Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Потёмки чужой души

Потёмки чужой души

Когда я был ещё полон сил и иллюзий по поводу предстоящей жизни, наполненной светом и подвигами, один усталый от жизни врач мне говорил: «Ты понимаешь, здоровье совершенно естественно, смерть совершенно естественна, а вот болезнь неестественна». Я ещё не имел твёрдого суждения по этому вопросу в ту эпоху. Но время прошло, жизнь несколько раз преподносила уроки, поворачиваясь к лесу передом. Из-за чего моя внутренняя система координат исказилась настолько, что я стал мизантропом, суровым меланхоликом, неуверенным в завтрашнем восходе солнца. Одним из ударов по моему мировоззрению и твёрдости окружающей вселенной, стал случай, когда мы пришли проведать больную дальнюю родственницу. Возможно, что вы знаете эти дела. Человек умирает, живёт под капельницей, кругом мучительная суета. С одной стороны родственники жалеют о недуге близкого, с другой стороны этот процесс уже настолько всем надоел, что втайне, каждый мечтает о быстрейшем наступлении смерти.

Моего прихода умирающая не заметила, поскольку находилась в бессознательном состоянии и что-то бессвязно бормотала. Она лежала, глядя бессмысленными глазами в потолок среди медицинских запахов, таблеток и склянок, а я пытался морально поддержать (или сделать вид, что поддерживаю) её дочь. Сказать формальные слова сочувствия я до конца не успел, поскольку безнадёжно слабая и больная женщина внезапно как-то встряхнулась и с непонятной силой резко села на кровати.

Мы потрясённо замерли.

Перед нами сидел в постели совершенно здоровый, но неизвестный нам человек, наполненный недоброй энергией и удивлённо изучающий нас. Лицо, оставаясь формально принадлежавшим предыдущей владелице, фактически имело незнакомый вид. Совершенно иная мышечная маска, другие микродвижения, другая мимика и другие глаза. Голос чужого, высокомерного человека спросил: «А вы кто такие?».

Наше состояние потрясения настолько углубилось, что мы могли бы демонстрировать феномены гипнотической каталепсии. Стоявшая рядом со мной женщина замерла со слегка приподнятой рукой, а я держал на весу ступню не чувствуя собственного тела.

Вопросы от нового существа продолжали поступать непрерывно: «Вы что здесь делаете в моей спальне? Где моя мебель и что всё это значит?». Говорившая словно принадлежала к сфере высшей аристократии, голос её был насыщен одновременно властью, силой и капризностью. Никто из нас не смог сделать ни движения, замершие, мы больше всего боялись, что существо, проявившееся в знакомой нам родственнице, встанет и начнёт свободно передвигаться по комнате.

Однако, всё резко и неожиданно закончилось. Тело, ещё секунду оживлённое вселившимся в него духом обмякло и мягко повалилось на спину.

Через несколько минут мы уже вызывали «скорую» для документирования факта смерти.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *