Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Поцелуй ведьмы

Поцелуй ведьмы

У моей бабушки по материнской линии была подруга. Дружили они с ней с самой молодости, вместе и в праздники, вместе и в горе. Позже подруга с семьёй уехала в другой город, где и случилась эта история.
Далее рассказ с ее слов будет.
Галь, ты же знаешь, какой у меня муж алкаш был… Как нажрётся, так на человека не похож, ну чёрт, чёртом: рожу чем-то измажет, волосёнки дыбом взъерошит – там такая срань, что глядеть страшно. И что ты думаешь? Приходит он на рогах с конгресса таких же алканавтов, хватает свои какие-то побрякушки и собирается уходить. Я ему – куда? А он – Ай-й… – и махнул рукой. Ну, думаю, прошатается да вернется, на дворе лето.
Через три дня не ответу, не привету. Что делать? Я звоню в милицию, в морг – Нет, не привозили. Подняли мы поиски. Выяснилось, что этот придурок в тот самый день, как ушел, сел на поезд и укатил черти знает куда…
Три года мы его искали; куда я только не писала. Всюду разослали данные, фотокарточку. Уже и смирилась, что умер или убили. Просто хотелось по – человечески похоронить.
А в прошлом году, 9 мая вечером звонок: “Нашли, приезжайте в морг на опознание”. Конечно, я уже не плакала. Хоть нашли… Поехали мы с детьми в морг, благо у них там знакомый есть. За сегодня документы чтобы оформить, а на завтра и закопать.
Выкатили нам его, закрытого простынёй, на опознание. Я дочь с зятем попросила посмотреть, сама сзади стою. И вижу только из-за зятя лоб да волосёнки взъерошенные – ну, точно он! Оформили документы, заказали принадлежности для похорон. Хоронить решили в деревне, откуда он родом. Позвонила в деревню, попросила, чтобы яму мужики вырыли, наревелась с его сестрой…
По утру из морга в закрытом гробу и повезли хоронить. Деревня далеко, дорога просёлочная. Приехали мы туда уже к полудню, родственники собрались. Мы сразу и на кладбище… А там… Мужики, что могилу копали, пьяные в сиську! Оказывается, эта алкашня заканчивала рыть могилу и нашла там свиток, а в нём бутыль самогона да женская коса. Главное, копали на пустом месте… Откуда этот сверток там, сколько лет… В общем, после той бутыли они даже на ноги встать не могли.
Докапали ту могилу, и начали прощаться с покойником. Гроб открыли, я подошла – а то не он! Волосы те же, что вчера, а рожа-то не моего! Меня аж затрясло, как можно своего отца и не узнать? Правильно, дети в папеньку пошли, и я, дура, в морге не смотрела.
Привезли мы того мужика обратно в морг, инвентарь весь сдали; что с документами делать, пока не знаю. А мой придурок так до сих пор где-то и катается…
Здравствуйте, уважаемые читатели обожаемого сайта! Здесь много историй о встрече с домовым, и я решила добавить ещё одну в общую копилочку.
Это произошло года 4 назад. Я осталась одна дома на ночь, так как мама уехала в очередной «суточный рейс». Но всё-таки можно сказать, что я была не одна. Со мной остался абсолютно чёрный, пушистый обладатель янтарных глаз, всеобщий любимец — кот по кличке Толстый. Это чудо появилось у нас за год до описываемых событий. Смешанной породы (перс с ангорой), он щеголял длинной черной шерстью, благодаря которой казался раза в 2 больше, чем был на самом деле. Люди, не знающие, что у нас кот, пугались, думая, что это собака. Толстый, помимо основной своей работы – сладкого сна на любимом пуфике около батареи, взял на себя функцию будильника. Всегда ровно в 06: 30 обходил всю квартиру с громким мяуканьем, требуя, чтобы мы наконец встали и накормили его.
Так вот, возвращаясь к истории. Я сижу в своей комнате (на тот момент наша однокомнатная квартира превратилась в двухкомнатную посредством перепланировки – разделения зала), читаю книгу, а Толстый, свернувшись на любимом пуфике в кухне, сопит в две дырочки. И вдруг в полнейшей тишине я слышу шорох пакета и звук чего-то тяжелого, упавшего на пол. В следующий миг на кухню, будто ураган, ворвался грохот отъехавшего и ударившегося о стенку пуфика (это Толстый, со всей своей мощью оттолкнувшись от него, спрыгнул на пол), громкое шипение и затем грозное «Мяу». Параллельно всему я слышала топот маленьких ножек и опять же чего-то тяжелого, падающего со стола. Забежав на кухню я стала свидетелем следующей сцены: на полу вперемешку валялись конфеты и яблоки, вместе с очутившимся там же блюдом, в котором они благополучно стояли на столе. Так же там была моя перевернутая чашка недопитого чая, а Толстый стоял и шипел за кухонный гарнитур. Шерсть дыбом, глазюки бешеные, в общем – бойцовская поза кота, готового до последнего защищать свою территорию! Кое-как успокоив бедное животное, я убрала весь сотворенный кипиш, тайком наблюдая за котом. Он сидел неподвижно, уставившись в пространство между стеной и гарнитуром. Вот так Толстый познакомился с домовушкой. То, что это был домовой, я не сомневаюсь. У нас и раньше, ещё до появления кота, ночью со стола падали разные предметы. А то, что это мог сделать кот, я берусь отрицать до потери пульса! Толстый не интересовался никакой едой, кроме кошачьего корма, и по столам не лазил — был приучен. К тому же за 5 минут до случившегося я была на кухне, и Толстый спал сном младенца.
P. S. Эту историю я бы хотела посвятить моему любимому солнышку, пушистому чуду, которого не стало 26 марта… Мой бегемотик, я всегда буду помнить тебя!
«В шестнадцать лет я танцевал лучше всех деревенских парней и среди девчонок был нарасхват: всем хотелось со мной танцевать. Сейчас уже не помню – то ли с Украины, то ли из Молдавии – в нашу деревню к родственникам приехала девушка, которая вечером пришла на танцы. Была она необыкновенной красоты и напоминала цыганку: большие черные глаза, черные густые волосы, свисавшие до самой талии. Обвела всех своим пронзительным взглядом и на мне остановилась.
Она просто буравила меня своими колдовскими глазами, и я почувствовал какой-то дискомфорт. Потом подошла ко мне, при всех поцеловала в щеку и сказала: «Какой симпатичный мальчик!» У меня закружилась голова, я почувствовал странное недомогание. Вышел на улицу и побежал домой.
Мать уже спала. Я ее разбудил и пожаловался, что, наверное, заболел.
Спросонья она на меня прикрикнула: «Носишься на этих танцах – вот и устал. Ложись спать, к утру все пройдет».
Я лег, но через какое-то время у меня стали болеть глаза, да так сильно, будто в них насыпали песка с солью. Встал с постели, вышел во двор, подошел к кадушке с водой и стал промывать глаза, но, как мне показалось, стало еще хуже. Уже в панике забежал в избу, зажег керосиновую лампу и стал будить мать: «Мама, я плохо вижу. У меня сильно режет глаза!» Мать посмотрела на меня и ахнула: «О, Боже! А что это у тебя за пятно на щеке?» Когда я посмотрелся в зеркало, то увидел припухшее красно-синее пятно чуть ли не с куриное яйцо. «Сынок, тебя сглазили, я сейчас сбегаю к бабушке Настульке и принесу воды от сглазу», – сказала мать. Схватила поллитровую банку и среди ночи побежала к знахарке.
Старуха стала наговаривать воду, но вскоре остановилась и сказала: «Что-то тут не так, уж очень трудно поддается, у меня просто не хватает сил. Давай-ка, веди его самого сюда».
Когда я пришел, она посмотрела на меня и сказала: «Да-а, придется с тобой повозиться». Посадила меня перед иконой на стул и стала колдовать.
Возилась со мной где-то минут сорок.
У нее на лбу и возле глаз выступил пот.
Потом наговорила воду, умыла мне лицо.
Матери сказала: «Ты иди домой, а он пусть останется у меня до утра» и уложила меня на лянуху (так называется большой выступ возле русской печки). Я сразу уснул. Утром проснулся – как будто ничего и не было. От радости несколько раз поцеловал бабулю в щечку и побежал домой, а потом отправились я, брат и мама в контору, где бригадир распределял, кому где работать. Вдруг слышу кто-то из колхозников сказал: «А эта девка, которая приехала к Ракитиным, сегодня в пять часов утра умерла». Меня как кипятком ошпарило. Я вылетел из конторы и побежал домой. Не знаю почему, залез на чердак, лег на какое-то тряпье и пролежал там полдня.
Потом бабушка Настулька говорила: «Это я виновата! Не рассчитала, перестаралась…» Так как эта девушка была издалека, то ее похоронили на нашем деревенском кладбище. Сейчас я часто приезжаю в свою деревню и хожу к матери на могилу, но к могиле этой девушки не подхожу. Честно признаться, просто боюсь. Я же не знаю, что у мертвых на уме…»

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *