Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Нехорошее место

Нехорошее место

Первый раз о домовом я услышала от своей подруги, точнее, я о нем слышала раньше, но относилась как к мифам или байкам, в общем-то несерьезно. Моя подруга, ее зовут Аня, отправилась на лето к своим родным.
Сначала все, по ее словам, было хорошо, но спустя несколько дней к ней каждую ночь приходил домовой и душил ее. Она описывала, что когда он, т.е. домовой, ее душил, она не могла пошевелиться, тело будто проваливалось во что-то мягкое. В итоге она не могла там находиться и вернулась раньше запланированного времени. А мое знакомство произошло вот так. Мой брат решил жениться, но от родителей съезжать не захотели. И мои родители решили купить квартиру побольше. Вот квартиру купили, мы в нее въехали. Я заняла самую маленькую комнату как самый младший член семьи. Мне тогда было 17. Сразу скажу: квартира изначально казалась странной, точнее, предыдущие жильцы. На входной двери был наклеен на скотч тетрадный листок, на котором были от руки написаны заповеди Божьи. А над дверью, как раз в мою комнату, была приклеена маленькая такая иконка. Мы на это сильно внимания не обращали. Сами православные, не стали это убирать.
Однажды вечером легла я и задремала, точнее, вырубилась, здесь звонит телефон, друзья позвали на часок прогуляться, я согласилась, но вставать сразу не стала, закрыла глаза и лежу, телевизор слушаю. Даже помню, про что там говорилось! Здесь резко на меня как будто что-то навалилось, я даже не могу передать ужас, который я ощутила тогда. Попыталась закричать, не смогла, только рот как будто открывается и ни звука. Пошевелиться тоже не могу. Я понимаю, что не сплю. Страшно было, жуть. Глаза не открываю, хотя светло, и я, это зная, боюсь открыть. В общем, как-то резко меня это нечто отпустило. И я побежала из комнаты в родительскую спальню. Посидела там, отдышалась, слышу, телефон опять звонит, а возвращаться боюсь. С трудом пересилила себя, забежала, схватила вещи и телефон и чуть ли не на ходу оделась – и на улицу. Вернулась домой, родители уже были там, я все рассказала маме. Она отнеслась к этому серьезно и сказала, что, если опять придет, спроси, мол, к худу или к добру или матерись, тогда он перестанет душить.
Так вот, не прошло и недели, как домовой меня опять-таки стал душить. А я через страх про себя вопрос повторять начала: «К худу или к добру?». И не поверите: он заговорил, голос мужской, полушепотом и совершенно непонятно. И я хочу сказать, что приходил он ко мне так часто, что я потом привыкла, после очередного ночного удушья я стала просто переворачиваться на другой бок и пытаться уснуть. А через полгода брат заболел раком, к нашему сожалению, лечение не помогло, и он умер. После смерти брата мы продали эту квартиру и уехали в частный дом. Я поняла уже позже, что домовой, скорее всего, пытался предупредить меня, но я не поняла.
В этом доме, где мы и сейчас проживаем, со мной такого не случалось до июля 2016 года. У меня уже есть детки: две доченьки, младшая еще совсем маленькая, поэтому спит со мной. Ну, вот в конце июля я лежу ночью, таращусь в потолок, не могу уснуть. Как вдруг слышу, как что-то мелкими шажочками бежит к комнате, а затем по комнате. У кого есть дети, те поймут шум, как будто ребенок бежит. Я подумала, что старшая дочь пришла, ей 7 лет, я привстала и чуть со страха не описалась.
У ног возле кровати стояло нечто, ростом где-то около двух метров, может, и чуть ниже, но ненамного. Мне показалось, что он весь в черном, я не заметила, чтобы было что-то светлое. У нас в комнате горит ночник такой маленький, тускло светит, но разглядеть можно. Я резко от увиденного легла обратно на подушку и накрыла себя вместе с младшей дочкой одеялом. И здесь на меня опять навалилось. С непривычки страх опять так меня обуял, что мама не горюй. Было то же самое, что и когда-то в той квартире. Но немного погодя, все отпустило, и я в жутком состоянии пыталась уснуть. Дочка, кстати, даже не проснулась. Видимо, на нее оно или он не действовал(о). А через пару дней у отца матери, у моей бабушки, взорвался газовый баллон, после чего она в больнице от ожогов умерла.
И вот я теперь думаю, ведь это же домовой меня предупреждает таким образом. Просто я его не понимаю. И появился он в той квартире, может, и прежние жильцы тоже это чувствовали, но приняли за что-то иное и заповеди да иконки клеили. В этом доме мы первые жильцы, до нас никто не жил, поэтому, когда мы сюда въехали, я ещё подумала, что здесь-то точно того не будет, а оно, по ходу, со мной или за мной притащилось.
Автор: Оля Т.
В Санкт-Петербурге есть нехорошее место – Митрофаньевское шоссе, пользующаяся среди водителей дурной славой. Я бы не рекомендовал там появляться после полуночи без особой надобности, да и днём тоже.
До революции к Митрофаньевской дороге, идущей от товарных пакгаузов Балтийского вокзала в сторону Пулково, вплотную примыкало большое кладбище. На нём хоронили городскую бедноту и беспаспортных бродяг, умерших на улице, приютах или полицейских участках.
В конце 20-х годов кладбище закрыли. Постепенно часть кладбищенской территории застроили фабричными корпусами, а оставшуюся затопили, заплевали и загадили. После войны здесь долгое время функционировала крупнейшая ленинградская барахолка. Сейчас это место занято складами, гаражами и свалками, а о кладбище напоминает лишь название старой дороги – Митрофаньевское шоссе.
Сама трасса ничем не примечательна, но известна в городе как самая аварийная магистраль. В Петербурге её называют «Митрофаньевской мясорубкой», настолько часто здесь происходят дорожно-транспортные происшествия, обычно со смертельным исходом. Инспекторы ГИБДД уверены, что причины многочисленных ДТП служит невнимательность и пьяное лихачество водителей. Но бывалые шофёры причину усматривают в ином. «Место проклятое, вот и происходят всякие несчастья», – считает Василий Кособродов, водитель с сорокалетним стажем. Он же рассказал, что в конце 50-х годов, ночью, проезжая по шоссе, видел целую процессию мертвецов…
О потусторонних явлениях на дороге свидетельствуют и другие очевидцы. Прошлой осенью с Алексеем Андреевым, шофёром 10-го АТП, случилось следующее. Под вечер он приехал на склад, где сдал готовую продукцию. На обратном пути, издали, стал сигналить пьяному мужику с мешком стеклотары, выписывающему кренделя на пустынном шоссе.
Когда до бомжа оказалось несколько десяткой метров, в кабине вдруг повеяло ледяным холодом, – с дрожью в голосе вспоминал Алексей. – А потом на сиденье справа от меня воздух словно бы сгустился, помутнел и принял расплывчатые контуры человеческой фигуры. И внезапно оттуда, из колеблющейся пустоты, появилась поросшая чёрным волосом костлявая рука, схватилась за руль и направила машину на встречную полосу, прямо на урода с бутылками! Я – по тормозам! Грузовик резко остановился. Бомж чудом не попал под колёса. Сижу в машине, от страха всего трясёт, аж зубы клацают. А гопник вместо благодарности с предъявой за побитые бутылки ко мне в кабину лезет. Тут я малость пришёл в себя. Чувствую, что с этого места надо уезжать, и не медля. Бомжаре, чтоб не борзел, закатил в рог, по газам, только меня и видели. Правда, теперь по ночам спать не могу, всё вижу ту страшную руку. И понять никак не могу, померещилась она мне или на самом деле появилась?
Вот мнение одного из известных исследователей аномальных явлений по этому поводу. “Причин, способствующих появление проклятых мест, отмеченных аномальными явлениями, часто небезопасных для живых, существует немало. В случае с Митрофаньевским шоссе главную роль сыграло уничтожение кладбищ. С самых древних времён нашим предкам было хорошо известно, что разорение погоста способно навлечь беду на живых. В Древней Руси, а позже России отношение к местам вечного успокоения было весьма уважительным. Но после 1917 года уничтожение кладбищ стало делом обыденным и повсеместно сопровождалось разграблением и осквернением захоронений. Поэтому аномальные явления, происходящие на шоссе закономерны и имеют научное определение – “месть мёртвых”.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *