Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Мёртвый сторож

Мёртвый сторож

Иногда меня спрашивают, почему я так мало пишу о мистических событиях, произошедших относительно недавно, ведь это так здорово прочесть историю, что называется, «с пылу с жару». Трудно не согласиться, свежий рассказ, не покрывшийся пылью времени, любопытен особенно. Однако, не в моих правилах бежать стремглав к компьютеру и вываливать на сайт тонны сырого необдуманного материала. Понимаете, друзья – большая часть необычного в нашей жизни, на поверку оказывается вполне заурядным явлением. Примеров много и перечислять их бессмысленная трата сил и вашего внимания. Поэтому я и делаю ставку на переосмысленные случаи из жизни, в отношении которых попытка разобраться в сути произошедшего, рождает только новые вопросы.

Знаете, я ведь тоже когда-то учился в школе. Признаюсь, терпеть не мог это занятие, но общение и увлечённости скрашивали часы моего заключения в этом учреждении. Понимаете – существует разница между учёбой и познанием… Так вот, познание я любил. А вот механическую зубрёжку просто ненавидел. Когда от тебя требуют знание параграфа, а не понимания сути явления, это угнетает и… толкает на путь иного познания. В общем, это одна из причин моей увлечённости мистикой. Разумеется, я стал фиксировать необычные случаи. Эта была мания поиска непознанного. Все свои навыки и знания я посвящал «исследованию» потустороннего. Одним словом пребывал в детском/юношеском бреду, негативные последствия которого – тема для отдельного рассказа. Однако, среди обильного информационного шлака были эпизоды достойные упоминания здесь.

Чтобы наглядно представить события, о которых я решил рассказать, нужно увидеть мою школу. Это старое пятиэтажное здание с подвальным помещением под спортзал. Фасад из красного кирпича с белой лепниной (колонны, барельефы, орнаменты) обращён к проезжей части. Окна большие, но, если днём смотреть с улицы, похожи на узкие зеркала, поглощающие любой свет. Большое крыльцо, массивный козырёк поддерживают колонны. Прилегающая территория огорожена металлическим забором, в котором, как водится – полно прорех. Задний двор, где находится открытая спортплощадка и небольшой сад, соседствует с гаражным кооперативом. Постройка не древняя, но хранит на себе печати послевоенного прошлого – например, выходы к бомбоубежищу (тоже жуткое местечко, где обитают легенды). В коридорах полно запечатанных дверей. Ни один этаж не похож на другие, и это при изначально абсолютно идентичной планировке. Широкие лестницы расположены симметрично, хотя, чаще используется только одна. Иногда в вечерние часы проход ко второй просто перекрывают. Нарушенная гармония создаёт дурную иллюзию, словно попал в лабиринт. Прошлое тоже не однозначное. До 90-х образцовая советская школа, потом чуть ли не притон, потом смена руководства и приход нового директора. Новая метла по-новому метёт. И вот этот человек смог кое-что поправить. Не всё, но ощутимо. Появилась круглосуточная охрана, исключили из школы ребят с криминальными наклонностями и приводами в милицию (как именно не знаю, просто человек двадцать в одну неделю забрали документы и ушли), затеяли косметический ремонт… Но в один день всё перевернулось.

Взявшись за эту историю, я навёл справки и удивился, что упоминаний о том громком инциденте совсем мало, более того, неверно указаны даты и хронология. Но я-то всё помню прекрасно.

Было самое обычное хмурое утро. Я собрался уже выталкивать из постели младшего брата, когда мама сказала, что у начальных классов отменяются занятия. Пришлось топать на занятия в гордом одиночестве. Пришёл вовремя. Однако еще минут тридцать торчал у входа, пытаясь понять, почему во дворе школы такая толпа незнакомого народа. У обочины стояла машина какого-то новостного канала. Учителя собирали детей, чтобы не разбредались, пока откроют опечатанную дверь. А старшеклассники деловито в полный голос обсуждали какое-то убийство…

Вот что произошло… накануне в субботу группа подростков, в том числе несколько «трудных» из бывших учеников нашей школы, сидели на спортплощадке и пили пиво. Много дешёвого отупляющего пойла и группа оскотинившихся молодчиков – гремучая смесь. Ребята шумели и матерились, чем обратили на себя внимание школьного сторожа/охранника. Мужик и сам был слегка навеселе. Замечания охранника вызвали у подростков приступ необъяснимой агрессии, они словно зверьё набросились на щуплого мужичка, повалили на землю и стали избивать. Однако жертва смогла вырваться и кое-как добраться до входа в школу. Теряя сознание, охранник зашёл в холл на первом этаже и упал, он полагал, что пьяные хулиганы отстанут. Но не тут-то было. Изверги спокойно прошли вслед за ним и продолжили избивать и мучить мужчину. Среди малолетних ублюдков были и девушки. Но именно эти твари оказались особенно извращёнными и жестокими. Когда жертва перестала подавать признаков жизни, девушки предложили сжечь тело вместе со школой, так сказать – красивый финал их кровавой потехи. Странно, что пьяные подростки с канистрой бензина не насторожили продавцов на заправке…

Лишь по счастливой случайности огонь не распространился по зданию. Обугленное тело сторожа нашли наутро в воскресение. У сменщика, обнаружившего своего коллегу в таком виде, случился сердечный приступ. Весь последующий день следователи работали в школе. А ночью директор подрядил каких-то гастарбайтеров оттирать сажу и копоть с пола, чтобы в понедельник школа могла принять учеников.

Оттереть кровь и соскоблить обгорелую плоть не так сложно. Сложнее было убрать сажу с потолка и выветрить удушливую вонь из помещения. Это был непередаваемо омерзительный запах горелых волос и мяса. Похоже на то, как пахнет опалённая горелкой шкура свиньи. Запах проник повсюду – с подвала до пятого этажа. Он пропитывал одежду и вызывал постоянные рвотные спазмы. Несмотря на это, нас заставили отзаниматься три урока, и, только после жалобы нескольких учеников на плохое самочувствие, распустили по домам.

Тогда мы особо не придали значения случившемуся. Дети осознают такие вещи иначе, чем взрослые. Отдельные субъекты даже умудрялись шутить на счёт умершего сторожа. И, разумеется, мы не подумали о том, что подобная лютая смерть может притягивать нечто потустороннее и злое. Даже я со своим увлечением мистикой, пропустил этот момент без должного внимания. Как оказалось – напрасно.

Я никогда не задерживался после уроков допоздна. Старался убежать сразу. Но в десятом классе, в предновогодней лихорадке, подвязался участвовать в одном из школьных спектаклей. Репетиции проводились с четырёх часов дня и до самого закрытия – в восемь вечера. Было весело. О жутком убийстве уже давно не вспоминали, не до этого было. Сменился директор, школу потряхивало от «эффективной кадровой политики». Плюс действовал негласный запрет на разговоры о том трагичном инциденте. К чему это я? Просто, обращаю Ваше внимание на отсутствие негативного настроя. Ничего сверхъестественного мы не замечали и, следовательно, были не готовы к встрече с ним.

Одна из репетиций затянулась дольше обычного. Нас осталось четверо. Скажем так – костяк команды. За окном была непроглядная темень. На часах без двадцати девять. Нужно было поторопиться домой. Я решил проявить благородство и отпустил товарищей, а сам остался собирать реквизит и закрывать актовый зал. В пустом зале любой самый тихий звук слышится особенно чётко и громко. Сцена была открыта и сразу за ней в стороне была запертая дверь на вторую лестницу (ту, которой пользовались реже). Было слышно, как мои друзья вышли, на противоположном конце зала затихли шаги. Но буквально через минуту в запертую дверь около сцены кто-то постучал. У меня не было ключа, кричать что-то в ответ на стук было неохота, и я сделал вид, что не слышу. Постучались снова уже настойчиво и с усилием. Пришлось ответить. Но вопреки ожиданию, стук в дверь не прекратился. Кому-то очень хотелось войти. Я тихонько, на цыпочках, подкрался и, к своему удивлению, понял, что замок-то открыт. Признаюсь, сразу подумал, что это розыгрыш и, когда в дверь снова постучали, резко дёрнул за ручку на себя. Но увидел только пустой, погружённый в темноту коридор и лестницу. По спине пробежали мурашки. Это было неожиданно и потому очень жутко. Захлопнув дверь, я быстро побежал к основному выходу из зала и полетел с пятого этажа, не разбирая ступенек. На первом этаже меня ждал очередной сюрприз. Дверь на улицу была закрыта. Судя по всему, товарищи вышли и не предупредили сторожа, что я еще внутри здания. Я остановился, чтобы перевести дыхание и прикинуть, как быть дальше. Сел на скамеечку перед раздевалкой и уставился в пол. Отчего-то коричневый кафель мне показался странным, особенно тёмным в одном месте. «Да, именно тут какие-то отморозки сожгли охранника» – подумал я и тут же почувствовал на себе тяжесть, сродни удушью. Я встал и отошёл в сторону от зловещей тени на полу. В это время на лестнице послышались торопливые шаги. Шаги были громкие, шаркающие. Кто-то ходил вниз и вверх, в кромешной тьме. Ко всему добавился еще гулкий звук ударов по деревянным перилам. Внутренне чутьё подсказывало, что шутки закончились и сейчас нужно немедленно выбираться. Я подбежал к двери и стал изо всех сил колотиться и звать охранника. Тут надо сказать, что в смежной с входной дверью каморке у сторожа был топчан и место для отдыха. Я не догадался туда постучать сразу, и когда дверь в каморку открылась, я чуть не вскрикнул от неожиданности. Зачем нужно было запираться в пустой школе? Мужчина ошалело пялился на меня и бормотал, что в этот час никого не должно уже быть. От него сильно пахло водкой и немытым телом. Сторож как-то затравленно посмотрел мимо меня в темный коридор и поторопился открыть дверь на улицу. Два раза приглашать было не нужно. Оказавшись на улице, я отошёл подальше и стал наблюдать за окнами. Зачем, и сам затрудняюсь сказать, скорее, из любопытства. Но увиденное лишь усилило страх. В актовом зале горел свет, оставленный мной. Я абсолютно чётко различил высокую чёрную тень, которая медленно перемещалась от одного окна к другому. Сторож не мог так быстро подняться наверх, да и по тому, как он закрылся на ночь с пузырём огненной воды, было очевидно, что бродить по опустевшему зданию мужик не намерен. Потом свет стал мигать. Не часто, а так, словно ребёнок балуется с выключателем. Если не вглядываться, то и не заметишь. Понаблюдав за этим минут двадцать, я обошёл здание и двинулся к одному из проломов в заборе. Уже покидая территорию школьного двора, еще раз посмотрел на здание. Теперь свет загорался на других этажах, иногда одновременно на разных.

Что это было? Не знаю, но уверен, – это не проделки сторожа. Хотя любой посторонний прохожий так бы и подумал. Мол, охранник в школе совершает ночной обход.

По определённым соображениям не указываю адрес и номер школы. Но отвечу особенно въедливым в пс.

Всё.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *