Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про армию, солдат, войну > Прадед-чудак

Прадед-чудак

Мой прадед, Царство Ему Небесное, оригинал был, как припомню. Умер он лет 10 обратно, жил в селе, супруга его( моя бабуля) погибла еще по-раньше, дед был один в мире, лишь я и мой папа времяотвремени приезжали к нему наведаться в краски, к празднику крупному или еще как-нибудь, вот поэтому старец смотрелся и говорил мало бешено. Его белоснежная бородка свисала чуток ли не до пояса, так как он закончил глядеть за ней сходу после похорон бабули, говорил он кристально на украинском языке, поэтому что проживает на Западной Украине, вообщем неплохой старик был. Жил в домике около бора. Чудное пространство днем: птички, холодок, практически что рай. А вот ночкой, случалось не раз, что уходил я небольшой на улицу, да как видел чью-то малость или чей-то шепот в лесных кустах, то бегал в дом как сумасшедший, и продолжительно мне еще позже казалось, что вот вот откроет кто окно, и влезет кое-что темное в мою комнатку, или же дремлю и через сон слышу гласа под окном. То некто плачет, то смеется.

Но более только мне запоминались летописи, какие нам с отцом говорил дед по вечерам, зимою. Когда в печи горит пламя, поскрипывают и потрескивают дрова, и в комнате комфортно, а на улице мороз или вообщем метелица ужасная, таковая что и не высунешь нос из дверей. Это было не так уже и издавна, но мне видится, что вданныймомент таковых зим и таковых мест нигде более нету.

“Так вот. Слухайте сыночки, що я вам казати буду, ”- начинал дед свою ещеодну историю, и тут же все умолкали, папа прекращал произносить о собственных городских проблемах и о работе, а я и совершенно прекращал дышать.

“Лет так 60 обратно, а может и наиболее, кто же их полагать станет, отобрали меня в армию, отслужил я год или возле такого, как началась битва. Ну и всех нас юных, зеленых, испуганных отобрали на фронт….. ”

Вообще продолжительно разрешено было бы строчить дедову историю, продолжительно он ее говорил случалось и до 3-х ночи засиживались мы, но сущность то летописи в самой середине. Я мало сокращу ее. Рассказал дед, что продолжительно он воевал повидал каждого, битва же, но вот когда уже германцев гнали назад из Союза, то фронт проходил как раз около дедовского дома, там его полк и остановился неподалеку, кому любопытно ведать где это, град Тернополь, а дед жил на хуторе, км так 60 от городка. И вот заявлял он, что доминирование написало веление идти в разведку, выяснить как там фашист спереди держится, отправили деда и еще троих сослуживцев его. Ну что сделать, отправь вчетвером, но ничто из их разведки не вышло, нашли их отряд и довелось нестись. Бежали часа три, и наблюдает дед что уже они с данными вояками забежали в его р-дные края, тут то он и повел всех по бору к собственному домику, который тогда был еще совершенно небольшой и бедный. Домик этот все что осталось от дедовой семьи. Прибежали, как-будто оторвались от германцев, ну дед и произносит, что уж куда-то идти ночью… Переночуем, а сутра сходим в полк. Согласились. Просыпается дед ночкой, попить воды. Смотрит, а на постели иной двое товарищей его все в крови. Подбежал к ним, а они уже и прохладные. Никак немцы были, но отчего деда оставили, и где еще один. Тут-то и услышал вопль в бору, удаляющийся от дома. Хвать за винтовку и побежал дед в лес. Бежит, бегает, никоимобразом не догонит такого, что орет и не усвоит ни слова, что конкретно орет его приятель. Но тут клики стихли. Пробежал еще мало и увидел старика, сидячего на срубленном дереве. Дедушка мой начал орать, мол: ”Дедуля, ты не видел молодогочеловека тут в лесу…”

А тот сидит и хоть бы словечко промолвил или посмотрел на деда. Что уже не напросился ответа, никоимобразом не промолвит ни звука.

“Да и дьявол с тобою, ”- нежелая вырвалось у дедули моего. Смотрит, а старик то зашевелился, оживился, и произносит:

“Думал, что уже и не вспомнишь о том, как матерятся. Слушай вояка, я знаю куда твоего приятеля подевали, я могу тебе заявить, но лишь попрошу услугу одну у тебя, согласен? …”

“Какую такую услугу? ” – опешил дед.

“А вот ты мне домик собственный оставишь и еще кое что. Ну? ”

Подумал, подумал дед… Дом разваливался уже, крыша протекала, а друга то вызволять нужно…да и согласился. Но тут вспомнил: ”А “кое-что” – это что же еще? ”

Захихикал старик.

“А душу свою мне запиши. И все, мы договорились. А я тебе в придачу еще и друга помогу отыскать, да и мы с тобою товарищами станем, помогу тебе, когда что необходимо станет. На борьбе не уничтожат, я тебе обещаю. ” – И улыбнулся своими темными зубами.

“Та кто же ты таковой будешь? ” – напугался дед, желая заявить он был не из тех мужчин, что опасаются каждой нечисти, не те эпохи тогда были. И подскочил к старику с винтовкою..

“Ты кто? ” – вскрикнул дед.

А старик раз… и пропал, и уже чрез пару метров смеется… Тут дед пальнул в него: “Ей Богу, я попал в старика, ей боку. Я видел, как он свалился и скорчился от боли, и позже же своими очами я видел, как он встал чрез некотороеколичество секунд и побежал какбудто ему лет восемнадцать”, – эти слова я запомнил в точности как услышал от деда. Потом лишь он сообразил, кто перед ним был…”Да это никоимобразом сам Дьявол сидел и болтал со мною тогда! ” – с страхом и мало потише заявлял дед мне.

Вод таковая история… Не знаю, на насколько она потянет. Но я вам скажу, ежели уже дед заявлял “Ей Богу” то врать он не мог. Про что хотелось поведать вам, что был таковой дедуля у меня, он был особый, оригинал и, как вданныймомент произнесли бы, “приколист”. Даже после погибели собственной, пару дней еще чудил он каждое, то постучит в окно, когда в доме ссора была, да так постучал, что даже кот убежал на улицу. То когда мой отец одел шапку зимою, поэтому что погиб дед зимою также, ни с такого, ни с этого на моих очах шапка поднялась в воздух и снова спустилась на голову отцу. Странно когда-то но никто не пугался этого, папа лишь произнес: ”Дедуля, хватит баловаться уже”. И дедуля закончил, с такого времени не возникало признаков его присутствия. После только этого, уже где-то чрез год, он мне снился и это вообщем как-будто не сон был, он произнес, что ему чрезвычайно отлично там где он вданныймомент, произнес, что мы с ним непременно еще увидимся. И понимаете, я верую в это, поэтому что мой дед никогда мне не лгал.

Вод так было… Сейчас я уже совершенно не верую в нечистую силу, и в привидения, и во все иное, но эта деяния, да и немало остальных, какие я услышал от собственного прадеда-чудака, мне припоминает, что не одни мы в мире, и что мир элементарно вданныймомент чрезвычайно загруженный, и в мире интернета, роботов и машин элементарно нет места мистике и чудесам. Может, на самом деле, это все и истина.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *