Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Она была необычным человеком

Она была необычным человеком

Надо сказать, что в детстве со мной несколько раз происходили вещи, неподдающееся логическому объяснению. Или это я так думаю, но во всяком случае хочу, чтобы вы прочитали мой рассказ и высказали своё мнение об этом случае.

Итак. Мне было лет 12, мы с моими друзьями в очередной раз играли в “войнушку”, хотя кто в неё не играл в детстве?! На этот раз мы решили поиграть в строящемся доме напротив школы. Стройка эта длилась, насколько я помню, лет семь. Её то бросали, то вновь начинали строить. Строили шестиэтажный жилой дом. Место, скажу я вам, довольно мрачное, особенно подвал. Там постоянно что-то шуршало, скрипело, хлюпало… И мы по этой причине никогда в него не лазали, просто боялись.

Стоял обычный летний день, мы разбились на две команды и разбрелись по стройке. На тот момент было построено четыре этажа из шести. Я прятался на третьем этаже, кто-то выше, кто-то ниже. Получается – я стоял на балконе, то есть там, где по идее он был задуман, в самом углу, прижавшись к стенке. Это для того, чтобы меня не сразу заметили, заглянув в комнату.

Наверху и снизу, затаив дыхание, сидели ребята из моей команды. Я так подробно всё описываю для того, чтобы вы поняли, что мы старались производить как можно меньше шума. В какой-то момент, я услышал в комнате шарканье, такое, как-будто кто-то еле передвигая ноги, ходит по ней.

Всё пропало. “Нашли,” – подумал я и аккуратно заглянул за угол. Каково же было моё удивление, когда я никого там не увидел. Я спрятался обратно. И тут произошло это…

Я явственно услышал, как кто-то дышит мне прямо в ухо, я почувствовал холодок на своей шее. До того момента я никогда не испытывал такого чувства страха, ведь я точно знал, что за моей спиной стена, и никто не может подойти ТАК бесшумно.

Закончилось всё тем, что я просто сиганул с третьего этажа вниз. Мне повезло, что я себе ничего не сломал, так как внизу была куча песка. С тех пор на этой стройке я никогда не играл. Я до сих пор думаю, что это могло быть? Может быть это был просто ветер? Но я уверен, что слышал характерный звук, такой, будто бы кто-то бегом вбежал этаж на девятый и теперь стоит, и не может отдышаться. Или это дышал кто-то из моих друзей, сверху или снизу? Но тогда им нужно бы было приложить усилие, чтобы я их услышал. Всё-таки я склонен верить в то, что это было что-то не из нашего мира, пускай я не видел его самого, но я слышал его дыхание.

И вообще, я как-то с недоверием что ли стал относиться ко всевозможным стройкам.

Всем привет! Не знаю почему, но вот решила выложить эту историю, не для оценки, а просто так, поделиться. Здесь на сайте есть много историй о том, как умершие люди (родственники) проявляют себя после смерти, а какими они были при жизни, была ли их земная жизнь наполнена мистикой, как-то никто не пишет.

Я хочу рассказать вкратце историю моей мамы. Вот уже год прошел со дня ее смерти, но время от времени она дает о себе знать.

Родилась она на севере, на о. Сахалин, хотя была прямым потомком кубанских казаков. Таким милым и красивым ребенком она была, что постоянно все нахваливали ее, а вечером, после похвалы начинались дикие истерики. Мама говорила, что начинала видеть какие-то страшные рожи в каждом темном углу и даже когда она засыпала то покойники ей снились, то эти рожи хотели ее схватить. И так все детство. Выросла мама красивой голубоглазой девушкой, стройной с шикарными каштановыми волосами. От женихов отбоя не было. Но замуж вышла за моего отца. На свадьбе присутствовала соседка, мамина ровесница, она всегда очень завидовала маме и говорила – конечно с такой внешностью легко счастье найти, а когда пришла ее очередь тост свадебный говорить она проста выскочила из-за стола со слезами и убежала. Все бы нормально, да только после свадьбы как-то не получалось детей завести. Врачи разводили руками, все в порядке, абсолютно здоровая пара. Так три года прошло с клиниками, консультациями, знахарями. Ничего не помогало пока мама в церковь не попала случайно. Зашла она туда и увидела икону Девы Марии, упала на колени перед ней, разрыдалась, начала прощения просить и за себя, и за мужа, и за всех кто им может зла желать. Вышла она из церкви облегченная, с уверенностью в том, что теперь все получится. Она была права. Благодаря ее молитве есть я, и вот, теперь сижу и пишу о ней, есть еще и сестра моя.

Вот казалось бы теперь, есть ребенок – все замечательно. Ан нет.

Вот близится знаменательный день – свадьба у той самой соседки. Она попросила у мамы помощи, ну там стульчиками нашими воспользоваться и посудой. Вот мы значит, все разошлись, родители на работу, я в садик, а соседке ключи оставили. Вечером на свадьбе погуляли, а когда домой вернулись, начали находить разные вещи в самых неожиданных местах – нож в коридоре в углу острием и лезвием направленный к выходу, комок спутанных волос в пустой кастрюле, рассыпанные иглы в кровати. Это еще не все.

Когда начали менять пастельное белье, увидели на подушках вышитые черные крестики. Тогда родители были молодыми и беспечными, думали – та суматоха свадебная, мало ли что рассыпать и уронить могли, а вот крестиков раньше не замечали, ну и фиг с ними поотрезали и забыли. Ну не тут то было. С этого момента отец пить стал, с матерью постоянно скандалить. Короче разошлись они.

Следующие 6 лет мы с мамой сами жили. Соседка меня присматривала, я тогда первоклашка была. И вечно у нас что-то пропадает то ножницы, то расческа, то вещь какая-нибудь. А соседка все маму подкалывала – ой что ж ты такая красивая мужа нового себе не найдешь никак и кривенько так улыбается. И вот однажды спим мы ночью, и вдруг мама как закричит. Я подскочила и к ней, а она отдышаться не может. Потом рассказала, что начала засыпать и вдруг услышала, как открылась входная дверь, и в квартиру кто-то вошел, она хотела встать, но не смогла даже пошевелить я как под гипнозом, а этот кто-то вошел в комнату и сел у мамы в ногах.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *