Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Не уходи, бабушка!

Не уходи, бабушка!

Хочу поведать историю, которая случилась со мной в детстве. Однажды летом мы играли с сестрой и с двумя двоюродными братьями в поле. Поодаль паслись лошади, и когда одна кобыла легла отдохнуть, мы решили прокатится на ней, благо, она была смирная, мы посадили самого младшего брата, дали куклу в руки и ударили по крупу. Смирно лежавшая лошадь вскочила и понеслась галопом, все это увидел конюх, евонный дом рядом с полем стоит и побежал к нам. Брат упал и сильно ушибся.

А теперь сама история.

Мы, испугавшись, ломанули в лес, а там был старый полуразрушенный свинарник. Посидели некоторое время и тут начался дождь, а дело было уже под вечер. Мы решили идти домой позже и, заигравшись, не заметили, что уже поздно, теперь надо было решать, где идти – через лес или по дороге, которая шла мимо кладбища, и решили по дороге. И так мы уже почти прошли, вдруг впереди образовался густой плотный туман и послышалось ржание лошади, мы ничего не могли понять, ведь секунду назад на дороге никого не было, кроме нас. И тут из тумана появляется конь, он был какой-то неестественно черный, и двинулся на нас, переходя в галоп, мы как будто приросли к земле – не могли даже двинутся с места, а лошадь уже была почти около нас и тут вдруг я заметила, что ноги коня не касались земли вообще и стало так страшно, что я завопила от ужаса и тут конь встал на дыбы и заржал, да так страшно, что наши вопли перекрыл. Я, увидев ноги коня над своей головой и полыхнувшие огнем глаза, потеряла сознание. Пришли в себя под утро и от того, что нас привели в чувство родители, которые искали нас всю ночь. Они не могли поверить в наш рассказ и тут моя тетя заметила на моих висках седые волосы, это у 13-ти летней девочки. Нам хотелось знать, откуда и почему взялась лошадь и старожилы рассказали, что недалеко от этой дороги была конюшня еще в царские времена и на коней напал мор – сибирская язва, и всех коней в конюшне сожгли, некоторые еще даже были живы, а убивали их из ружья. С тех пор лошадь мне часто снится, но уже не таким страшным я его вижу во сне и снится он к каким-то судьбоносным событиям.

Не судите строго, т.к. я не очень хороший рассказчик.

Когда умер мой дед, на бабушку было страшно смотреть – а как же! Почти 60 лет прожили вместе! Она либо молчала, либо плакала, либо жалела вслух, что жили они не очень дружно. Еще бы, у деда был, что и говорить, тяжелый характер, хотя к нам, внукам, он был добр и справедлив, а вот к бабушке, своей жене, он довольно-таки по-домостроевски относился… Прошел месяц, другой – бабуля, остроте ума которой в ее-то 84 года можно позавидовать, образованная, разносторонняя, веселая, с великолепным чувством юмора (так раздражавшим моего строгого деда) таяла на глазах. Ничего ей не хотелось – ни есть, ни пить, ни выходить на улицу, ничто ее не интересовало, только все вспоминала былое и говорила, что, наверное, и ее черед вслед за мужем скоро.. Ну, натуральная депрессия, только вот в таком возрасте, да на фоне смерти мужа, очень даже смертельно опасная.

Прошло несколько месяцев, и незадолго до своего дня рождения я вижу сон, будто стою я у подъезда моего дома, жду гостей, и из-за угла дома появляются эти самые гости: мой покойный дед под ручкой с бабушкой. Только дед старенький, такой, как на момент смерти, и даже чуток как будто еще постарел, а бабушка наоборот, лет 20-25, какой я видела ее на старых фото: такая же прическа, как в конце 40-х годов, даже платье, как на одном из ее снимков тех лет: шелковое, желтое. И вот она, смущаясь, говорит мне: “Не знаю как быть – ты, конечно, пригласила в гости, но дед – ты же знаешь его, что-то уперся, не хочет идти, и все тут! Пойдем, говорит, домой, что с ним поделаешь?” Дед стоит рядом, хмурится и молчит. Тогда я беру бабушку за руку и говорю: “Нет уж! Ничего не знаю! Я тебя пригласила к себе, и я тебя жду, пойдем-ка. А дед, если не хочет идти, то и пусть идет один, куда он там хочет, вечно он фокусничает. А ты пойдешь со мной ко мне в гости”. С этими словами я бабушку веду за руку к дверям своего подъезда и просыпаюсь.

С этого дня стала как-то бабуля “оживать”: то позвоню ей, она расскажет, как ездила на рынок, и что там увидела, то звонит и спрашивает, что мне дарить на день рождения. А когда мой день рождения наступил и бабушка приехала поздравить меня – конечно, похудевшая, осунувшаяся, но вовсе не убитая горем, как еще буквально несколько недель назад – я, сидя с ней за праздничным столом, рассказала ей свой сон. Бабушка меня выслушала, не перебивая, а когда я замолчала, спросила: “Значит, я не пошла с дедом, ты меня увела?” Я кивнула. “Спасибо, моя дорогая”, – сказала она тихо и обняла меня.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *