Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про армию, солдат, войну > Партизан

Партизан

В общем, по роду деятельности я – уфолог. Да, серьезно нас традиционно никто не принимает, уж наслышался я про нашего брата. “Фуфлологи”, “наркоманы долбаные”, это еще не наиболее обидное, что о нас молвят, но я предан собственной, так называемой, профессии. Хочу поделиться с вами одной историей. Это было на самом деле, вариант из моей практики.

Мы с парнями из нашей группы обожаем двигаться в различные затерянные уголки нашей необьятной отчизны. Вот и в этот раз по пути в ещеодну аномальную зону, попали в историю – проезжая чрез один лесок, на опушке, застряли нахрен. Машина села в болоте по самую дверь. Вылезли, стоим, бошками вертим. Никого, лишь птички поют и кузнечики прыгают. Идиллия, блин.

Нужно машинку вынимать.

Ну, и порешили – машинку кидаем, далее идем “пехом” до ближайшего населенного пт. Вроде как, за техникой – тачку вынимать. Благо, навигатор постоянно с собой. Только собрались чрез поле далее идти, как окликает мужской глас:

– Сынки, а вы куда это собрались? – Смотрим, из бора значит дед. Обычный дед, ничем не приметный, лишь форма боевая. Знаете, как гимнастерки ранее у русских боец были. За спиной карабин.

Мы стоим, очами лупаем. Я деду отвечаю, что машинка застряла, за поддержкой идем. Дед башкой покачал и произносит:

– Да куда ж вы чрез минное прётесь? – Мы стоим, еще наиболее офонаревшие, переглядываемся.

– Как “минное”?

– Да так, наступи – узнаешь… – ухмыльнулся дед, – Вон по той стороне идите. – он махнул рукою вдоль опушки, – Через триста верст повернете влево. Там кристально.

– Откуда тут минное поле? – Дед поглядел на нас, как на дураков.

– Война. Фрицы уматывали, решили гостинец бросить.

Создавалось воспоминание, что это некий прикол. Я кивнул на его форму.

– Воевал? – Его лицо мгновенно поменялось. Словно погрустнел, что-ли.

– Воевал, сынки. Воевал. – Неловкое Безмолвие повисло в атмосфере. Я закусил губу. Почувствовал, что спросил кое-что не то.

– Бросали бы вы это дело, ребята.

– В значении?

– Ты знаешь, о чем я. Не доведет это до блага. – Развернувшись, дед исчез в зарослях. Мы, как по команде, бросились вслед. Как вы думаете, что мы там отыскали? Ничего. Даже травка не была примята. Даже там, где он стоял. На зов никто не откликнулся.

В ближайшей селе отыскали тракториста. Машину мы, в общем, вытащили. Заодно еще у местных поспрашивали о минном поле. Оказалось истиной. В общем, благодарю тебе дед. Не забудем.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *