Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Отчаянная вдова

Отчаянная вдова

Это было, когда я еще в школе училась. Вечера мы с одноклассниками проводили на местной дискотеке. В ста метрах от нее было кладбище. Ну, по малолетству я была той еще любительницей экстремальных ситуаций, короче говоря, не помню кто, но кто-то нам сказал, что на кладбище уже несколько ночей ведьма орудует: кресты ломает, памятники царапает, что-то колдует там. Это потом уже слух пошел, что она ходит на могилу к своему недавно погибшему парню – на мотоцикле он разбился. В общем, дурные мы были и поперлись на кладбище посмотреть на нее. Лучше бы не ходили.
Было нас тогда человек семь – толпой вроде не страшно. Пятеро нас, мы помладше, а двое старшеклассники, Ромка и Светка. Идем мы, хи-хи да ха-ха, идиоты, блин. Выходим на центральную тропинку кладбища, до той могилы метров 10 осталось, дальше все идти боятся. Тишина, естественно, гробовая. Темно, почти ничего не видно, только силуэты и какие-то очертания. Стоим мы, всматриваемся, и тут из оградки той самой могилы выходит силуэт, ростом где-то метр сорок, вся черная, видно, в черном балахоне длинном. И неспешно идет в нашу сторону.
Долго такого напряжения наши нервы не выдержали. Кто-то из нас закричал, все сразу же сорвались и дали деру оттуда, кто быстрее. Отбежали мы подальше, но совсем уходить не стали. Стоим в сторонке и смотрим, что дальше будет, выйдет она или нет. Она, конечно же, не вышла, просто нас напугала, чтоб мы ей не мешали, и пошла своими делами заниматься.
Самые смелые, Ромка и Светка, решили повторить поход. Они пошли туда, а мы стоим тихонько, ждем, прислушиваемся. Прошло минут 7-10, наши нервы уже на пределе, и вдруг сначала Ромка закричал бешеным криком, следом за ним и Светка заорала. Мы в шоке. И туда идти страшно, и уйти и бросить их как-то неправильно. Смотрим в темноту – бегут они в обнимку. Светка на Ромке повисла, он ей помогал бежать. Добежали они до нас, мы же сразу им кучу вопросов, а они ни слова сказать не могут, только пальцем в сторону кладбища показывают. И давай оттуда камни в нашу сторону лететь. И так много, как будто пригоршнями кидают, и не один человек. Опять, повторюсь, мы, идиоты, стали кидать в ответ, но не успевали, на нас атака все больше увеличивалась, даже кто-то по голове получил. Напомню, нас было семеро, а она по идее одна.
В тот вечер мы друг с другом не разговаривали, молча разошлись по домам. На следующий день Ромка со Светкой рассказали, что у них там произошло. Светка рассказывает: «Идем мы потихоньку, вышли на тропинку и стоим. Тут снова она выходит и идет в нашу сторону, ну, думаю, буду стоять до последнего, подойдет – поговорю с ней. Подходила она все ближе, и тут я от страха автоматически начинаю читать «Отче наш». Ведьма сорвалась, замахнувшись когтистой рукой, стала бежать на нас. Я оцепенела. Ромка заорал, хотел убежать, видит – я с места не могу двинуться, толкнул меня вперед, я упала. Сразу отошла от оцепенения, увидела, что она уже почти рядом, и тоже стала кричать. Хорошо, что Ромка меня подхватил, и мы побежали. В общем, дальше вы все знаете».
Что она там делала, кто такая была – точно никто не знает. Кто говорил, больная какая-то, мол, крышу сорвало от того, что парня потеряла. Кто-то говорил, что она шабаш там собирала, хотела с милым поговорить, пока душа его еще не отошла. Версий много было, какая из них правдивая, не знаю и не хочу знать. Знаю одно точно: мы ей тогда сильно помешали.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *