Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Ночные войны

Ночные войны

Это произошло летом 2011 года. Моя мама давно работала в лесничестве, и ей в селе Бородино, городе Можайске, за работу дали квартиру однокомнатную (похож на частный дом, но разделен на две половины и сзади ещё одна половина). Наш сосед Борода (я не знаю его имени) отдал моей маме вторую половину, а сам уехал, сказав, что сойдёт с ума от этого места.

Ну вот и 2011 год, мне исполнилось 12, и мама разрешила мне делать долгие поездки и ходить в походы с ночёвкой. Т.к. ко мне на шею крепким узлом привязали Настю Дубину, ровесницу, то решила я её напугать.

Все вы знаете, что в 1812 году на Бородинском поле была решающая битва с французами. И я, по дури своей подростковой, пригласила Настю в поход с ночёвкой прям на поле. Ну, она согласилась. Сообщили маме и поехали на великах туда. Есть место специальное для туристов и там можно разводить костер. Уже вечерело, я развела костёр и стала придумывать на ходу историю про то, как по ночам здесь призраки воспроизводят войну 1812 года. Настюха наложила кирпичиков. Ну а чтоб я этого не заметила, стала рассказывать про существ, которых видела (естественно, они были из “Гарри Поттера”), напомнила мне нелюбимых мной красных колпаков. Ну ладно! Я, насладившись испугом Насти, пошла по полю. Она – за мной. Ну пошли.

Слышу взрыв. Думаю, что какие-нибудь малолетние придурки петардами развлекаются. Тут всё и началось! Я споткнулась и почувствовала, как земля дрожит. Смотрю – война в самом разгаре. В итоге я наложила кирпичиков, но убегать я даже не собиралась. Видеть войну своими глазами – это мечта! Но не тут-то было, словно услышав мои мысли, все прекратилось! Я, спотыкаясь, бежала к великам. Настя накрылась одеялом, а я не могла уснуть, поскольку перед глазами стояла эта война. Больше всего мне понравилось и запомнилось, как гусар средних лет старался не наступить на меня, когда бился с французом. На кожаном ремешке были у него инициалы Б.Н.М.

После мы пошли в музей (в который раз!), и я нашла этого самого БНМ – Борис Николаевич Масленников. И тут я поняла, почему он меня “защищал” – он мой прапрапрапрадедушка. Меня зовут С. Масленникова.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *