Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Нечисть, в воплощении дерева

Нечисть, в воплощении дерева

С легкой руки моей тетки, проживающей в деревне, мы и узнали о его существовании. Приехала она в гости и давай русский фэн-шуй наводить: подкову на счастье над дверью повесила, какие-то травки душистые на кухне и в спальне разложила. Потом руками взмахнула: “А домовой-то у вас некормленый, непоеный сидит! Беда в доме будет, если его не уважить”. Налила в чашку молока, рядом кусочек черного хлеба положила. Наутро чашка оказалась пустой, еда исчезла. Мы тогда с женой и детьми посмеялись над теткой: “Сама выпила и съела все, хитрюга!” Тетя Маша даже обиделась.
Но с того дня все изменилось. По ночам топот в коридоре слышали всей семьей, мелкие вещи стали пропадать. Одна морока от домового, и никакой пользы не было. Он же, вроде, должен помогать, предупреждать о несчастьях. Предупредил в итоге.
Однажды ночью навалился на мою жену, когда я в командировке был. Лида рассказывала, как что-то темное придавило ей ноги, завозилось под одеялом. Супруга со страху, откуда только у нее это из памяти выскочило, выпалила: “К добру или к худу?” Домовой протяжно завыл: “К хуууудууу!” Через пару дней звонок: “Тесть умер, выезжайте”. Жена со слезами на глазах уехала, я должен был за ней следом, но чуть позже. Как на грех в тот день зарплату не дали. Домой кинулся – все заначки распотрошил как раз на днях. Не везет, так не везет. На всякий случай все в квартире облазил и, представляете, – нашел! Ровно ту сумму, что нужна была. Домовой помог, больше некому. Жена совсем в другом месте деньги хранит, я точно знаю. С тех пор зауважал я нашего домового – по-мужски поддержал. Дал ему имя – Иван. Каждый день ставлю ему чашку с молоком, а по праздникам – с вином. Заслужил.
Я хочу рассказать вам свою историю. Верить или нет – это ваш выбор, но подскажите что это было. Мне тогда было 15 лет, я был у бабушки в квартире, в которой по версии бабушки живет дух покойного дедушки. Бабушка живет одна и слышит после 12 часов стуки в дверь, звонки по телефону, скрип кровати на которой уиер мой дедушка, но сейчас не об этом. Так вот лежу я на кровати в большой комнате, в трех метрах от меня спит моя бабушка. Я стал засыпать и вдруг чувствую что-то тяжелое в груди, я это чувствую но пошевелиться не могу, и тут начался очень громкий звон в ушах после чего я как-то приподнялся на 35 градусов от кровати, хотя сам я чувствовал что лежу на ней. Я хотел крикнуть бабушку или пошевелиться, но не мог ничего сделать. Я глубоко вздохнул и тут же оказался в горизонтальном положении с уже открытыми глазами. Я в ужасе разбудил бабушку и рассказал ей это. Она мне поверила, но не смогла объяснить что со мной было. Я сам не знаю что это было, но думаю что душа моя уходила из меня, было просто такое ощущение. Кстати после этого у меня прошла аритмия (болезнь сердца). Подскажите мне, что это такое было? Пожалуйста, мне очень интересно.
Эта история про меня, когда мне было 12 лет, я приехала в гости к бабушке и двоюродному брату, которому на тот момент было 16 лет. Вот мы из города поехали в деревню Яналиф (Республика Татарстан). Руслан (так звали брата) позвал меня кататься на велике, я согласилась. Он сел, я сзади на багажнике села. И мы начали круги по деревне нарезать. Потом выехали мы на дорогу, в город, а был уже вечер. Так вот с правой стороны от дороги было кладбище, только вместо крестов там были полумесяцы, а с левой стороны был лес. На кладбище мы ехать не стали, сыкотно было, зато поехали по тропинке в лес. Выехали на какую-то полянку, посреди которой стоят три пенька. Мы сели на пеньки и стали печеньки грызть и болтать. Вдруг мы услышали ужасный скрип и оглянулись. В местах 50 от нас стояло огромное толстое дряхлое дерево. Корни длинные извилистые, как змеи, кора черная. Пугало нас то, что в стволе было большое дупло, из которого как будто кто-то наблюдает за нами. Дерево качалось от ветра и скрипело. Все бы ничего, да только в корнях мы кости разглядели. И брат мне шепнул – Камилл, чувствуешь запах? – я сказала – воняет чем-то…- Это труплятиной воняет, поехали отсюда – я кивнула, мы быстренько сели на велосипед и покатились оттуда. Выехали на дорогу и полетели в деревню. Я повернула голову в сторону кладбища и увидела, что там кто-то ходит. Возможно, это был человек, но кому в голову придет под вечер на кладбище тусоваться. Я заорала, бедный Руслан еще быстрее полетел, не оглядываясь и не спрашивая, что я там увидела. Наконец мы заехали в деревню, зашли в избушку, бабушка нас накормила и сказала – вы так поздно не гуляйте, а то мало ли что… Слухи недобрые ходят…- я долго потом не могла уснуть. Все дерево перед глазами мерещилось. На следующий день мы все соседу рассказали, ему уже лет 30 было. Он нам поверил и попросил показать дерево. Посадил нас в машину, и мы поехали туда. Проехали мимо кладбища, свернули и вот она та самая полянка, три пенька, печенье, которое мы вчера накрошили… Но дерева не было. Вчера оно было, а сегодня ни пня, ни следов выкорчевывания корней, ничего. Трава росла, будто там ничего и не было. Мы снова сели в машину, думали, сейчас сосед смеяться над нами будет, что мы все выдумали… Но когда мы ехали обратно, он поехал не в деревню, а свернул в сторону кладбища и остановился, не доезжая до него, и сказал – месяц назад я видел дерево, которое вы мне описали вот на этом месте – и указал на полянку возле забора, после которого начиналось кладбище. Нас это удивило. И больше мы возле кладбища не гуляли…

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *