Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > О некой духовной связи

О некой духовной связи

История эта произошла в небольшом провинциальном городишке. Когда-то давно на его окраине находились здание городской поликлиники и сразу, через стеклянный переход, стационар, в котором имелось также родильное отделение. Та осень выдалась на редкость холодной, а так как отопительный сезон еще не начался, некоторые из больных с негласного разрешения медперсонала подтапливали в своих палатах сами принесенными из дома обогревательными приборами.

Внезапно посреди ночи на втором этаже здания начался сильный пожар, как потом уже выяснили, из-за короткого замыкания электропроводки. Во время пожара всех больных, рожениц и детей удалось спасти, никто не пострадал, за исключением одного только врача – завотделением, он в ту ночь был дежурным и сам помогал в эвакуации больных. При пожаре у него сильно обгорело лицо. До этого случая он был мужчиной приятной внешности, вдовцом среднего возраста, говорят, что у него была даже дама сердца, на которой он хотел жениться. Но, к сожалению, она очень быстро покинула его, узнав о случившемся.

Конечно, он долго лечился потом в ожоговом центре. И даже смог с течением времени вернуться к своей карьере врача. Но, как вы понимаете, он уже не выглядел так, как прежде, вдобавок во время операции произошла какая-то ошибка, вследствие которой большие рубцы и шрамы остались на его лице навсегда. Больницу вновь отремонтировали, сгореть успело не все, а только то крыло здания, где находился стационар, да и то не полностью, благо пожарные приехали быстро; и вот она снова заработала в обычном режиме.

Когда Валерий Николаевич, так звали врача, пришел в первый раз в свое отделение, нянечки и медсестры ахнули, до того было у него обезображено лицо. Впоследствии ( конечно, за спиной) его стали звать крокодилом, но без злобы, а с сочувствием, некоторые даже Геной называли, как в детском мультфильме, потому что он был такой же добрый.

Но недаром говорят “лиха беда начало”, принимал он как-то роды у одной женщины сам, тяжелый был случай, а у нее ребенок слабый родился, несколько минут прожил и умер, короче, чего-то он там «напортачил». У женщины сепсис начался, заражение, еле-еле откачали. Как узнала она, когда в себя пришла, что младенец погиб по его вине, то прямо в лицо ему крикнула: “Да чтоб ты сдох, крокодил проклятый!!!”

Он прямо побледнел, потому что сам переживал не меньше, сразу выбежал в коридор и пропал куда-то, а когда стали его искать, то обнаружили висящим в ординаторской на ремне – повесился.

Прошло много лет, история эта канула в прошлое, но кое-кто из медперсонала рассказывал, что иногда, особенно ночью, можно увидеть, как в ординаторской горит тусклый свет, хотя его там никто не включал, а когда кто-нибудь пытается тихонько подойти к двери, моментально гаснет; говорят, что в больничных коридорах, особенно после отбоя, до сих пор можно встретить его блуждающую фигуру.

А четыре года назад больница в очередной раз загорелась, но на этот раз выгорела полностью, несколько человек погибли от угарного газа, молодая девушка, которую пожарные нашли последней, сказала, что в дыму указал ей дорогу вниз какой-то мужчина с обезображенным лицом.

Теперь от здания остались только стены, и то лишь частично, в него временами совершают походы подростки в надежде увидеть призрак “крокодила”.

Пожалуй, все мы слышали о некой духовной связи, существующей между близнецами, то есть, когда одного предостерегает опасность, другой это чувствует; больно одному, второй также испытывает дискомфорт. Я в эту связь верю и знаю, что она реальна. Нет, у меня нет ни брата, ни сестры-близнеца. Что-то похожее у меня возникло с моим любимым человеком. Не знаю, оттого ли, что любим мы очень сильно или отчего-то еще, но с каждым новым случаем мы убеждаемся, что можем чувствовать состояние друг друга на расстоянии или предчувствовать предстоящую опасность. Случаев было много, но расскажу более весомые.

Первый случай произошел примерно полгода назад. В истории “На тебе крест” я рассказывала, что у любимого моего проблемы с сердцем. Так вот, еще задолго до его страшного диагноза у него случались приступы. Один раз ему совсем стало плохо, и его забрали в больницу. Мы на тот момент были в ссоре и почти неделю не разговаривали. От друзей я узнала, что он лежал под аппаратом в больнице без сознания. Я же в то время была не в городе (по причине смерти дедушки), достаточно далеко от него. Так вот, в тот день, когда ему стало плохо, у меня с самого утра все из рук валилось, была ужасная усталость, хотя ничего особого я не делала, и у меня почему-то ужасно начало болеть сердце! Хотя до этого никогда на него не жаловалась… Это все можно было бы списать на случайность, если бы не то, что рассказал мне любимый после того, как вышел из больницы. Первым делом, когда мы увиделись, он спросил про дедушку, отчего он умер, как он выглядел. Я удивилась, откуда он знал про его смерть. Друзья сказать не могли, потому что они и сами не знали. Тогда он сказал, что, когда он лежал без сознания, он видел все, что творилось со мной. Где бы я ни была, что бы ни делала, и даже во что была одета! Говорил, что был на похоронах и там видел дедушку. И его описания полностью совпали!

Второй случай произошел совсем недавно. Мы с ним живем в одном общежитии, только он живет этажом выше. Вечером того дня ему нужно было поехать к дяде с ночевкой. Но мне почему-то эта идея сразу пришлась не по душе, как будто что-то плохое должно было произойти. Я ему об этом сказала, но он, по натуре своей скептик, заупрямился. У меня на душе было так беспокойно, что я предложила ему перед отъездом прогуляться по парку, в надежде на то, что смогу отговорить его. Но напрасно, он уехал, а я вернулась домой и почему-то слезы сами пошли рекой. Минут пять меня успокаивали, потом я спохватилась и начала суматошно читать молитвы. Через минут 10 мне позвонил мой любимый. Голос у него сильно дрожал, у меня сразу истерика. Оказывается, маршрутка, в которой он ехал, столкнулась с джипом, и тот угодил ей в бензобак. Ему повезло, что он сидел в противоположном ряду, и его буквально выкинуло через разбитое окно и не на трассу, а в цветочные ряды вокруг памятника. Буквально через несколько секунд обе машины загорелись. В той аварии спаслись единицы. Мой же (хвала Всевышнему!) отделался ушибами. Видимо, мои молитвы были услышаны.

Случай третий произошел на днях. Я, изрядно уставшая после работы, решила пойти в душ, дабы хоть немного снять усталость. Пока шла с работы, прозябла, а под душем тепло, кайф! Словом расслабилась и… как будто провалилась куда-то. Тут я вижу, будто лежу я на кровати, а рядом любимый с лицо обеспокоенным старается меня разбудить: “Вставай, любимая! Ну пожалуйста! Вставай, а то умрешь!” Я не понимала, почему он старается меня разбудить и с чего бы я должна умереть. Мне очень сильно хотелось спать. Но он не отставал и после тщетных попыток он просто взахлеб начал целовать меня в губы. Я почувствовала, что задыхаюсь. От этого и очухалась. Очухалась и поняла: я заснула стоя (!!!) под душем, облокотившись о кран, да так, что лицо мое оказалось прямо под бурным потоком воды, и я в действительности задыхалась, оттого что в нос и в рот попало большое количество воды. У меня есть такая дурацкая привычка брать с собой телефон, когда купаюсь (просто люблю слушать медленную музыку, стоя под душем. И вот, когда я очнулась и пришла в себя, я посмотрела на телефон, а там его пропущенных 28 вызовов – за те десять минут, как все это произошло.

Вот такая вот у нас любовь, необычная.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *