Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про армию, солдат, войну > Однажды в Мясном Бору

Однажды в Мясном Бору

В Мясном Бору изредка возникают люди, это или поисковики, или “черные” следопыты.

Даже наиболее скептически настроенные люди не отрицают существования потустороннего в Мясном Бору, местные туда не прогуливаются даже днем, любой кто прогуливается туда, встречается с необьяснимыми явлениями, на фото с тех мест нередко появляются несуществующие обьекты, еще в 90-х годах туда начали колесить уфологи.

Далее будут приведены урывки из статьи( 1996г)

**************************************************************

Причиной поездки к селу Мясной Бор стала в принципе ни к чему не обязывающая статья, промелькнувшая в одной из центральных газет, в которой рассказывалось о том, как патриотические кружки и другие, еще покуда не выродившиеся организации, специализирующиеся исследованиями летописи событий Второй Мировой борьбы и в частности, событиями, связанными с долей 2-й Ударной Армии, изготовляли раскопки, захоронения и идентификацию человеческих останков, найденных в том районе. В числе остального, в статье мимоходом Упоминались и так именуемые “черные следопыты“, “которые всю ночь от кого-либо отстреливались“, одинаково как и довольно странноватые белесые человекообразные фигуры, встававшие из окружающего часть группы тумана в одну из крайних ночей присутствия поисковой группы на месте событий.

Группа под его управлением выезжала на места поединков уже во 2-ой раз, проводила раскопки и захоронения. В тот раз, о котором он говорил журналистам, им получилось похоронить в 2-ух могилах остатки выше 50 человек, важную дробь из которых получилось определять по записям в найденных там же солдатских пеналах. Уже в конце экспедиции, когда группе оставался только один-два дня вести в лагере, — неподалеку от свежеустановленных на братских могилах фанерных пирамидок с жестяными, покрашенными свежей красной краской звездами наверху, — к ним пожаловала группа “черных следопытов“, ведшая себя некотороеколичество удивительно, не заявить бы наиболее такого – нервозно. Hичего не объяснив, вечером эти люди покинули стоянку и растворились в тумане, направившись к себе в часть, располагавшийся как оказалось на маленьком островке, в паре км вглубь болотистого района, поближе к бору.

Посреди ночи члены поисковой группы были разбужены гневными автоматными очередями, выстрелами и взрывами( в данных районах с трофейным орудием и боеприпасами заморочек не появляется, болота элементарно усыпаны ими, как нашими, так и германскими, приэтом орудие и патроны, в силу такого, что находились в болотистой грунте, сохранились отлично и находятся в вполне боеспособном состоянии), доносившимися со стороны лагеря “черных“. Примерно чрез пол-часа все утихло, но часа чрез полтора снова возобновилось. Всего за ночь это повторилось 4 раза. Утром, управляющий группы и некотороеколичество ее соучастников решили посещать выяснить, в чем была фактор настолько яростной пальбы, но ничто выяснить им не получилось, – часть оказался в спешке покинутым, было брошено все, что лишь разрешено, — обмундирование, консервированныепродукты, спиртное, одежка, палатки и брезент, — вещи безусловно ценные, чтоб от них отказываться при обыденных обстоятельствах. Местность кругом стоянки была весь покрыта проплешинами от разбросанных головней от костра, пламя которых на маленький площади выжег кустарник, окружающий стоянку. Аккуратно сложив разбросанные вещи и накрыв их брезентом, соучастники группы вернулшись назад, где к собственному удивлению нашли двоих очень возбужденных “черных“, желавших побеседовать с управляющим группы. Причина их прихода, как оказалось, была довольно элементарна, — они давали договориться по “сходной цене“ с соучастниками группы, чтоб те вынесли к дороге или желая бы к собственному лагерю ту дробь экипировки, которая была брошена “черными“ в их лагере, что и было изготовлено в замен на распоряжение, где разрешено отыскать некотороеколичество 10-ов выкопанных “черными“ в ходе раскопок пеналов русских боец и их остатки, так и оставшиеся лежать под открытым небом. При этом на лицах людей читался настоящий ужас и неимение какого бы то ни было желания возвратиться на пространство своей стоянки. Странными показались руководителю поисковой группы и случаем оброненные одним из визитеров слова, — “Вам они ничто не сделают“. Возвращаться же в собственный часть сами визитеры наотрез отказались.

Hе вособенности задумываясь над сказанным, соучастники группы сделали то, о чем их умоляли, чем вызвали бурные признательности со стороны визитеров, — немедленно “презентовавших“ группе важную дробь принесенной провизии, — а один из них, назвавшийся “помощником главного босса“, неслышно отведя управляющего поисковой группы в сторонку, с вытаращенными очами, шепотом, советовал ему самым срочным образом “уходить отсюда до ночи“. Причин он не именовал, но заявлял, что “это – серьезно“ и к ним, “черным“, дела нималейшего не владеет. Так или подругому, не “послушавшись“ увещеваний гостя, группа осталась еще на одну “запланированную“ и как позже оказлось – незабываемую – ночь, прибавившая ее соучастникам седых волос.

Вечером приметно похолодало и начал накрапывать небольшой дождик, который к ночи стих, небо равномерно очистилось и местность кругом стала скоро заволакиваться туманом. И вот тут началось то наиболее основное, от что, как говорил сам управляющий группы, у него самого “мороз по шкуре пошел“. Где-то возле одиннадцати, когда большаячасть людей уже спало, некто из дневальных внезапно увидел в окутывающем пространство стоянки тумане, вдали, медлительно приближающиеся к кострам со стороны невидимого в темноте бора цепочку белоснежных фигур. Как отметил управляющий группы, туман в целом стоял приподнято, — где-то больше колен, и скапливался в низинах. очь была светлая, лунная, благодарячему туман покрывал землю собственного рода чуть-чуть светящимся в лунном свете покрывалом, из которого темными пятнами торчали кустики и исключительные деревья.

Что, фактически разговаривая, и делало бредущую цепочку фигур вособенности заметной. Hо поражало иное, — абсолютная ненормальность двигающихся и некая завораживающая аномалия в их походке. А тут еще пес 1-го из соучастников поискового отряда, миролюбиво дремавшая у 1-го из костров, водинмомент проснувшись, вскинула кверху морду, насторожив уши, и, увидев приближающуюся процессию, в страхе ужасно и бешено( такового воя еще никто не слышал) завыла и забилась, скуля, с башкой под брезент одной из палаток, закопавшись под чей-то матрас внутри и сбросив дремавшего на нем человека, откуда ее с трудом и извлеки только рано сутра, когда уже собирали палатку.

Участники группы в страхе сгрудились кругом костров, в какие непрерывно кидали припасенный хворост, уже нисколько не беспокоясь о том, хватит ли его до утра или нет, у людей по словам управляющего в очах читалась только одна мысль, — “огонь – это спасение“. Сам управляющий, по его словам, находился в полу-обморочном состоянии, как заколдованный смотря на проплывавшую перед ними череду белоснежных фигур и в страхе говорил бессвязные мольбы.

А фигуры все шли и шли, обходя пространство стоянки метров за 20. Сколько их было буквально, заявить несомненно никто потом не мог, но все сходились во мировоззрении, что их было “много“, — они как бы уходили из подернутой туманом темноты и пропадали вдали, проходя стороной часть, приэтом быстрее не шли, а плыли над землей, т. к. путь их “следования“ проходил и над участками поверхности, покрытыми водой. Hикаких звуков при этом никто не слышал.

По словам управляющего группы, ежели “черным следопытам“ заранее довелось испытать что-то схожее, то он нисколько не дивился потом той перестрелке, которую они поднимали тогда ночкой.

Естественно, в ту ночь не уснул никто, желая все описывавшиеся действия не продолжались, как позже выяснились, и часа. Люди так и просидели кругом костров, озираясь по граням, в ожидании рассвета.

( Литературный вариант текста составлен, воспроизведен и обощен по изготовленной во время разговоры магнитофонной записи с указанным управляющим поисковой группы в феврале 1996 года)

Продолжение следует

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *