Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Нечисть её изводит

Нечисть её изводит

У меня умер дедушка Валера год назад. Моя бабушка Вера очень болезненно переживала потерю. После его смерти она перестала с нами разговаривать, но не то чтобы совсем, просто не как обычно. Вообще мы живем раздельно, но мама беспокоилась за бабушку Веру и предложила мне погостить у нее, пока она не придет в себя. В первую ночь у нее дома мне что-то не спалось, и я решила посидеть в Интернете с телефона. Лежу, значит, на кровати, общаюсь, и слышу, как бабушка с кем-то разговаривает. Я зашла к ней в комнату и бабушка тут же замолчала.

– Бабуль, а ты с кем разговариваешь?

– Валера приходил!

– Бабуль, ты что, дедушка умер!

– Как это умер, вон же он пошел чайник ставить!

Мне стало реально не по себе. Что тут скажешь, по ходу бабка умом тронулась. Я пошла спать, ворочалась всю ночь, так толком и не уснула. Днем я затеяла уборку дома, а бабушка сидела возле окна, смотрела туда и улыбалась. Вечером я села смотреть телевизор, а бабушка уже легла. Просидела я до 3-х часов, я еще на время посмотрела и удивилась, что я так засиделась, а спать даже не хотелось. Я пошла в спальню и начала разбирать кровать, как услышала шаги. Я выглянула и увидела бабулю, она шла в кухню.

– Бабуль, ты куда?

Но ответа не было. Она, молча села возле окна и стала разговаривать с кем-то. Я подошла к окну, но никого не увидела. Бабушка замолчала и посмотрела на меня.

– Уйди, дедушка не хочет с тобой разговаривать!

Меня это испугало, потому что дедушка всегда любил меня, я была у него самой любимой внучкой.

– Бабуль, идем спать, там нет никого!

– Посмотри, вон же он идет, из магазина возвращается.

Я пригляделась в окно и реально увидела какую-то тень. Это стояло во дворе, в нескольких метрах от окна. Я взяла икону с полки, поставила напротив окна и перекрестилась. Тень начала удаляться, а потом и вовсе исчезла. Бабушка встала и пошла спать. Еще одна моя почти бессонная ночь, перед глазами стояла эта тень, и как-то было жутко. На следующий день бабушка вообще не подошла к окну ни разу, и ночью тоже она спала. Прошла неделя, ну я всё, засобиралась домой – думаю, слава Богу, бабулька в себя пришла. Последняя ночь у неё в доме, я со спокойной душой ложусь спать. Слышу, бабушка кричит:

– Дочка, сходи дверь открой, дед пришел! (она называла меня дочкой)

– Бабуль, спи, там никого нет!

– Ладно, я сама открою. На улице холодно, что ж он мерзнуть будет.

Я моментально соскочила с кровати и выбежала из комнаты.

– Бабуль, не надо открывать дверь, ложись!

– Ты что, хочешь, чтобы дед замерз?

Бабушка зло посмотрела и оттолкнула меня, она стала сама на себя не похожа. При жизни дедушки она была очень добрая, никогда слова грубого не скажет, а тут такое. Она направилась в сторону двери, а я пошла за ней. Она открыла дверь и сказала:

– Дед, ты где? Идем, заходи!

Но никого не было. Потом я пригляделась к ручке калитки, а она приподнялась и слетела с петли, и дверь приоткрылась. Я стояла в коридоре, в дверном проёме и дрожала от ужаса. Страх сковал меня, и я не могла даже пошевелиться. Калитка захлопнулась, но никого не было. А бабушка стояла и смотрела куда-то, как будто на крыльце и правда кто-то стоял.

– Дочь, икону сними со стены, дед не войдет никак!

У неё над дверью, на стене, висела икона. Я собралась всеми силами, подбежала к двери и закрыла ее. Бабушка начала кричать на меня, я резко взяла её за руку и увела в комнату. Всю ночь я просидела возле её кровати, а она периодически просыпалась и просила впустить деда.

Утром я позвонила маме и попросила её приехать, сказала, что с бабушкой творятся непонятные вещи. Когда мама приехала, бабушка еще спала, и я ей всё рассказала; она, естественно, мне не поверила. Мама зашла к бабушке в комнату и стала спрашивать, как у неё дела, а та стала рассказывать, какая я плохая и что я деда домой не пускала. Мама пыталась объяснить ей, что дед умер, но бабушка утверждала, что он жив и он скоро придет. Этой ночью она кричала, что он её зовет, и просила, чтобы её отпустили к нему. Она стала как будто чужая, косо смотрела на нас и постоянно кричала. Когда мы предлагали ей поесть, она говорила, что мы хотим ее отравить, чтобы она не встретилась с дедом. Мысль о её сумасшествии меня не покидала.

Днем мама пошла к соседке, которая была ну как бы знахаркой… заговоры, настои, травы… Вернулись они вместе. Она зашла к моей бабушке в комнату, провела там чуть больше часа, иногда бегала к себе домой за какими-то прибамбасами. Когда она вышла, мама спросила:

– С ней всё будет хорошо?

– Теперь да! Нечисть её изводила в обличии покойного деда! Еще бы чуть-чуть – и могли бы не успеть.

Вот такая история. Теперь с бабушкой Верой всё хорошо, жива, здорова и вполне адекватна.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *