Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про армию, солдат, войну > Мёртвый рыбак и кошка в огне

Мёртвый рыбак и кошка в огне

Случилось так, что нежданно-негаданно в СССР начали забирать в армию из ВУЗов. Вот и я в 1986 году “загремел” на срочную службу по окончании другого курса. Попал сначала в “учебку”, где готовили пожарных профессионалов. Служившие знают, что в армии посещают “блатные” места, где работа – совершенно не в тягость. В данной учебке таковым помещением являлась кочегарка, пристроенная к столовой. Она имела единичный вывод на улицу, вблизи – куча угля, который нужно было временами подбрасывать в топку во время готовки еды – т. е. только три раза в день. В прочее время кочегар мог учиться чем угодно, он имел доступ к еде и к горячему душу, мог даже дремать на топчане в самой кочегарке, в то время как все остальные совершали марш-броски, занимались действующий и прогуливались в наряды. Это блатное пространство кочегара занимал взрослый чеченец – всем курсантам было по 18 лет, а ему – уже лет 25, поздновато для армии. И внезапно этот чеченец категорично заявляет, что более не станет действовать в кочегарке, т. к. элементарно опасается. Потому что чрезвычайно нередко вечерами мимо двери пробегает чёрная кошка( которую несчитая него никто никогда не видел). Но вчера типо эта кошка с шипением вошла в кочегарку и прошмыгнула в открытую дверцу раскалённой топки под решётку с углями, куда осыпается зола…

Не знаю, может, он и покуривал какую гадость втихаря, а может, это тянулся отпечаток из его гражданской жизни – подозреваю, что не случаем он в таком возрасте попал в армию. Так или подругому, кочегаром он быть перестал…

А по окончании учебки я попал работать на склад боеприпасов в лесах под Дзержинском. Однажды в эту дробь пришло известие, что чрез три дня приезжает комиссия по гражданской защите. И внезапно выясняется, что серьезный за это дело майор элементарно бил баклуши, и у него фактически нет никакой соответствующей документации. Тогда в срочном порядке меня и нескольких боец, также умеющих изображать, отрядили в содействие этому майору, и мы одну ночь провели за кульманами в древнем здании инженерного бюро, вычерчивая каждые схемы и плакаты. Освещение огромного зала конкретно над рабочими местами было неплохим, броским, но поближе к стенкам его почему-то не хватало, там стоял практически полумрак, и у меня временами появлялось чувство, что некто оттуда буровит взором мой затылок. Однако вблизи с ребятами ужаса не было. А чрез месяц в этом здании по ночам, не каждую ночь, но довольно нередко, стал беспричинно включаться свет. При этом само сооружение находилось на охраняемой местности, за несколькими рядами колючей проволоки, ввод и вывод – лишь чрез КПП под роспись “прибыл/ убыл”. Ночью на местности – ни 1-го человека. Но вот зажигается свет, и ничто с этим не поделаешь. Причину так и не установили, а чрез пару недель всё прекратилось само собой.

Там же, в армии, с аппендицитом попал я в больница. И стал очевидцем грустного образчика дедовщины: в одной из палат на нашем этаже покоился, привязанный к постели, юноша по имени Юра, которого так избили однополчане, что он тронулся разумом, закончил совсем имеется, и его насыщали чрез капельницу. Лежал он тут уже издавна и похудел так, что без преувеличения стал подобен на арестанта нацистского концлагеря в самой крайней стадии истощения – конкретно шкура да останки. Он не мог бродить, его совершенно не держали лапти, и в туалет времяотвремени его носили на руках двое боец, ежели он капризничал и отказывался воспользоваться “уткой”. А к постели его привязывали за руки вследствии такого, что часто у него бывали приступы ярости, и тогда он всячески пробовал стать, неглядя на капельницы, и падал на пол. Однажды, когда я проходил мимо его палаты, меня позвала на содействие медицинскаясестра: Юра в момент приступа освободил от резинового бинта одну руку, нужно было его подержать. Честно, не ждал, что эта скелетообразная десница с совершенным неимением мускул способна сохраниться полусогнутой даже тогда, когда я вполне повис на ней всей собственной массой в восемьдесят кг, оторвав лапти от пола. Вот тебе и секреты психики.

После такого, как мы все-же успокоили болезненного, беседа зашёл об этом Юре, и медицинскаясестра поведала страшноватую вещица, что не лишь она, но и её сменщица в ночные дежурства пару раз видели со спины идущего по больничному коридору Юру, сворачивающего в свою палату. Дверь палаты при этом не хлопала, а сам нездоровой при проверке покоился на постели спящим, без каких-то конфигураций состояния здоровья.

Ещё одна, уже “гражданская” деяния. Я с семьёй в следующий раз почивал на турбазе “Оружейник”, что на Оке под Велегожем. Рядом имеется маленький, но неплохой карасёвый пруд. На противном сберегаю пруда за некотороеколичество лет до этого проходила невысоко свисающая вследствии совковой безалаберности линия электропередач, за которую случаем зацепился углепластиковой удочкой один из рыбаков и умер на месте. На берёзе продолжительно ещё висел печальный венок в память об данной катастрофы.( Столбы с проводами после несчастного варианта сходу перенесли подальше).

Сам я, как подлинно конкретный рыбак, постоянно прихожу на водоём спозаранку( и, замечу, здравый). И вот часа в 4 утра сижу на сберегаю, лишь нетакдавно закинул удочки. Вдруг отчётливо слышу за спиной вопрос: “Клюёт??? ”. Так традиционно увлекаются проходящие мимо рыбаки. Отвечаю, что клёва покуда нет – сам лишь пришёл… Оборачиваюсь, а потом невольно вскакиваю на лапти, поэтому что кругом вообщем никого нет, я на водоёме совсем один, и это полностью буквально. Вот и задумался – то ли это слуховая галлюцинация, что у меня отродясь не случалось, то ли воистину вблизи бродит воротила погибшего…

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *