Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Наверное, это моя прабабка за мной так присматривает

Наверное, это моя прабабка за мной так присматривает

Эта история произошла со мной почти год назад. Моя соседка, пожилая женщина, попросила меня съездить на кладбище к ее покойному мужу. На дворе стоял апрель, снег сошел, земля подсохла, надо привести в порядок могилу после зимы. У самой у нее всю зиму болели ноги, и поехать она не может. А душа-то переживает за любимую могилу, вот она меня и попросила. Я, конечно, согласилась, жаль мне ее стало. Погода стояла хорошая, прогуляюсь, думаю, подышу воздухом, ей будет приятно, и мне хорошо.

Выбрала солнечный денек, села в автобус, включила музыку. Кладбище располагалось за чертой города километрах в трех. Автобус довез меня до конечной и высадил на окраине. Дальше добираться пришлось пешком, но меня это только радовало. Шла я легко и весело, пока не оказалась у ворот кладбища. Оно было старым и очень большим, и казалось порой, что могил здесь больше, чем живых людей в городе. Я зашла на территорию и осмотрелась. Людей не было совсем, да это и не удивительно. Был обычный будний день, народ трудился. А пенсионеры, видимо, посчитали этот день слишком хорошим для того, чтобы проводить его в этом скорбном и мрачном месте.

Я достала листок бумаги, на котором соседка нарисовала мне, как пройти к могиле ее мужа. Сказать было гораздо проще, чем сделать, и поиски затягивались. Сначала я свернула не там, пришлось вернуться, затем не заметила невысокую ель, которая служила ориентиром. Заплутав, я решила начать все сначала и снова вышла на основную дорогу. Теперь я была более внимательной, у могилы с синей оградкой повернула налево, прошла вперед настолько, чтобы ель оказалась у меня за спиной и остановилась у большого гранитного памятника, на котором была изображена молодая красивая женщина. «Так, — подумала я, — все почти получилось. Теперь нужно отыскать старую и заброшенную могилу с ржавой оградкой, а рядом с ней будет нужный мне участок». Я покрутила головой, но не нашла ориентира. Зато заметила бабулю в легком не по погоде темном платье. Она рвала траву на могилке и складывала ее в стороне, недовольно бормоча что-то. Подойдя к ней поближе, я услышала ее бормотание: «Все мимо ходят, по делам своим, а травинку сорвать — руки отвалятся! Травы-то сколько поросло, Господи-и», — и все в таком духе. Обычное старческое недовольство. Ее можно было понять.

— Извините, может, вам помочь?

Старуха застыла на секунду, потом неторопливо развернулась в мою сторону и уставилась на меня своими черными глазами.

— Иди, куда шла, помощница, — сказала она грубо.

Я слегка опешила от такого ответа и уже собралась идти по своим делам, когда заметила, что та часть могилы, где находятся ноги, разрыта, будто огромный крот вылез на поверхность. А платье бабули было в грязи от подола до плеч… И в седых волосах — что там, земля? Мне стало не по себе. Я метнула взгляд на памятник. С фотографии на памятнике на меня косилась та же старуха! Только лицо было чуть полнее и темней. Я так и застыла с открытым ртом, не смея пошевелиться. Бабушка, заметив перемену в моем лице, неторопливо обернулась, посмотрела на дыру в земле, затем снова на меня и издала что-то похожее на рычание. Этот звук и вернул мне способность двигаться. Я бежала так быстро, как только могла. Отбежав метров на двести, я обернулась проверить, не преследует ли она меня. Но старухи и след простыл, только разрытая земля говорила о том, что мне не почудилось.

Как я вернулась домой, я помню плохо. Долго еще приходила в себя, а бабушку, убирающую собственную могилу, до сих пор вижу в кошмарах.

Доброго времени суток дорогие читатели. Хочу поведать вам одну историю из моей жизни.

Этот случай произошел со мной четыре года назад. Тогда я дружила с Юлей. Юля, немного симпатичная девочка с короткими и очень волнистыми волосами. Именно из-за ее сильно вьющикся волос ее прозвали “пуделем”. Раньше она была моим лучшим другом, она очень верила в мистику и часто старалась призвать какого-нибудь барбарашку, очень часто каких-то оборотней. В общем, призвать у нее никогда не получалось.

В один из жарких летних деньков ей приспичило вызвать духа.То, что она не знала как, ей не мешало. И вот, это чудо в перьях купило пару мелков и активированный уголь, мне сразу показалось, что это дурацкая идея. На асфальте она написала алфавит и обвела его в круг. Справа она написала да, слева нет.

– И что это такое? – спросила я.

– Все просто. Мы обведем углем буквы имени того, кого хотим призвать, будем задавать вопросы, ответы которым да или нет. Чем ярче да или нет будут становиться, то и будет ответ. Но только нам понадобится еще два человека, как минимум.

И не дав мне промолвить и слова, ускакала. Вернулась уже с двумя девчонками (Катей и Настей).

– Мы встанем в круг и напишем имена, тех кто умер из родственников, тогда больше шансов, что мы сможем кого-нибудь призвать… Я знаю кого мы призовем!Айкину маму (моя мать умерла, когда мне было три года от рака).

Эта затея мне даже понравилась, ведь я не помню ее и знаю только по снимкам… В общем все встали в круг, взяли мелки и начали писать, девчонки писали уже третье – пятое имя на асфальте, а меня будто ступор заел, я просто забыла, как зовут мою мать и все! Все мысли ушли куда-то глубоко, глубоко, и я находилась как в мини коме! Девчонки решили меня не дожидаться и стали задавать вопросы. Вы не поверите, но да-нет действительно становились ярче, из тускло-белого в ярко-белый. Когда я вышла из мини комы, решила, что как-то нехорошо, они уже давно написали имена родственников, а я нет, и для видимости того, что я вот-вот буду писать имена, наклонилась над асфальтом… Вы не поверите, но окна на девятом этаже ближайшего дома “взорвались”! На нас стали сыпаться осколки стекла, мы так испугались, что убежали в другой конец двора. После того случая девчонок стал преследовать призрак какой-то женщины, и меня кстати тоже. Девчонок призрак попугал недельку, а меня пугает до сих пор.Тот самый призрак, это женщина на вид 20-30 лет с черными волосами, завязанными в пучок, карими глазами, и в белом, похожем на свадебное платье (знаете, она меня хорошо отучила ночью шастать к холодильнику).

После того момента (после призыва, не после отучения лазанья ночью в холодильник), я обнаружила, что могу убирать боль, забирая ее себе, также мне начало крупно везти. Отец рассказал что моя прабабка была целительницей. Кто знает, может все это время я видела ее?

P.S. Я пишу эту историю уже в пятый раз. Каждый раз, когда я пишу этот рассказ, мой комп просто так вырубается. Все это время у меня такое чувство, будто кто-то стоит за моей спиной, смотрит что я пишу…

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *