Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про армию, солдат, войну > Неупокоенный военнопленный

Неупокоенный военнопленный

История произошла летом 2015 года. Ночевала я в гостях у товарищей нашей семьи – два брата( мы совместно в школе учились) и их мать – подружка моей мамы.

Квартира крупная, размещена в двухэтажке на главном этаже. Комнаты свободные, потолки высочайшие. Такие двухэтажные дома в нашем городке строили японские военнопленные, а сам часть военнопленных находился в боевые годы на сегодняшней местности школы, где мы учились – приблизительно в 5 минутках ходьбы от их дома. И там же, недалеко, стоит мемориальная плитка памяти погибших японцев, а за переездом, дальше по дороге, размещено старенькое японское кладбище. В наш град даже приезжали делегации из Японии с родственниками неких из тех, кто умер в данных местах, они навещали музей, мемориальную плиту, кладбище. Раньше это пространство было окраиной городка, но равномерно град разрастался, были построены новейшие дома, магазины, школа. Место с могилами японцев было огорожено. Вокруг маленькое место, личные дома, а дальше бурлила городская жизнь.

В тот пир мы с товарищами, как постоянно, разговаривали про университетскую жизнь, подшучивали друг над ином, поиграли на приставке в какую-то забаву. Настало время сна. Братья ушли в свою комнату, а я осталась в зале, устроилась дремать на диване, укрылась пододеяльником.

Но сон не шёл, в голове было немало идей. Я лежала и глядела в окно, в котором виднелся кусок летнего неба. Постепенно на меня стала накатываться беспокойство, кое-что тяжкое, тоскливое томило моё сердечко. Эта грусть пронизывала меня внутри, она не давала заснуть. Я напрягалась сомкнуть глаза, но веки было больно. Ещё мало и я закричу от данной жуткой безысходности, этого гнёта волнения.

И тут мой взор приковало что-то, стоящее( или висящее низко над полом) в противном углу комнаты. Шок от увиденного, сознание такого, что этого не обязано быть тут, в действительности. Было ли это человеком? Определённо, человеческий силуэт, но действительности, материальности его я не чувствовала. Скорее малость, обёрнутая в какое-то рубище, вроде длинной рубашки. Черт лица не было следовательно, как и самого лица. Просто силуэт.

И внезапно почему-то отчётливо в моей голове пронеслось – он вданныймомент захотит дотронуться до меня. Ему необходимо прикоснуться. Каким образом он оказался вблизи? Я не увидела этого. Тело моё было какбудто окаменевшим: не шевелились ни губки, ни руки, ни лапти. Только шок, ужас, нестерпимая уныние и страдание. «Господи, спаси и сохрани, помоги мне, Господи», – мысленно взмолилась я, эта мольба кликом пронеслась в моём сознании.

Как Оно пропало? Этого я также разъяснить не могу. Я не видела, ни как Оно возникло, ни куда делось. Нет, не растаяло, не улетело. Просто пропало. Страх до сих пор пронизывал моё тело, но я могла двигаться, дышать. Сколько я так лежала – не незабываю. И тут увидела полоску света от кухонной двери. Встала и на ватных ногах прошла на кухню. Там сидел мой друг и пил сок. Он с удивлением посмотрел на меня, произнеся: «Тоже не спится? Я заснуть не могу, некая беспокойство. О, да на тебе лица нет, что с тобой? »

Дрожащим гласом я ему поведала, что видела. Он задумался, нешуточно поглядел на меня. «Знаешь, с точки зрения медицины( он – студент мед. института), можетбыть, тебе элементарно стало душно, а мозг усталый, вот и показалось кое-что. Я замотала башкой – всё было наяву. Он продолжил: «Но кое-что схожее твоему описанию я видел пару лет обратно, в нашем доме такое случается, он прибывал и ко мне. Но никоимобразом не испытать – может, это у меня влияние поднималось вот и мерещилось почему-то что. Но ты не бойся, он тебе ущерба не может наделать, такие сущности не способны нас трогать». И тут я вспомнила рассказ моего старшего брата, который жил на соседней улице:

«Лежу я в собственной комнате, мрачно, ночь глубочайшая. Стало мне когда-то не по себе. Смотрю – а в комнате я не один, висит малость некая, кругом мрачно, а малость эта ещё темнее темноты. Ну, я руку протянул и щёлкнул выключателем. Благо, что он вблизи на стене. В комнате стало ясно. Никого не было, но жуткое эмоция продолжительно не проходило».

Друг угостил меня соком, проводил в комнату, я уснула.

Сейчас размышляю – что это могло быть. Ничего иного, несчитая души военнопленного, замученного в данных местах, не идёт на ум. А может, нам видались различные. И не так таккак элементарно уныние, раздирающая внутри, прибывает перед их появлением. Что может быть ужаснее перед гибелью, чем уныние по Родине, по семье? Видимо, пространство такое, вобравшее в себя немало людских мучений.

Кстати, нетакдавно была у них в гостях и увидела наклеенный крестик над дверным проходом – такие вешают после освящения помещения. Спросила. Да, вправду, батюшка прибывал освещать их дом. Я верую, что это помогло.

Автор: marbls

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *