Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про ванную комнату, баню > Не пей самогон, дед

Не пей самогон, дед

Случилось это, когда я еще в шестом классе училась. Тогда живы были мои прадед и прабабушка. На зимние каникулы мои предки отпрашивали меня в школе ранее и высылали к ним в Кировскую область. У нас там в селе собственный дом.

Так вот, перед Новым годом, 30-го числа, топили баню, чтоб в Новый год чистенькими быть. Топил, как постоянно, прадед Вася. Он хоть и старик, но бодрячком был, попивать обожал, но прабабушка Устинья не разрешала. Говорила, что “стар пить-то”. А вот тогда у деда Васи апрош и была. Когда он топил баню, то скрывал бутыль с самогоном и втихаря, под поводом “проведать бвньку” прикладывался к бутылочке. До этого, чтобы аромат разъяснить, в общей компашке родственников “за здравие” малюсенькую рюмочку выпьет и как-будто более ни-ни. А сам после всякого “проведанья баньки” все радостнее и радостнее становился. Вот, означает, сидим мы за огромным кухонным столом, пельмешки на Новый год лепим, зрелые по рюмашке для развлечения попивают. Дед Вася в который раз баню проведать ушел… И с концом, продолжительно нет… Родственники очнулись и всем гуртом в баню рванули, внезапно деду с сердцем нехорошо стало. Почти все догадывались, что дед в бане самогонку попивает, но отыскать свещенную бутылочку никому не удавалось. Прибежали и узрели, что там в луже самогона в обнимку с порожней бутылью дед Вася лежит, а вцентре лба у него кроваво-бордовая шишка, и вблизи кочерга валяется… Вытащили его на улицу, давай с него верхнюю одежду снимать, в сугроб его пихать и снегом обтирать, чтобы в себя привести. Дед, от такового обращения, сходу в рассудок пришел. Бабушка Устинья на него набросилась, быстрей от ужаса за его жизнь:

– Что, старый глупец, допился!

Дед как на неё заорет:

– Зачем же ты меня так кочергой-то огрела, таккак так и умереть разрешено!

– Какой кочергой? Как ты ушел, так я тебя более и не видела.

Потом все оказалось. Вот, что дед Вася поведал:

“Вошел в баню, заглянул в печку, смешал кочергой догорающие поленья, поставил кочергу за печь, отвернулся и поднял половицу. Достал бутыль, открыл… Вдруг наблюдает, как из-под полога( а он в бане с метр высотой) бабушка Устинья вылезает, кочергу хватает да и по лбу ему даёт! А еще произносит: “Не будешь ты, дед, более в бане самогон глотать! ””

Глюк, не глюк, но шишка большая была, а ещё, дед до самой собственной погибели один в баню не ходил…

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *