсов в помещениях. Результат: все «рамки» в «нехороших» помещениях сразу же начинали кружиться, как бешенные. Экстрасенсы же просто отказались входить в классы, заявив, что они, как газовые баллоны, доверху забиты «черной» энергией…

Ситуацию смог выправить только настоятель местного храма. Освятив школу и окропив стены разрисованных классов святой водой, священник перекрестил все несколько раз и попросил некоторое время в школу не заходить.

А затем произошло настоящее чудо: после освящения краска на стенах начала потихоньку шелушиться и опадать, пока стены полностью не очистились. Вскоре исчезли все болезненные явления и у школьников. «Словно бы действительно что-то «такое» улетучилось, испарилось», – рассказывали учителя. «Что-то тут было связано с нечистой силой», – заявил по этому поводу директор школы.

Художник же, расписавший школу, словно сгинул, его так и не нашли…

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *