Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про ванную комнату, баню > Опасные игры с нечистью

Опасные игры с нечистью

Эту историю нам с бабушкой рассказала пожилая соседка. Давно это было, и данной соседки уже нет в живых. Остался лишь повзрослевший внук, но он уехал на север и в наших краях более не возникал. Он рано осиротел, остался без родителей. А отчего, я вам вданныймомент и поведаю.

Когда Игорь( назовем его так) был совершенно малюсеньким, его предки часто выпивали, и бабушка чрезвычайно ругалась. Пыталась приостановить, образумить и руганью, и слезами, но толка не было. Бедный Игорь любой пир слушивал опьяненные клики и песни до утра. Потом прислуга с папкой “переехали” в старую баню и начали “собутыльничать” там. Новую баню, которая стояла прямо во дворе, дед выстроил, а старую снести не успел. Умер. Вот так древняя и гнилая сауна стояла в самом далеком углу огорода. Огород был более 12-ти соток, и предки Игоря решили, что их слышно не станет там да и бабушка не будет надоедать.

И вот любой пир они сидели там, времяотвремени руководили собственных товарищей, оставляя Игоря на забота старой бабушке. Наша соседка все не унималась, грозила им лишением родительских прав. А как увидала, что они в старенькой бане посиделки опьяненные устраивают, так с кулаками на них полезла, стараясь приостановить.

– Вы что, совершенно обалдели?! Идите хоть вон из дому! Еще что надумали в ту гниль бродить! Доиграетесь, соберете нечисть любую!

Обозленный зять сил не рассчитал и с размаху пихнул бабушку к стене, выкрикнув при этом:

– А что на улице нам делать?! Мы тебе не мешаем! Сама из дома нас выгнала! Посидим да помоемся! Ты нам не угрожай, поняла?!

Дочь даже не встала на охрану мамы, вся лохматая и грязная она лишь посеменила вдогон за супругом. Бабушка Игоря тогда от боли и обиды в сердцах выкрикнула им:

– Да чтобы вас демоны отобрали, окаянные!

В протест лишь послышался громкий и сердитый гогот зятя.

Когда наступил запоздалый пир, домой ввалился отец Игоря, звеня порожними бутылками.

– Чего пришел? Опять буянить?! – зашипела на него бабушка.

– Да все, все, – придавил палец к устам зять, – ты это, извини. Щас Людка помоется, придет и дремать ляжем.

– Ту баню истопили, что ли?

– Ну.

– Чего ну?! Мыться негде более?! Там гниль да грязь одна!

Наша соседка, правдиво разговаривая, той бани побаивалась. Все разговаривала, что там нечисть собирается. Сокрушалась, что дед снести ее не успел. Но разве данными доводами убедишь родителей Игоря? А тем наиболее, его отца, у которого сил немерено.

– Сама нас выгнала!

– А ну цыц! Игорь дремлет! Будешь кричать, опять выгоню!

Зять, сопя, сел на стул ждать супругу. Прошел час-второй. Бабушка встала с постели, вульгарна на кухню и растолкала пьяного зятя:

– А ну иди за Людкой! Второй час уж нет ее!

Сонный, недовольный он потащился из дома к старенькой бане. И исчез с концами. Бабушка ночкой выздоравливать побоялась и испытывать не вульгарна. Она переживала, но решила, что ничто они там не топили, а элементарно снова пьют.

Утром домой никто из них так и не пришел. Потом бабушку нашла их в бане мертвыми. Оба они были вывернуты в неестественном расположении, а головы засунуты в каменку. Соседка говорила, что еще продолжительно помнила эту картину и аромат горелого мяса. Она вылетела оттуда с криками и криками. Приехавшая милиция осмотрела баню. Нашли и открытую заслонку вверху, но разбираться над этим занятием не стали. Сказали бабке, что угорели, мол, и прикрыли дело.

Соседка в те дни поседела совсем, вывод в огород прикрыла и на дверь повесила крестик. Этот дом скоро продала юный семье, наказав баню снести, а хозяйка с Игорем переехала в наш трехэтажный жилой дом. В конце соседка разговаривала моей бабушке, что не могли они угореть, и как они оба приходили в эту каменку небольшую? То ли их банная нечисть наказала, то ли истина демоны отобрали.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *