Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Oдноклассница

Oдноклассница

Как часто мы задумываемся над судьбами “невидимок” (людей, с которыми учимся, работаем, но не замечаем)…

В восьмом классе я перешла в новую школу. У нас был отличный коллектив. Но часто так происходит (особенно в учебных заведениях), что есть люди, которые вроде бы есть, но с ними никто не общается. Вот и у нас была такая девочка, звали ее Ирина. Она была очень тихая. Голос очень тонкий. Часто опаздывала на уроки, а после быстрее всех уходила домой. Ходила почти всегда в одном и том же. И вот как-то (никто не заметил, когда именно) она просто перестала приходить в школу. Учителя тоже не сразу заметили ее отсутствие. А месяца через полтора одноклассник принес в школу газету, в ней была статья о нашей Иринке с ее фотографией. Всем стало не по себе, мурашки бежали по коже…

Ее семья была очень даже благополучной. Три ребенка, два мальчика и она, средняя. Когда ей было семь лет, мать попала в какую-то секту. Отец пытался что-то сделать, но не успел. Старший сын был в школе. Отец на работе. А мать с Иринкой и младшим пятилетним сыном дома. Вобщем, обычный день. Но что-то в голове женщины было не так (как она потом рассказывала милиции, к ней явился сатана). Мать выкинула с седьмого этажа сначала младшего сынишку, а за ним Иринку. Мальчик умер, а Ира упала на тело брата, ей это спасло жизнь. Была только повреждена селезенка, и перелом ребра. Мать отправили в психушку. С того момента все пошло наперекосяк. Отец начал пить, и когда Ирина училась в пятом классе, отца посадили за воровство. Опекуном стал старший брат. Через несколько лет он женился, родился ребенок. К слову сказать, жена брата была еще та стерва, Иринку за человека не считала, в крайнем случае за домработницу. Тоже начали пить. Бывало, поднимали Иру средь ночи шлангом от стиральной машины и выгоняли (зимой) без денег за водкой. Без алкоголя, дескать, можешь не возвращаться. Не сбегала потому, как к маленькому племяннику очень привязалась, в основном она им занималась. Но все-таки в один день не выдержала. Ушла из дома и позвонила в реабилитационный центр. Забрали ее в детдом.

Как же было плохо на душе. Когда читаешь такое в газетах – сочувствуешь. А когда такое происходит рядом с тобой, просто злишься на себя, ведь ты можешь хоть как-то помочь.

Родители собрали деньги, и мы всем классом поехали к ней в детдом. Все очень переживали. Странное такое ощущение, вроде твоя ровесница, а пережить ей пришлось столько, как за пол жизни. Ехали и не знали, как отреагирует. Может ведь обидеться, разозлиться или принять наши подарки и деньги за насмешку. Но наши опасения не подтвердились. Приняла она нас с приятным удивлением, очень обрадовалась, искренне. После стольких бед, свалившихся на нее, ребенок не ожесточился, не замкнулся. Рассказывала, что есть семьи, желающие удочерить ее…

Этот эпизод из моей жизни заставил взглянуть на многое другими глазами. Что многие проблемы – ничто, главное, это здоровье близких тебе людей. Ведь многим намного хуже, чем тебе.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *