Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про армию, солдат, войну > Однажды в армии

Однажды в армии

За те 700 дней и ночей, что я провел в Северном Казахстане, приключилось немало странноватых историй. Вот одна из них.

Зима 1991-го в Караганде выдалась твердая: -20, море снега и прохладный мощный ветр. Постоянная пурга осложняла и без такого серьезную армейскую жизнь. В паре метров от себя не наблюдаешь ничто. Белая оболочка снега и дикий холод не раз становились предпосылкой ЧП. Можно было просто вылезти за периметр, кружить в 5 метрах от калитки и замёрзнуть, так и не обнаружив ввод в дробь. Чтобы избежать схожих заморочек мы натянули верёвки меж главными объектами и повесили на них флажки. На каждую – различного цвета. Каждый краска вел к определённому зданию на местности доли: чёрный – в штаб, зелёный – в санчасть, белоснежный – в казарму и т. д.

Я был в карауле и брел через метелица по красным меткам – в столовую, на завтрак. Вдруг навстречу вырулил борец. Причем боец был мне незнаком, желая в дробь из «учебки» я прибыл полгода обратно и практически всех знал собственно( дробь была маленький). Но более меня поразило иное: «уши» у шапки не опущены, а завязаны на затылке, верхняя пуговица бушлата расстегнута, а сам одет в летнее хб, а не зимнее пш. «Привет, – забавно произнес незнакомец, – где 2-ой взвод обитает? » «В казарме, где же им ещё быть в таковой «дубак»?! » – ответил я и осекся, я сам был из 2-го, но хлопца этого ни разу не видел. «Спасибо», – все втомжедухе забавно ответил юноша и пропал в направленности казармы. А я пошел в столовую, где меня аппетитно накормил мой друг-повар, Игорь Популовский. Служивого, что попался мне на навстречу, я более не видел.

Наступило лето, Игореня намеревался домой, он пришел на полгода ранее и сейчас пришла пора прощаться с армией. Мы сидели в столовой, тезка демонстрировал мне собственный «дембельский» альбом. И тут я увидел фото нашего другого взвода. Фото было изготовлено недавно до моего возвращения из учебного центра. На ней вблизи со старшиной сидел тот самый-самый юноша, который попался мне зимой в летней форме! «Игорь, а кто это? » – поинтересовался я у старшего приятеля. «Это Антон Самойлов, Тохой звали. Он умер перед самым твоим приездом из Симферополя».

С тех пор минуло 20 лет, но эту историю я никому не говорил, ибо не желал съехать в психушку. Почему сейчас? Да я, аналогично, уже и сам в нее не верую.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *