Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Нечистое место

Нечистое место

Это было прошлым летом. Пару недель назад закончились экзамены, и я просто умирала от скуки в четырех стенах квартиры. Положение спасла моя лучшая подруга Юлька. Вечером она позвонила и пригласила поехать с ней, ее парнем и еще двумя ребятами в “турне” по аномальным местам нашей Курской области. Я не любительница сверхъестественного и считаю что посещение таких мест небезопасно, но, поскольку Юлька и Олег уже пару лет ездили по всяким нехорошим местам нашей Родины, и ничего особенного с ними не происходило, я согласилась.
Это лучше, чем умирать от скуки в квартире. Наше путешествие начиналось в километрах восьмидесяти от Курска с посещения полу заброшенной деревеньки. Как сказал Олег – он узнал об этом месте еще от деда. Тот жил в пяти километрах от нее. Потом, когда забрали на войну, утратил связь с родственниками и больше туда не возвращался. К слову, дед Олега был сиротой и воспитывался теткой, поэтому и возвращаться ему туда незачем было. Дед рассказывал, будто эта деревенька – название не помню точно… Рябиновка что ли – сплошь колдунами и ведьмами населена была, жители те нелюдимы были, и односельчане деда обходили те места стороной. Да и стояла Рябиновка на нечистом месте – то ли кладбище старом, то ли еще каком могильнике.
Я не особо интересовалась этими аномальными зонами. Просто хотела время хорошо провести. Выехали мы из города рано утром, часов в 8, в дороге еще машина сломалась, приехали в Рябиновку около полудня. Надо сказать, на карте, области мы ее не нашли – неудивительно, оказалось что там всего семь домов, где живут одни старики. Мы долго колесили по полям и перелескам, пока не выехали на вершину небольшого холмика. Внизу простиралась небольшая лощина, если можно так выразиться.
Виднелись редко разбросанные домики, сараи, пару коров на лугу, в общем, обычный сельский пейзаж. Дальше деревни, в метрах трёхсот от нее, виднелся заброшенный погост со сломанными воротами и сильно заросший кустарником и деревьями. Мы очень обрадовались, что наконец-то нашли это место. На постой остановились у одной весьма приветливой бабульки – сказали, только на одну ночь, завтра к вечеру уже уедем. Бабка сказала, что всех в доме положить спать не может – кроватей нет, да и дед ее болеет – мешаться будем.
В общем, для меня с подругой место нашлось, а парни переночуют в сарае. Там было много соломы, непонятных мешков и сундуков, из коих товарищи и решились соорудить лежанки. Кстати, когда мы на машине спустились с холма, неподалеку от дороги мы заметили четыре свежие могилы. На наш вопрос, почему людей перестали хоронить на местном погосте, бабка только покачала головой и с самым серьезным видом сказала, что место там нехорошее, нечисть шалит и так уже лет десять.
Началось все с того, что нашли там однажды утром посидевшего парня лет двадцати из соседнего села. Он забился у одного из памятников и что-то нечленораздельно мычал. С ума сошел. А потом стал туман там странный подниматься, расползаясь по округе, голоса, крики слышать стали с кладбища. Половина села куда могла, разбежалась. Мне стало не по себе, но я не хотела показаться слабонервной и всё же отправилась в сумерках с ребятами в сторону погоста. Мы несли рюкзак с приборами, для определения радио и магнитного излучения, парой камер для ночной съемки и фотоаппаратами.
А чтобы не было скучно сидеть ночью – по паре банок пива на каждого. В общем, дошли нормально, расположились недалеко от ворот, расставили аппаратуру. Место, конечно, унылое и жуткое, но вроде ничего сверхъестественного не наблюдалось. Пока возились с камерами, стемнело. Из-за туч выполз месяц. Звездочки сияют. В общем, идиллия. Только что-то непонятное давило на подсознание, хотя ничего необычного и не происходило. Видно, постепенно все заметили что-то неладное.
Мои мысли озвучил Слава – брат Олега. Он сказал: “Вы заметили как тихо?” И тут я поняла, что так давило на подсознание – неестественная тишина. Ни ветра, ни шепота листвы, ни сверчков… да вообще никаких звуков живой природы. Надо сказать, пробыли мы на кладбище уже около 1,5 часов, и только тут заметили самое очевидное. Меня прошиб озноб. Описать дальше случившееся затрудняюсь. Плохо помню, что происходило потом – все как во сне. Даже когда вспоминая сейчас все это – в голове будто туман. Юлька стояла чуть в стороне, около сумок, она достала банку пива. Я видела, как она роется в сумке, но не слышала шуршание, хотя там было много банок, они должны были греметь.
И вот Юлька откупоривает с характерным звуком пиво, один из парней резко поворачивает голову на звук и вскрикивает. Юлька быстро переместилась поближе к нам и от увиденного выронила пиво. В очертаниях лунного света какая – то тень отделилась от дерева и поплыла, но куда-то в сторону, недалеко от нас возникла еще тень, так же отделившись от скопившегося в корнях деревьев мрака.
Я так отчетливо видела это нечто, что сердце чуть не остановилась, сразу прошиб холодный пот, и пересохло во рту. И мы, обгоняя друг друга, понеслись к домам. Я не отличаюсь физической подготовкой, но тут неслась впереди всех, прыгая полутораметровыми скачками, как лань. В дом мы ломиться не стали, забежали в сарай, где должны были спать парни. Дверь заперли, подперли вилами и вжались в противоположенную стену. Я уже стала отходить, а вот подруга неистово крестилась и повторяла одну фразу: “Господи, спаси!” Минут через двадцать мы услышали тихое поскрёбывание и толчки в дверь.
Всю ночь что-то ходило и скреблось в дверь, стены. Хорошо еще сарайчик крепкий был. Так мы и провели ту ночь, вжавшись друг в друга и поскуливая от страха. Какофония поскрёбываний и постукиваний по сараю утихла с первыми лучами солнца. А еще через час мы пришли в себя. К сожалению, пришлось идти на кладбище за аппаратурой и камерами. 2 камеры, к нашему удивлению, не записали ничего, кроме общего фона, то есть даже нас не было на видео, хотя я и Юлька специально позировали перед объективами. Надо сказать, наших нервов хватило только на Рябиновку.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *