Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Похороны тестя

Похороны тестя

История, которую я хочу рассказать случилась почти двадцать лет тому назад, но все события её были настолько сильны и ярки по восприятию, что я помню их в мельчайших деталях.
И так, год 1993 февраль месяц, умер мой тесть. Тут я должен сделать паузу в основном повествовании и сказать два слова об этом человеке. Это был особенный человек (хотя о покойных не принято говорить плохо) я постараюсь как-то иносказательно донести до вас тот колоритный образ, каким я знал его.
Мой тесть, без сомнения был волевым и жестким (если не сказать) жестоким человеком, я конечно понимал истоки такого характера – в 15 лет (прибавив себе год) он ушел на фронт по сталинскому призыву, а в 17 лет был уже лейтенантом, командиром взвода конно-дивизионной разведки. Ужасы войны естественно наложили свой отпечаток на его мальчишеский характер и самое обидное, что с годами все негативные черты только усиливалось. Прибавьте сюда тяжелую онкологию, с которой он жил последние года три и получиться тот кошмар, который царил в его семье.
Не буду смаковать и муссировать различные подробности, думаю у читателя уже сложись первое впечатление о моем дорогом тесте.
Теперь мы собственно и переходим к основному событию, а точнее цепочке странных событий, которые произошли на похоронах.
Как я уже говорил, это был февраль, но погода была достаточно комфортной, что-то около -5 градусов. Все шло своим чередом, до того момента пока похоронная процессия не дошла до точки опускания гроба в могилу.
Уж не знаю, как копатели промеряли могилу, может земля после раскопки замерзла и немного раздалась вширь, но гроб оказался больше, чем ширина могилы, казалось бы этот не значительный факт не мог вызвать особых неудобств и работники кладбища, лихо схватив свои орудия производства, то бишь лопаты, начали яростно скрести стены могилы, но в этот момент поднялся ветер, сказать что это был жуткий ветер, значит не сказать ничего. Ветра такой силы я никогда не видел до того и вот уже много лет после того. Забегая вперед скажу, что когда мы выставляли снедь для поминок на маленьком столике у могилы ветер опрокидывал бутылки с водкой, как легкие кегли и нам приходилось каждый предмет удерживать или накрывать рукой.
Ну вот края почистили и гроб поставили на две доски над могилой. Люди сделали шаг, чтобы проститься в последний раз, очередной порыв ветра и шапка одного и мужчин летит с головы прямо в могилу. Минутная пауза, все как-то замерли в ожидании дельного совета. Наконец кто-то присутствующих произносит:
– Пусть лезет самый молодой.
Полез парень лет пятнадцати. Я стоял у края могилы и наблюдал за жутким зрелищем, как молодой мальчишка лез в эту яму через узкую щель между гробом и землей и какой-то непонятный липкий страх сковал меня. Тогда я не знал, что это только начало.
Наконец кладбищенские дела и ритуалы были закончены и все изрядно задубевшие рассаживались по машинам. Мы с женой сели в свой жигуленок уставшие и печальные покатили домой (вернее домой к теще) на вторую часть мрачного действия, т.е. поминки.
Я ехал довольно медленно, около 50 километров, настроение было минорное и не сразу заметил мужчину гуляющего с собакой на поводке. Они шли метрах в десяти от дороги, собачка была совсем молодой овчаркой. И вот в тот момент, когда я поравнялся с ними, собака вырвала поводок из рук хозяина и пулей бросилась на машину. Все произошло так быстро, что я не только не успел нажать на тормоз, я вообще не понял, что произошло. Удар пришелся на левое переднее колесо, как сейчас помню этот сочный удар живой плоти. Потом я услышал какой-то жуткий собачий визг, ударил по тормозам и увидел, как этот полущенок скуля, на трех лапах побежал к хозяину.
Время как будто бы остановилось, не помню сколько я стоял на дороге, но когда тронулся с места вокруг не было ни человека ни собаки. Оставшийся путь до пункта назначения я ехал в полной прострации и какое-то темное нарастающее предчувствие подсказывало мне, что эти события не случайность, а звенья одной цепи и душа покойного успокоится не скоро. Войдя в квартиру тещи, к слову сказать, прямая противоположность тестю, я сразу понял, что произошло что-то из ряда вон выходящее. Уже позже, когда я оценил всю опасность произошедшего я понял, люди находившиеся в квартире, пока мы были на кладбище, каким-то божественным чудом остались живы. Произошло следующее, одна из женщин поставила блюдо в духовку газовой плиты и как ей казалось зажгла духовку, духовку не зажгла, но газ открыла. Как выяснилось позже, у женщины дома была электроплита и соответственно опыта обращения газовой она не имела. Через какое-то время другая женщина пощупав дверь духовки поняла, что она не горит. Совершенно машинально зажгла спичку и открыла дверцу. Взрыв услышали во всех близлежащих домах. Но вот что интересно, последствия взрыва оказались настольно незначительными, что никто не мог этого понять. От взрыва слегка раздуло корпус духовки, посыпалась известка с потолка и треснуло одно стекло на кухне и все. Видимо в этой ситуации вмешался чей-то ангел хранитель. Не мне вам рассказывать дорогие читатели о последствиях взрывов бытового газа в жилых домах.
Наш рассказ близится к завершению, но последнее событие этого дня я до сих пор не могу объяснить никакими законами физики и здравого смысла.
Уезжая с поминок к себе домой, я прихватил пару бутылок пива, что бы вечерком в спокойной обстановке насладится этим прохладным и поистине божественным напитком.
Придя домой, я поставил эти бутылки на стол, а сам пошел приводить себя в порядок. Умывшись и переодевшись, я сел к столу и с предвкушением взял одну бутылку. Дальше произошло еще круче, чем на дороге. Бутылка пива взорвалась у меня в руках. Но она взорвалась совершенно чудесным и совершенно непостижимым образом. Бутылка лопнула посередине, но край разлома оказался идеальной окружностью и нижняя ее часть представляла из себя обыкновенный стакан с удивительно ровными и гладкими краями. Пиво пролилось только из верхней части, в нижней же сохранилось как в стакане. Я немного поборолся с искушением выпить из этого стакана, но элементарное чувство безопасности победило. Я вылил пиво в унитаз и выбросил части лопнувшей бутылки. Потом выпил другую бутылку пива и лег спать.
На следующий день мы поехали на кладбище, но ни в этот день ни в последующие дни поминок ничего подобного не произошло.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *