Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Не думайте плохо о покойниках

Не думайте плохо о покойниках

Случилось это со мной 5 лет назад. Мы с родителями поехали в другую страну на машине. С одной стороны дороги был лес, с другой – поле. Навигатор работал безукоризненно всю дорогу. Но в какой-то момент эта шайтан-машина возвестила “поверните налево”. А “налево” значило въехать в лес. Ну, папа, не долго думая, повернул и поехал по лесной тропинке. Дорогой назвать это язык бы не повернулся. А навигатор упрямо вел нас вглубь леса. Ехали мы около часа. Ну вот дорога уперлась в старое кладбище. “Приехали, бл*,” – думаю. Вышли из машины – дороги правда дальше нет. Папа стоит, макушку чешет, мама ругается. А навигатор, мало того, что завел не пойми куда, так еще и отрубился.
Я от нечего делать стала кладбище разглядывать. Симпатичное такое (если, конечно, это слово вообще можно применить к городу мертвых), могилки аккуратненькие, травка покошена ровно, цветочки везде стоят. Прямо образцовый порядок. Смотрю на родителей, они все еще разбираются. Ну и пошла, дура, по кладбищу пройтись. 15 часов в дороге, ноги затекли, да и кладбище нестрашное. Иду и смотрю на надгробные камни с надписями и фотографиями. И вдруг спотыкаюсь обо что-то и прямо носом в землю. Матюгнулась про себя, поднимаю глаза, а прямо передо мной надгробный камень. На фотографии юноша лет 20-25, волосы волнистые, темные, лицо красивое, явно не деревенское. И блудливые глаза. Хмыкнула. Мол, понятно, почему такой молодой в земле с такими-то глазами. Небось муженек чей-нибудь удружил.
Я вообще-то не из робкого десятка, но, признаться, в этот момент чуть не заорала. Я была готова поклясться своей личной библиотекой, что губы юноши изогнулись в усмешку, а глаза нехорошо сощурились. И тут я понимаю, что до сих пор лежу на земле перед надгробным камнем. А внизу, под несколькими метрами земли, лежит мертвяк.
Вскочила, как ошпаренная, и быстрым шагом к машине. Сели в машину. Едем по лесу обратно. Выехали на какой-то хутор. На встречу идет мужчина. Мы вышли из машины и спрашиваем, как на дорогу выехать. Тот объяснил. А потом лицом ко мне повернулся. Передо мной стоял тот самый, с надгробия. Стоит, улыбается, на вопросы отца отвечает. Потом подмигнул мне, пальцем погрозил шутливо и в лес пошел. В сторону кладбища.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *