Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про армию, солдат, войну > Неосторожное обращение

Неосторожное обращение

Рассказывал мне это сослуживец, не склонный к подростковым вымыслам. Под пузырь, истина, говорил.

Снова мало лирики. В те дальние годы был он юным капитаном и командовал ротой в батальоне охраны и защиты 1-го объекта, на котором принципиальная стратегическая дробь размещалась. Вообще изюминка стратегических долей по сравнению с иными это то, что у них башка и сердитая система в землю закопаны. То имеется, как минимум КП и ассоциация размещаются под землей. Доступ туда исполняется чрез систему тоннелей. Вот в потерне, водящей к КП, положено пост выдвигать, и несут там воины службу. Всегда. Круглосуточно. Потерна длинная, с 2-ух сторон дверьми из бронеплит закрывается. В дверях электрозамки, факт открытия-закрытия укрепляется особой системой. Бойцы вооружены, приэтом пистолетами. Вообще, это нескончаемая головная болезнь командиров, бойцы – это те же детки, лишь орудие не игрушечное. Караулы с автоматами привычно проходят, наверняка, в ствол приходить неловко. А пистолет, вероятно, владеет каким-то элементарно волшебным воздействием на голову. Это ж непременно нужно его в руках крутить, предохранитель снимать, господин досылать – затвор тянуть, ковбоем из вестерна притворяться. Лавры крутого вокера спокойствия не предоставляют, или еще кого. Ну и как отпечаток, то в стену пальнет, то в себя или в напарника. Чаще, все же, в стену. Потому-то на таковых постах происшествия с орудием ни в коем случае не норма, но проистекают почаще, чем где бы то ни было. Разборы полетов и наказания ничто вособенности не предоставляют, поэтому как любой убежден, что с ним-то такового буквально не произойдет, а что в соседней роте некто отличился, так у них там все придурки, а у нас, де, таковых долбодятлов не знается.

А вот, фактически, деяния. Заступили на пост два воина – дружбаны не разлей влага, пусть Вася и Петя. Спустя некое время их обоих отыскали на посту. У Васи дыра во лбу, у Пети в виске. На полу две гильзы. Петя в руке пистолет прочно зажал, 2-ух патронов не хватает. Васин в кобуре, где ему и положено быть. ЧП на целый округ. Началось следствие. Установили, что никто не вступал и не уходил, стрелял Петя, обе пули выпущены из его пистолета. В общем, все было бы ясно и разумеется, ежели бы не то событие, что пистолет стоял на предохранителе.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *