Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про нехорошие квартиры, дома, комнаты > Привидение в доме

Привидение в доме

Был у меня брат. Звали его Александром. Без преувеличения он был довольно хорошим человеком. Да и враждовать не любил, всегда находил путь к миру и согласию. Но была у него особенная черта характера. Он до последнего отстаивал свою точку зрения, даже если был не прав. В любой ситуации шел до конца. Вот пример этого. Как-то раз на охоте собака учуяла зайца и побежала за ним. Гналась долго. Вот только уставать стала и отказалась за ним бежать, но Саня продолжил погоню. Примерно через километра 3-4 они упали недалеко друг от друга от усталости, и тут он схватил зайца! Таким вот был человеком.

Был теплый майский вечер. Саня и его друзья сидели, отдыхали, выпивали и о чем-то говорили. Вот тут-то и начался жаркий спор, в котором Саня и поплатился жизнью. В него выстрелили из пистолета в упор. Мгновенная смерть. У него остался сын Миша и молодая жена Марина, которая через несколько месяцев вышла замуж за другого. Но она всё ещё не могла забыть своего покойного мужа и часто тосковала по нему. На 40-ой день после смерти моего брата, его сын полез на дерево и упал, сломав ногу. У него мать спросила, почему он туда полез, а Мишка ответил, что там сидел папа и звал к себе, а потом, помахав рукой, исчез! Мне тоже он снился несколько раз, говорит, что хорошо ему живется, а вот наяву я его не видел.

Когда был год смерти Саши, все сидели на поминках и спокойно разговаривали. Но они не придали значения тому, что мужа Марины нигде нет. Думали, что отлучился по делам, а к вечеру приедет. Вечером тоже его не было. Вот тут-то и начали все беспокоиться и пошли его искать. Долго искать не пришлось. Он висел в петле на дереве. При том он повесился на том же дереве, с которого упал Мишка и сломал ногу. Теперь в один день поминаем сразу двух людей.

Автор: kikvidze

В поезде быстро с людьми сближаешься. Незнакомому человеку легче открыться, не опасаясь последствий своей болтливости. В одну из таких поездок разговорились с женщиной средних лет, слово за слово, разговор свернул на мистическую тему. Беседа затянулась далеко за полночь, а рано утром она вышла на станции Н… Несколько случаев, произошедших с ней, меня заинтересовали, расскажу об одном из них.

“В семидесятые годы я ещё молоденькой девчонкой училась в училище, жила в общежитии. На выходные ходила к крёстным в гости. Они жили вдвоём, встречали меня приветливо. А так как мои родители жили далеко, ездить домой часто я не могла. Я была благодарна им за возможность сменить толчею общежития на домашнюю обстановку. В тот раз тётя попросила меня прийти с ночёвкой. Получилось так, что дядя собрался на рыбалку с друзьями, причём готовиться они начали задолго и основательно. Багажник машины был забит под завязку. Отменить это мероприятие не представлялось возможным. А тётю неожиданно вызвали к сестре, ехать ей предстояло на поезде, вернуться она планировала через пару дней. После обеда я была у них. Дяди дома уже не было, скорее всего, он в компании друзей уже отмечал первый улов. Вдвоём с тётей мы управились по хозяйству, и она со спокойной душой отправилась на вокзал. Конечно, снабдив меня подробными инструкциями на все непредвиденные ситуации. Время пролетело. Незаметно наступил вечер. По телевизору ничего интересного не показывали, очень быстро я уснула прямо на диване.

Меня разбудили громкие голоса тёти и дяди, смех. Спросонья я пыталась сообразить: как они смогли вернуться так быстро, а главное – вместе? Ведь разъехались в разные стороны! Неожиданно я почувствовала дикий страх, тело словно парализовало. Я не решалась открыть глаза, просто притворялась спящей. Тем временем шаги приблизились ко мне. Несколько мгновений ничего не происходило. Затем я услышала дыхание, появился неприятный запах. Моего лица что-то коснулось. Машинально приоткрыв глаза, я увидела длинные чёрные волосы. Сквозь них на меня пристально смотрел зелёный мохнатый глаз. Ещё успела заметить большое ухо. Формой оно напоминало кошачье. С диким криком я вскочила. В комнате уже никого не было. Выскочила из дома, убежала, не заперев дверь, к соседям. Через два дня тётя отыскала меня. Мне пришлось ей всё рассказать, делать этого не хотелось, я боялась, что меня примут за сумасшедшую. Каково же было моё удивление, когда она призналась, что это не первый подобный случай в их доме. Мне она раньше ничего не рассказывала, так как не хотела пугать. Позже они продали свой дом и уехали”.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Один комментарий

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *