Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про армию, солдат, войну > Печальная встреча

Печальная встреча

В годы борьбы это было. В 40 другом или 40 3-ем году. Мой одноклассник Алешка пришел единожды в школу каким-то хмурым, озадаченным чем-то. В огромную смену я припер его к стенке: «Говори, что приключилось? ».

Он помялся, помялся, а позже все же поведал мне необыкновенную историю, с ним приключившуюся.

Утром бегал он по заснеженным улочкам нашего поселка в школу. Набегавший периодически ветерок вертел возле него снежные вихри. Вначале он не направлял на них интереса – зима имеется зима. Но позже его какбудто кто пихнул кулаком под бок, гляди, мол.

Остановился Алешка и безотлагательно кругом его ног закрутился следующий снежный вихрь. В средине его кое-что чернело, некий силуэт. Затем вихрь какбудто распахнулся перед мальчиком, и он увидел перед собой силуэт. Невысокий, с полуметра высотой, а может и меньше, человек тянулся к Алешке, какбудто желал кое-что заявить. Присмотрелся юноша и застыл от испуга и неожиданности: это был его отец, воевавший на фронте с августа 40 главного. Вся семья беспокоилась вследствии такого, что уже давненько не было от него свещенного треугольника.

Отец глядел на сынишку какими-то грустными очами. Потом чуть-чуть махнул правой рукою, какбудто расставаясь, и … пропал. Растаял в атмосфере совместно со снежными клубками, лишь что крутившимися перед школьником.

Я потащил Алешку к нашей классной руководительнице, у которой муж воевал в той же доли, что Алешкин отец. Та выслушала наш рассказ о происшествии. Помолчала и произнесла бесшумно: «Успокойся, Алеша. Тебе это элементарно померещилось. Такое случается, когда люди очень немало задумываются о чем-то или о ком-то… Это церковники да каждые бабки-ведуньи выдумывают различные летописи, смущают людей каждыми россказнями».

Наверное, тем это магическое происшествие и кончилось бы, стерлось из памяти. Но где-то дней чрез 20 Алешкиной семье пришло официальное четырехугольное, в конверте письмо. То наиболее, которого опасались все семьи фронтовиков. В нем была похоронка, которая извещала, что армеец имярек скончался в полевом госпитале после томного ранения. Самое необычное в данной летописи было то, что отец погиб конкретно в тот самый-самый день, когда Алешка встретился с ним на заснеженной улице поселка Билимбай.

Вот и не верь таковым «сказочным явлениям», как охарактеризовала тогда этот вариант наша преподавательница, потрясающий управляющий. И еще, скоро на ее имя также пришла ужасная темная бумага. Тут уже никакой мистикой даже не пахло – похоронки тогда шли с Запада на Урал цельными пачками.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *