Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > После смерти хозяйки он соизволил остаться

После смерти хозяйки он соизволил остаться

Когда мне было пять лет, приехали мы с братом к бабушке на лето отдыхать. Когда наступил вечер, и мы приняли душ после насыщенного знойного дня, бабушка позвала меня к себе и тихо проговорила: если увидишь что, не пугайся, никто тебя здесь не обидит, но в комнату прабабки не заходи. Я стала спрашивать почему да почему, а бабушка только смеялась. Потом мы с братом смотрели мультфильмы, и я стала засыпать. Вдруг перед экраном телевизора пробегает тень человека небольшого роста с бородой в широкополой шляпе. Я спрашиваю брата: “Ты видел?” Он отвечал, что нет. Я рассказала бабушке, но она смеялась и успокаивала меня, объясняя это тем, что за окном кто-то прошел, и мне показалось, что в комнате… А сама зачем-то достала ситцевый мешочек с какими-то травами и печеньем и положила его в углу комнаты. “Зачем это, ба?” – “Так покойная бабушка Нина делала, чтобы не злить хозяина…” “Дедушку?” – “Бывало и так…”

Перед тем как заснуть, бабушка еще долго возилась, закрывала окна, прятала зеркала, брызгала возле дверей водой… Ночью я проснулась с ощущением ладони на плече. Думала, брат. Осторожно освободилась из-под руки, подошла к столу попить воды, возвращаюсь, а Мишка крепко спит головой в другую сторону! Кто же со мной лежал, протянув руку на уровне плеча? Я ни сесть, ни удержаться на ногах не могу. Хотела разбудить брата, но он не вставал. А тут в глухой комнатушке, завешенной шторками, я услышала звуки, как-будто шарики по полу катаются. Ну, думаю, сейчас бабушке скажу. Приоткрываю шторку, а там на полу разбросаны пуговицы, бусинки, принадлежности для шитья… Перевожу взгляд выше, а на кровати сидит то ли мальчик, то ли дед, но очень маленький… На нем была красная рубашка, какая-то шляпа и фиолетовые штаны. Глаза его были глубоко посажены, и смотрел он, не мигая. Всего лишь несколько секунд длилось это видение и пропало. Очнулась я от бабушкиного прикосновения, она за руку меня тянула из той комнаты, приговаривая: “Ничего страшного, ничего страшного…” Я долго не могла прийти в себя от пронзительного взгляда этого полусущества-получеловека, хотя видела его глаза одну или две секунды. Как в тумане слышала бабушкины то ли оправдания, то ли пояснения. “Он живет только в той комнате, нравится она ему, разве что иногда… Нина при жизни говорила, что он не хочет ее отпускать, но тогда ей никто не верил”.

Еще был случай, когда бабушка меня послала в дом принести что-то, и когда я открыла дверь, услышала звук удаляющихся шагов от коридора к комнате. Больше сама я в дом не заходила. А позже бабушка оттуда съехала. Не знаю, как теперь там новые хозяева живут.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *