Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > После прогулки на кладбище

После прогулки на кладбище

Это все произошло этим лето. Мы с подругой отдыхали на даче. Родителей в тот день не было. Весь день был спокойным, а вот когда стало темнеть, тогда-то все и началось.
Мы сидели на втором этаже, играли в карты. Как вдруг раздался громкий звук с балкона (будто что-то разбили).
Мы подлетели к окну, но ничего подозрительного не увидели, кроме, конечно, того, что на балкон залетела ворона, за ней еще одна, а за ней еще и еще. Их там собралось наверно штук 30 не меньше. Мы с подругой испугались и не решились выходить. Договорились о том, что просто не будем обращать на это ни какого внимания. Но не тут-то было. От всех этих ворон стоял такой гул, что просто не возможно было их не замечать.
Так продолжалось в течение 15 минут ( примерно). Все стихло. Мы выглянули в окно. На балконе не было больше птиц.
Вышли…
И с громкими криками выскочили обратно в комнату. Пытаясь как можно быстрее закрыть дверь. Там на балконе за дверью стояла какая-то бабка (нам не приходила в голову мысль о том, как она там оказалась). Бабка была вся черная, с нее стекала какая-то слизь, глаза были белые, посажены глубоко в глазницах, а в руке она держала мертвую ворону, всю окровавленную.
Мы не были уверенны, что у нее вообще были ноги, потому что она повисла в воздухе…
Мы бегом спустились на первый этаж. Забились в кладовку (куда-нибудь, где нет окон и дверь закрывается на засов). Подруга билась в истерике, рыдала, а я была в таком шоке, что просто не могла ничего делать. Не знаю сколько мы там просидели. Телефоны как назло остались на втором этаже, родители приедут еще не скоро.
Я не помню, как мы вышли из этой кладовки, но как мы поднимались на второй этаж, я помню очень хорошо.
Мы осторожно поднялись по лестнице, чуть ли не ползком добрались до тумбы, где лежали телефоны. Мне приспичило посмотреть в окно. К большому удивлению, бабки там больше не было. А вот слизь, которая с нее стекала, и пятна крови от птицы остались. Мы с подругой переглянулись и решили, что родителей будем ждать на первом этаже.
Спустились, а там эта бабка стоит и на нас смотрит. Весь пол черный. Она начала издавать странный звук, похожий на писк. Потом это перешло уже на громкий крик. Моя подруга стала читать «Отче наш». Бабка исчезла.
Когда родители приехали обратно, мама рассказала, что когда она была маленькой, ее соседкой была старая бабка, она все время ходила в лес и как-то раз ее нашли мертвой возле болота. Она была вся в тине, слизи, а ее труп обклевали вороны. А то, что она появилась, никого почти не удивило. Потому что она после смерти ходила по домам.
Все думают, что она кого-то ищет.
Теперь на дачу мы не ездим…
Лет 10 назад, когда мне было 14, мы с другом любили целыми днями лазить по всему городу в поисках приключений. И если они нам не встречались – мы сами их себе создавали: обследовали стройки, старые здания, подвалы. Словом, таким как мы обычно старшие говорили: «Лучше б чем-то полезным занялись!».
И вот однажды, не помню кому из нас двоих, в голову взбрела идея – пойти после захода солнца на кладбище. Просто так, ради любопытства. Ведь до этого мы ни разу не были на кладбище в тёмное время суток. И нам почему-то было интересно, каково это. Идти глубоко за полночь мы не могли, так как Гришу (моего друга) родители так поздно на улицу в то время не выпускали, потому решено было пойти туда вечером.
Это были осенние каникулы и темнело в то время уже достаточно рано, потому часов в 5 вечера мы уже находились там.. К сожалению, ничего интересного на тот момент нам не привиделось. Одинокие кресты, усыпанные жёлтой листвой могилы. Уже прохладный ветер. Мы посидели там около получаса за одним из столиков. Я даже тогда взял пол-литровую бутылку пива на двоих, которую мы выпили ещё по пути на кладбище. В итоге мы замёрзли и пошли домой.
В квартире у меня в тот вечер никого не было, родители ещё не вернулись с работы, и я решил принять душ, по привычке закрыв дверь в ванную на щеколду (как оказалось – не зря). Тут как раз всё и началось.
Пока я стоял под душем, мне постоянно сквозь шум воды слышалось, будто по квартире кто-то ходит, но как только я уменьшал или перекрывал напор – шум прекращался, и за дверью была тишина. И так было несколько раз. Тогда списал на скрипучие полы у соседей. Но как только стал намыливаться – в коридоре, прямо за дверью, упала вешалка. Этот звук я уже точно ни с каким другим не перепутал и доносился он точно из этой квартиры.
Я в тот момент замер в ужасе и в следующую секунду раздался громкий удар в дверь ванной комнаты. Полагаю, мне не стоит вам расписывать, что я тогда чувствовал. Этот дикий убийственный страх от беспомощности в той ситуации, смешанный с тошнотой и паникой. От последующих нескольких ударов я стал громко кричать на всю ванную. Я уже не помню что я орал, но такое ощущение, будто того, кто был по ту сторону, это ещё больше злило, и он лупил ещё сильнее.
Внезапно всё утихло, но я всё равно не выходил до прихода родителей. И когда они вернулись – я ещё и получил нагоняй за опрокинутую вешалку, и за то, что все иконы с полки каким-то образом оказались разбросанными по полу.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *