Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Призрак умершего друга

Призрак умершего друга

Преамбула:

Один знакомый, звали его Костя, ну не сказать чтоб уж хороший друг, просто знакомый — пару раз виделись. Так вот, он решил съездить в Питер на машине на выходные. Съездил. Ехал на машине из С–Пб в Мск и, в районе Клина попал в ДТП. Пару дней в коме и все.

Амбула:

Были выходные, мы праздновали день рождения моей (теперь уже бывшей) подруги. Праздновали на даче, примерно в 100 км от Москвы по Горькове, в деревне Анино, если кто знает. Так получилось, что день варенья праздновали за пару дней до похорон — сравнение, конечно, не самое лучшее — но жизнь такова, что даты не всегда удается правильно выбирать. И, конечно, мы уже знали о том, что Костя умер.

Приехали гости, все начиналось хорошо. Праздник был умеренный, никто особо не пил (желания не было), все предпочитали безалкогольные напитки, ком на душе стоял тот еще. Ближе к концу праздника, начался разброд и шатания. Кто–то остался в доме, кто–то пошел на улицу к костру. Все было нормально, пока в какой–то момент кто–то из гостей не решился поехать по домам, пока проводили тех кто уезжал, пока уложили тех, кто оставался. Умудрились, в общем, мы с подругой немного поссориться.

Все из тех, кто остался — уже ушли в дом. Мы в двоем оказались на улице, причем по очереди, встретились у костра. Сидели, разговаривали. Строго говоря, болтали о какой–то фигне, мол «ты тут не права, а ты тут не прав». Ну знаете как это обычно бывает. Костер — то тут, то разгорался. Дрова в нем были, но горел он без особого «фанатизма», и мне время от времени приходилось его разжигать.

В какой–то момент я подумал — а не принести ли еще дровину, и, повернув голову в ту сторону, где располагался склад «дровяных» припасов… обомлел. Я увидел белое облако. Причем, конкретно явное, с четко очерченными границами и выглядящее как большая фигура, состоящая из нескольких частей. Все бы ничего, и можно было бы списать на глюк зрения, на погоду, да на что угодно еще — только с погодой все было прекрасно, весь день был просто отличным. Да и сарайчик тот, в котором дрова лежат — он находится в теньке, туда свет не попадает, ни от фонаря на нашем доме, ни от чужих фонарей.

В тот момент, когда я облако увидел — я не поверил своим глазам. Подруга его не видела, она сидела спиной к этому объекту. Я промолчал, стиснув зубы отвел взгляд назад, на костер, закрыл глаза. Открыл, и снова посмотрел на сарай — облако по прежнему висело. Мне, конечно, было страшно на душе — но, скажем так, это был не страх за свою жизнь или страх за грехи содеянные — это был страх столкновения с неизвестностью. Я стал разглядывать облако, и как бы увидел улыбку, ровно посередине. Мне стало легко и приятно, и почему–то я сразу перестал бояться. Я сразу понял — это Костя. Он пришел попрощаться.

Костя был хорошим парнем, отличным программистом, делавшим благие дела. Ушел молодым и талантливым. Вечная ему память, небесный покой.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *