Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Покойница предупредила

Покойница предупредила

Это было летом 1987 года. После смерти свекрови я часто слышала шаги в доме. Это происходило днем, когда в доме никого из посторонних не было. Остальные члены семьи ничего не замечали. Мой муж уходил на работу, а со мной оставались трое младших детей, двое старших уехали из села: сын служил в армии, а дочь училась в техникуме в Электростали.

Однажды муж и две младшие дочки ушли пасти коров.

Дома остались я и мой младший сын, ему тогда всего годик исполнился. В этот день я встала рано утром. Подоила корову, затопила плиту на летней кухне, приготовила завтрак. Когда все ушли из дому, я покормила маленьких цыплят – они были с наседкой на летней кухне. Управившись по хозяйству, пошла в дом. Малыш еще спал, я тоже легла отдохнуть. У меня оперированное сердце, и поэтому я соблюдаю режим отдыха.

Через 30 минут я собралась встать. И вдруг слышу: раздались громкие шаги. Сердце мое дрогнуло. Вижу, идет моя свекровь – совершенно живая. Одета в синюю кофту, в которой мы ее похоронили. Я замерла от страха.

Она подошла к нашей спальне. Я укрылась с головой, затаила дыхание и не шевелилась. Мое сердце стало сильно колотиться, его стук я ощущала в голове. От этого звука и от страха думала, что сейчас умру. И тут вспомнила, что рядом, в детской кроватке, лежит мой маленький Миколка: умирать мне нельзя! Переборов страх, чуть-чуть приподняла одеяло, чтобы взглянуть на ребенка. Но услышала громкий голос свекрови: «Ты чего разлеглась? Там цыплята!». Затем она не спеша направилась к двери. За дверью ее шаги стихли.

Я долго не могла вылезти из-под одеяла – боялась.

Потом, набравшись смелости, вышла на летнюю кухню. На кухне мне представилась страшная картина.

Дым расстилался повсюду, и едкий запах лез в нос, рот и в глаза. Цыплят я собирала наощупь в подол своей юбки. Их было пятьдесят штук. Вместе с наседкой вынесла их на улицу и поместила в старый, без колес «Запорожец», который служил для игры детям.

Через некоторое время цыплята зашевелились, стали подавать признаки жизни. К сожалению, выжила только часть из них – половина погибла. На летней кухне ничего не горело, просто наседка проклевала в печи, в щитовом отсеке, дымоход, из которого шел ядовитый дым.

Когда муж вернулся с детьми с пастбища, я ему все рассказала, но он и верил, и не верил, а мне сказал: «Врать бы ты не смогла». После этого случая у меня был сильный сердечный приступ. На «скорой помощи» меня забрали в больницу. Там я пролежала долго в кардиологии.

Я часто думала о том случае и сделала свои выводы.

Моя свекровь при жизни очень любила выращивать птицу и всегда за ней следила. И поэтому даже с того света пришла меня предупредить об угрожающей опасности.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *