Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Обещание покойному

Обещание покойному

Про сестрицу свою я уже писала, кстати, разродилась она весьма благополучно, неделю назад я стала тёткой.Родился мальчик, назвали Пашкой. И вот с этого места хотелось бы поподробнее.
Сестра моя, МанькаЮ задолго до того, как выйти замуж, встречалась с парнем по имени Максим.Не очень хороший, я вам скажу, человек сам по себе этот Макс. Личность темная, агрессивная и немного не уравновешенная. В общем, как вы поняли, не нравился он мне никогда.Но по сути, это не важно. Как- то раз находясь все вместе в одной компании, Макс привел к нам человека. Парень представился Павлом, с этого- то и началось наше общение. Паша оказался человеком очень светлым, общительным. От таких людей просто разит позитивом и участливостью и… знаете, вот так бывает, встретил человека, и за один вечер с ним сдружился. И всей своей душой понимаешь- никогда и никуда ты этого человека не отпустишь, так тебе с ним комфортно.Родственная душа, короче. Вот и мы с Машкой с этим Павлом проболтали весь вечер.
Чуть позже у Маньки с Максом произошла очередная ссора на ровном месте, ну любил Макс поскандалить, и так получилось, что Пашка их помирил.Потом еще Маньку успокаивал, говорил- ты не должна с ним ругаться, не трать нервы попусту…Типа человек он такой, и все дела…
После этого мы с Пашкой еще несколько раз виделись, болтали, он в гости к нам приходил…а через пару недель позвонил Макс, и сказал, что Пашка сгорел в квартире заживо.Мы сильно переживали, но время лечит…все более- менее успокоилось. Пашу мы конечно, не забыли, да и никогда не забудем…Но как- то раз Марья поругалась с Максом, как раз родительский день был, мы на кладбище с родителями поехали. Зашли там ко всем знакомым, и уже дома Маруся мне рассказывает, что она Пашку попросила их с Максом помирить.Прямо у его могилы попросила.Еще и обещание дала сына Павлом назвать.И только она это попросила, корзинка с цветами, висевшая на кресте, упала.В общем, если бы я знала об этом, никогда бы ей так сделать не позволила, но у нее чувства разум перевешивали. В общем, с Максом они тогда все же помирились…
С тех пор прошло около семи лет, Макса дурного сестрица из головы выкинула, замуж вышла. Будучи в положении, помнила она об обещании, только боялась сильно. Мужу предложила Павлом сына назвать- ему сразу понравилось, да и остальным тоже. Но Марье тревожно было. Сама для себя она решила, что рисковать не будет, назовет Никиткой. Но уже в первую ночь в роддоме ей Паша приснился, и с улыбкой попросил выполнить обещание. В свою очередь малыша обещал беречь.
Вот я и не знаю…Не повторит ли мой племянник судьбу того, по сути в честь которого его назвали? Или наоборот, будет наш покойный дружочек Пашка ребёнку ангелом- хранителем?

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *