Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про болезни, больницу, морг > Помощь

Помощь

Историю как-то прочитала в газете. Конечно, со порой имена героев забылись. История в общем-то очевидная – в том значении, что схожих тут немало! – но все же решила опубликовать…

Рабочий день выдался на уникальность томным. Надвинув на голову капюшон куртки, Кирилл пробирался через изящные струи осеннего дождя. Мысли были только об одном – побыстрее прикрыть за собой дверь комфортной квартиры и оказаться в тепле. Приятные раздумья прервал чей-то плач, звучащий совершенно вблизи. Выглянув вследствии капюшона, Кирилл увидел пожилую даму. Она стояла фактически среди улицы и в глас рыдала. А люди, как это традиционно и случается, равнодушно или застенчиво отводя глаза, проходили мимо. Не размышляя, юный человек двинулся в сторону бедняжки…

– Бабушка, чего-нибудь приключилось? Вам посодействовать? – сказал Кирилл, которому с детства внушали, что старикам необходимо помогать. – Почему вы плачете?

Немного покопавшись в сумке, он извлек оттуда зонт, которым сам практически никогда не воспользовался – ибо не обожал зонтики – и открыл его над бабулей. Та изумлённо захлопала очами и внезапно заговорила:

– Да, как же, приятный, мне не рыдать! – всхлипывая, запричитала она. – Дочка… дочка у меня болеет. А лекарство-то приобрести не на что. Зять пьет, не работает. Внучат трое… И таблетки-то… таблетки… уж дюже дорогие… Помрет, ох, помрет дочка!

На даму было больно глядеть. Маленькая, худенькая, с бледным морщинистым лицом, вся мокрая… Кирилл растрогался:

– А что, бабушка, за медикаменты? И насколько стоят?

Бабуля именовала лекарственноесредство и его цену. В сущности, сумма была не таковая уж крупная, но для многодетной семьи с пьющим папой – какмневидится, полностью впечатляющая. Кирилл внезапно, нежданно для себя, практически физиологически почувствовал, как его сердечко сжимается от жалости. Что для него, обеспеченного и отлично зарабатывающего молодогочеловека, эти средства? Вотан поход в ресторанчик, и лишь. А таккак они имеютвсешансы избавить жизнь человека…

– Я помогу вам! Только, понимаете, с собой у меня таковой суммы нет. Скажите адрес дочки, я завезу ей средства завтра сутра.

– Спасибо, сыночек, благодарю! – пожилая дама с благодарностью посмотрела на Кирилла и, продиктовав адрес, добавила. – Даст Бог, и я тебе чем-нибудь помогу…

… На последующий день юноша отправился по адресу, который аккуратненько записал в собственный блокнот. Дверь ему открыла заплаканная женщина лет шестнадцати, вероятно – старшая дочь нездоровой.

– Простите, – обратился к ней Кирилл, – а тут проживает… – он именовал имя бабушкиной дочки.

Девушка ответила утвердительно и жестом пригласила посетителя зайти. В квартире было душно и грубо пахло какими-то лекарствами.

– Возьмите. Это для вашей матери, – без бесполезных вступлений Кирилл протянул девушке средства, – тут обязано довольно на исцеление, и еще мало остается.

– От… откуда? – заикаясь от переживания, прошептала та. – Кто вы? И откуда понимаете, что нам необходимы средства?

– Извините, я не представился. Меня зовут Кирилл. Дело в том, что я случаем познакомился вашей бабушкой, матерью вашей матери, и она поведала мне о беде, которая стряслась у вас в семье.

– С кем? – глаза женщины сделались круглыми. – Вы… вы кое-что путаете, юный человек! Бабушка Нина погибла три года назад…

Поначалу Кирилл подумал, что элементарно ошибся квартирой или зданием. Но адрес оказался четким. Все другие вещи, рассказанные бабулькой – также совпадали. Решительно ничто не разумея, юноша оставил средства и ушел.

А чрез некое время ему предстояла путешествие – в Москву, к институтскому другу. Билет он прикупил за некотороеколичество дней, но вот с работы пораньше выйти не сумел. Катастрофически опаздывая на автобус, Кирилл на всех парах несся к автовокзалу. И тут известный глас окрикнул его. Молодой человек остановился, осмотрелся по граням и… опять увидел перед собой знакомую бабушку.

– Спасибо тебе, приятный! – улыбнулась она. – Выздоровела дочка-то!

Парень удивился:

– Вы!? А ваша внучка мне произнесла, что вы… Ну, того…

Но дама какбудто не направила интереса на его слова.

– Посмотри, сын, туда! – произнесла она и показала рукою, куда конкретно Кириллу необходимо глядеть.

Тот повернул голову и увидел, как от вокзала отъезжает его автобус… Он все-же опоздал! Повернувшись назад, Кирилл с удивлением нашел, что старушки уже нет вблизи. Странно, как таковая дряхлая и щупленькая бабулька могла так скоро оставить пространство их беседы. «Мда, помогла бабушка, нечего заявить! » – подумал юный человек, вспомнив недавние слова собственной знакомой. Расстроенный, он поплелся домой… А на последующее утро узнал из местных новостей, что заранее вечером автобус, следовавший до Москвы, попал в суровую трагедию. Погибло некотороеколичество человек, почтивсе получили травмы…

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *