Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Полтергейст или…

Полтергейст или…

Моя мама – женщина очень тихая, спокойная. Нелёгкая молодость была у неё. После института пришлось ей уехать на Крайний Север, в город Салехард. Устроилась на роботу библиотекарем. Но вот жильё найти было очень сложно, практически нереально. Первое время пришлось даже ночевать на рабочем месте, прямо на столах. И вот однажды приходит в библиотеку одна женщина, и предлагает ей поселиться на время в её доме. Сама она уезжает в другой город к родне, так как жить не может в своём доме. Дело в том, что недавно её мужа нашли повешенным на верёвке, привязанной к большому крюку, предназначенному, видимо, для подвешивания детской люльки. Он не оставил ни записки, ничего. Это дело до сих пор нераскрыто. Так вот, женщина утверждала, что муж ей мерещится по ночам. А мама так устала скитаться, что обрадовалась даже такому варианту.

Это был большой, добротный деревянный дом, стоявший чуть в стороне от других домов. Забора вокруг не было. Окна большие, высокие. День прошёл в обычных хлопотах переезда. На Севере рано темнеет. Подошло время укладываться спать. Кровать стояла у стены, а тот самый крюк, который, почему-то, никто так и не удосужился снять, торчал прямо посреди комнаты, недалеко от кровати. Жутковато… Но дело не в этом. Погасила мама свет везде, легла, укрылась. Пригрелась. И вдруг чувствует – из-под её головы подушка так медленно, медленно сползает на пол, словно её кто-то вытягивает. Мама удивилась, но не придала как-то этому большого значения. Ладно, положила подушку на место, крепко прижала её головой, начала засыпать… А из-под подушки, прямо под ухо, такой лёгкий стук начал раздаваться. Потом всё явственней и явственней. Затем стук прекратился так же внезапно, как и начался. Но началось нечто более жуткое: из-под подушки послышались слабые вздохи, стоны. Мама вскочила, включила свет везде, еле дождалась рассвета, не решаясь ложиться спать. Наутро приходит на работу в библиотеку, рассказывает всё своей сотруднице. Та даёт ей книгу почитать, где описаны признаки появления полтергейста. Прочитала мама это. Хм, а вот что меня удивляет, так это то, что на следующую ночь она уже почти не боялась.

А стоны, вздохи, стуки и даже хрипы, иногда просто такие звуки отрывистые: у! у! уу! преследуют её по сей день. Сколько раз мы переезжали, меняли место жительства, везде, абсолютно по всюду, даже на 4 этаже, где мы в данный момент живём, они не оставляют её. Но стоит кому-то лечь рядом, как всё моментально прекращается. Я даже пробовала записать это на диктофон – не тут то было! Не получается. Замолкает, как только хочу это сделать! Я вот просто не знаю, чем маме помочь. А она уже привыкла. Не реагирует практически. Таким будничным тоном сообщает: опять стучит. Стонет. Дышит. Интересно, что стуки звучат по определённому ритму, словно азбука морзе. Словно кто-то невидимый сообщает о чём-то. Мама говорит, что перед моим рождение стуки приобрели радостный характер. Хм, я даж не знаю, что ещё сказать…

Как реагировать? Чем помочь маме и вообще, нуждается ли она в помощи?

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *