Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Наказал Господь

Наказал Господь

«Этот случай произошел в далеком 1983 году. На Троицу мы втроем: я и два мои друга – Торопов Николай и Рубис Сашка, пошли на местное кладбище г.Всеволожска Ленинградской области с целью полакомиться оставленными на могилках конфетами, шоколадками и т.п. детской радостью. В этот день народу на кладбище, как обычно, было много, и поэтому приходилось выжидать, когда люди уйдут, ибо желающих поживиться за чужой счет (парней нашего возраста из других районов) тоже хватало. Впрочем, каждый из нас всегда уходил с кладбища с битком набитыми карманами и веселым настроением. Для нас, пацанов 12-13 лет, день Троицы всегда был счастливый, и мы его считали вторым Новым годом. И вот мы наткнулись на одинокую могилку без креста и оградки. Просто небольшой бугорок и все – ни цветов, ни венков. Рядом с могилой был лишь камень, на котором лежал плотный лист бумаги с церковно-славянским текстом. С большим трудом мы прочитали, что в этой могиле покоится раб Божий Егор. К сожалению, не помню точной даты его смерти, но надо заметить, что лист бумаги не был потрепан временем и, чтобы его не сдул ветер, был прижат к камню небольшим крестом из нержавеющей стали. Этим крестом мы воспользовались, чтоб раскалывать грецкие орехи. Тут же и устроили свой маленький пир. Этот крест понравился всем нам, и каждый хотел им завладеть.
Крест обнаружил Саша – самый младший из нас. Он его и взял, на свою беду. Мне достался лист с текстом, который, надо признаться, выглядел из-за каллиграфического почерка как древний манускрипт. Лишь только Кольке не досталось ничего, и свое недовольство он выразил тем, что изрядно помочился на одинокую могилку – под общий гогот.
Оказывается, с могил грех брать что-либо, а тем более осквернять их. Бесследно это не прошло, и каждый из нас был за это наказан. Первым Господь наказал меня – когда играл в песчаном карьере, засыпало песком. В результате получил серьезную травму: смещение пяти позвонков и перелом двух ребер. На три месяца я был прикован к постели и уже в больнице узнал, что Коля подорвался на противотанковой мине. Его собирали по частям, чтобы похоронить. Кстати, беда нас коснулась именно в тот год, когда мы наткнулись на эту могилу.
А что же произошло с главным виновником, обнаружившим могилу и завладевшим крестом? На первый взгляд вроде бы ничего с ним серьезного не произошло. В 1995 году я повстречался с его матерью, от которой узнал, что ее сын Саша пропал без вести. По крайней мере, ей так отвечали из инстанций, куда она обращалась. Вот так нас наказал Господь за неуважение к Его угодникам».

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *