Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Посмертие

Посмертие

Случилась эта история давно, аномально жарким летом 2007го года. И вроде бы прошло уже немало лет, но до сих пор по спине пробегает неприятный холодок, когда бывало мы, собравшись старым двором, вспоминаем тот день и нашего знакомого и соседа по имени Андрей (имя изменено).
Было ему тогда не больше 24-26 лет, обычный парнишка, правда страдал астмой и имел группу инвалидности. Веселый был, приколоться мог по доброму, никогда никого не оставлял в беде, бывало у самого курить нечего, а никогда никому не отказывал. Да и девчонки местные бегали за ним, рисуя сердечки на стенах подъезда.
Я жил тогда в том же подъезде что и он, этажом ниже и частенько зависал у него, рубясь в какую нибудь игру на компе.
Но что-то случилось у него… И как часто бывает, из гордости а возможно и по другим причинам он не говорил что. Мы стали замечать, что он стал замкнутый, перестал улыбаться, здороваться. Да и внешне изменился сильно, глаза пожелтели и провалились, стал тощим и неопрятно одетым.
Героин…
Родители кинули его в раннем детстве, после развала СССР, сразу же свалив за бугор, он жил с бабушкой и дедушкой. А они, то ли не замечали, то ли не хотели замечать, списывая все на его прогрессирующую астму. Тем более на лето они уезжали жить на дачу и он оставался практически до осени один.
В общем умер он… Вызвал скорую, как говорят сам, но было уже слишком поздно. Передозировка и приступ астмы забрали его… Меня тогда не было в городе, я приехал только через 2 месяца после его смерти, поэтому не присутствовал на похоронах.
И вот как то в июле, Сергей Иванович, его дед и мой сосед этажом выше, зашел ко мне и предложил собрать ребят, съездить на кладбище к Андрюше, помочь оградку поставить и помянуть.
Я обзвонил народ, те кто был свободен согласились помочь. Всего нас поехало немого: его бабушка и дед, я, двое ребят со двора, ну и с работы у него пару человек.
На улице была жара, около 30 градусов в тени, солнце палило, в машине было невыносимо душно, но никто не жаловался. Остальные ехали следом вместе с его родными.
Приехали… Кругом, венки яркие, ленты, и темно-красная свежая глина, деревья еще не успели вырасти на новом кладбище и следовательно не было птиц. Жара, тишина, черные ленты, и свежие деревянные кресты…
Первым делом мы поставили, столик, сделанный на заводе ребятами из его цеха, ограду должны были привезти через час. Сергей Иванович предложил помянуть… Бабушка Андрюши нарезала пирог, все налили в рюмки и почтили его память минутой молчания. Разговор как-то не клеился, да и говорить особо было не о чем.
И вдруг я увидел, как побледнела его бабушка и у нее подкосились ноги, как выпала рюмка из рук его дедушки, а ребята широко открыв глаза и нецензурно выражаясь отвернулись от могилы и стали быстро проталкиваться по узким тропинкам к выходу на дорогу. Я стоял у изголовья памятника и не мог видеть причину.
А причина была. Его фотография…плакала. По черно-белому металлическому овалу из глаз Андрея текли крупные слезы, оставляя влажные дорожки на сером мраморе… И это летом на солнцепеке.
Мы молча сели по машинам, не забрав ни рюмки, ни инструменты, и так же молча уехали в город.
Вообще стараясь не вспоминать и никак не обсуждать этот случай. Как будто бы его не было вовсе.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *