Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про армию, солдат, войну > Посмертный товарищ

Посмертный товарищ

Историю мне поведал мой сосед по палате в инфекционной клинике. Спецназовец, 33 года, но седой. Ушёл со службы после операции в Норд-Осте. До этого посетил в нескольких страстных точках. 2 раза лишался всю свою группу – уходил один, раненый, до предела истощённый. А в одну из тех посредник вышло последующее:

“2 недели мы прогуливались по тем чёртовым горам. Зачем прогуливались – не скажу, но любые день входили в стрельбы. Меня ранило в плечо. На ином плече тянул приятеля с перетянутой культёй лапти. Двое нас осталось, а до точки ещё 50 км по жаре и бездорожью, без связи, с одним автоматом на двоих. Ночь пролежали в овражке.

На утро я вколол ему крайнее обезболивающее и опять взвалил на плечо. К полудню он погиб не приходя в рассудок. Но, прочитав отходную, я продолжал тянуть. Стемнело, лапти гудели, где-то за холмом кое-что горело, неся чадный дым и аромат горелого мяса и резины. Я сообразил, что ежели не посплю желая бы пару часов, то упаду и более не поднимусь. Найдя ложбинку под кустом, я прилёг и накрылся его телом – таковая уж практика, мертвецом прятаться. Если дёрнется – означает снайпер работает. У меня на такое уже повадка, которая в крови. До сих пор ежели ночкой супруга пошевелится – просыпаюсь и прислушиваюсь. Трактор на улице заработает – снова просыпаюсь, ищу гранату в разгрузке…

Так что поблагодарил я его за содействие посмертную и тут же уснул. Проснулся, когда краешек неба подёрнулся синевой – нет мертвеца, лежу с автоматом в обнимку. Прислушался – тишь. Огляделся по граням – никого. Ни отпечатков, ничто. Только одежка, что на друге была, дорожкой разбросана книзу по склону… Следов шакалов нет, лишь по земле полоска, какбудто волокли что. Я пригнулся и ходу побыстрее – до точки. Слышу – сзади движок заработал, далековато, в устье. И взрыв вслед, громко, лишь эхо повторилось разок. Я за разгрузку – нет гранаты! До сих пор уверяю себя, что кинул мертвоетело на подходе, усталый был, привиделось, что накрывался. И что гранату ту растерял по дороге…

После такого варианта с армии ушёл. А после вреди на Норд-Осте – вообщем отошёл от только этого. ”

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *